QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CaCl

为什么要去法国留学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

项目阿。。。。。

新浪微博达人勋

今年大三,北京理工大学就读,学校有项目可以去法国图尔工程师学院(国立的),不知道怎样,本来自己是准备北美的,现在不知道哪个更合适我,请给点建议。

新浪微博达人勋

今年大三,北京理工大学就读,学校有项目可以去法国图尔工程师学院(国立的),不知道怎样,本来自己是准备 ...
金钢狼 发表于 2010-5-10 07:11

补充:是北美20到50的学校master好呢,还是这个图尔好呢?

新浪微博达人勋

补充:是北美20到50的学校master好呢,还是这个图尔好呢?
金钢狼 发表于 2010-5-10 07:15

北美是哪里?美国?加拿大?

新浪微博达人勋

顶级工程师当然好,但是顶级工程师连prepas的人都刷下去一大批,我倒是相信很多中国学生有prepas的实力,可是一年到两年的法语水平,很难跟其他人竞争吧。www.xineurope.com
www.xineurope.com
很赞同人生要有目标,这倒是真的。
www.xineurope.com
中国人就是喜欢比,这个好那个不好,法国的不如美国的,等等,其实是美国的论坛上整天也只是到底来美国值不值这样的口水仗,其实不一定跟大家挤一个独木桥,只要自己在所处的环境中尽力,那么自己就可以给自己创造越来越好的环境,路就会越走越宽,选择也会越来越多
雅歌 发表于 2010-5-9 12:52

有人喜欢在比较中肯定自己,顺便否定别人。每个人想法不一,何必计较。
喜欢比较的同学,你们说得都对。你们是在法国最最最牛X的。请允许我省略用母牛的生殖器表达对你们的敬仰,因为这么不雅的词难以搭配你们超群的实力。

新浪微博达人勋

回复 95# lm79
看了这么多来法国很久的前辈们的发言,我这个今年刚被L1录的菜鸟觉得呢,每个人的想法不一样,大可不必为别人的说法动肝火啊。  我来法国,虽然也有时后悔,觉得耽误了自己两年的时间,但是毕竟年轻,觉得多长长见识不错的。 如果只是为了出国而留学,我大可在新西兰高中毕业之后留在那里继续读大学,然后移民,没必要来法国折腾一下子。 我倒是觉得没有必要为了哪个学校好,哪个学位牛逼来争论个面红耳赤,教授再厉害,那是他自己厉害,要看自己能学到多少东西才是正经, 而且个人能力也不是说读了什么就能体现出来的。 我自己这么认为哈,高等教育,不在于具体学了什么专业,而是在于学会了什么样的学习,研究方法。  Grande Ecole和高工我也期待着有一天能考够进去,但对于现在的我来说,我的目的就是做好眼前的,9月开学,读好我的MASS,然后Licence毕业之后再去读一个Grande Ecole,毕竟这样说吧,这种方法可能是相对比较省钱,我感觉我都21了,应该要给家里减点压力了。

新浪微博达人勋

回复 61# 雅歌

诺贝尔不敢说 fields真没有 Grothendieck没读prepa 但他是Laurent Schwartz的学生 职业生涯也是从巴黎高师开始的

新浪微博达人勋

回复  starfuns

唉,估计你是连国内的高考都没有搞定的人吧,那也就不好多说了,反正国内能上一本 ...
michel8802 发表于 2010-5-1 20:31

我是国内985 211的一本学校,还想来法国念硕士呢……

新浪微博达人勋

法国不是个好地方哪

新浪微博达人勋

便宜= =

新浪微博达人勋

学习. 凑热闹. 留名. 漂过..

新浪微博达人勋

争论一下挺好,长见识。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子
是这样,越走越宽,越走越淡定。

新浪微博达人勋

rf_318_:还真不知道为什么,当年大概是喜欢齐达内

新浪微博达人勋

N+I 怎么你了?