QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CaCl

为什么要去法国留学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 70# michel8802

又扯到国内了 先把以前的坑补上 说法国大学烂 拿出证据 官方的我就服
千万别拿école和大学比哦 要比就比比école之间谁强谁弱 我早就说过 世界不是除了黑就是白 更多的是灰色 你不看我的回帖呀 我说过你挣了金山银山再来笑话我们不迟 现在还不用把自己摆这么高吧 再说你这工程师屈尊到我们大学生堆里干嘛 有没有工程师专用板块 你去那里比较好 要不和我们比掉价 呵呵

新浪微博达人勋

回复 73# 蓝调法国

势利在现实中是必须的,不知道你是不是离开国内太久了,感受了过多的浪漫,在哪里,文凭都是敲门砖,你空有实力,谁信你?

新浪微博达人勋

回复  蓝调法国

我说的是能上国内好学校的实力,你到底在国内是什么水平,我很想知道 ...
michel8802 发表于 2010-5-4 13:49

你看你归根结底还是拿国内的东西说事? 难道没有其他值得炫耀的东西了吗? 你难道是活在历史里的人? 人都应该向前看,别拿自己曾经怎样说事。
    另外,我已经说了,我是国内专科毕业的,然后来法国从L读起的。  那我再想问你,向我这样的人找工作或者自我介绍的时候,会怎么跟人家讲?是拿现在的资历,还是拿以前的东西?人都是不断进步的。

新浪微博达人勋

回复  蓝调法国

所谓的被照顾也是我们先付出过努力的,我说过ecole能看到上的国内学校都不是容易就 ...
michel8802 发表于 2010-5-4 13:43

只要你交钱,随便申,n+i就是一个大型的中介性质,一般都能帮你申上你要的学校,一般申请grande ecole的硕士简单一些,工程师难些,申到的学校也差一些,不知道lz是哪类情况?

这是你在这个帖子里的留言 http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=1120614&rpid=25483160&ordertype=0&page=1#pid25483160  你自己都已经很清楚怎么回事了,为什么还拿这个说事?

新浪微博达人勋

回复 79# 蓝调法国

ls 人家一定会说这是我们一本学生内部问题 我等不入流的不在讨论范围之内 呵呵

新浪微博达人勋

回复 50# 失意之法
严重支持^_^
其实申请留学真的太容易了,不管是通过什么途径~~呵呵,我想说最难的还是高考了,尤其是山东河南出来的学生,太不容易了。

新浪微博达人勋

回复 81# Alexandremaimai

哈哈,我就是山东出来的,7年前高考拼死考了一个2本学校。

新浪微博达人勋

回复 81# Alexandremaimai

这话说得太对了,河南高考平均100个考生,全国的所有一本要2个人,2本要6个人……真的很不容易,考出来的人真的很牛

新浪微博达人勋

国内考研太难,英美留学太贵,所以来法国了。

新浪微博达人勋

回复  失意之法
严重支持^_^
其实申请留学真的太容易了,不管是通过什么途径~~呵呵,我想说最难的还是高考 ...
Alexandremaimai 发表于 2010-5-4 16:27

山东人,648/750,排2000多名

新浪微博达人勋

09年的帖子在10年开出了新芽,第二春啊,大家都发第二春啦~

新浪微博达人勋

靠,没注意是09年的帖子,这个要检讨一下{:13_507:}

新浪微博达人勋

我来顶 第二春继续下去 哈哈

新浪微博达人勋

回复 60# 失意之法
回复 58# 蓝调法国

回复 77# michel8802

事实是,楼上争论的N位都严重跑题。跟楼主所说完全不同。希望这一老贴能给后来人一个指示。

我感觉很多人都完全不清楚为什么要来法国。

这两年的工程师申请和几年前难度已经不在一个级别上了。现了一流的工程师除了在法国上过一两年以上的专业的,基本上个人都不可能申请的上,除非有一定的专业方面的语言水平。因为今年一流工程师的招生除了SUPELEC可以不用考试外,其它的都要考试+面试,这和几年前的申请完全不同。几年前,一些高科级别的学校都是可以个人随便申请的,而且都不需要考试。今年就不同了。

另外,对于一个目标不是留在法国的我且不想做研究的我来说,顶级工程师>一流公立大学硕士>一般的工程,这是我的想法。理由是,在我看来,在法国,顶级工程师>一流公立大学,国际上顶级工程师=一流公立大学(当然具体的还要再看领域等方面)。所以顶级工程师首选,但我是读语言的,没有经历过法国的教育,要我去考顶级的工程师,其实很难。

最后,我想说,一个有明确计划的留学生不应该把混文凭做为留学的目的。应该有自己明确的人生计划。要给自己的人生画一条主线,不要再盲目。

新浪微博达人勋

回复  失意之法
回复  蓝调法国

回复  michel8802

事实是,楼上争论的N位都严重跑题。跟楼主所说完全 ...
pd1986 发表于 2010-5-8 23:22

顶级工程师当然好,但是顶级工程师连prepas的人都刷下去一大批,我倒是相信很多中国学生有prepas的实力,可是一年到两年的法语水平,很难跟其他人竞争吧。

很赞同人生要有目标,这倒是真的。

中国人就是喜欢比,这个好那个不好,法国的不如美国的,等等,其实是美国的论坛上整天也只是到底来美国值不值这样的口水仗,其实不一定跟大家挤一个独木桥,只要自己在所处的环境中尽力,那么自己就可以给自己创造越来越好的环境,路就会越走越宽,选择也会越来越多