QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

做饭聊天败家新贴—826页GIGOT BOULANGERE和柠檬蛋糕by 花儿

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,你这话是别人来我家,给我的形容词哈

偶隔天打扫一次,擦灰洗厕所洗脸台浴室外加拖地扫地,偶动作很快,做这些15分钟就够了

厨房天天打扫,东西也是用完就清理

不过我们没孩子没宠物,而且我监督比较严 ...
ayouyou 发表于 2009-2-12 17:22

我来景仰一下……

新浪微博达人勋

对了,头发挺麻烦的
GRAND MERE 发表于 2009-2-12 17:20

我今天一吸全是头发,全粘在地毯上。

新浪微博达人勋

还说呢,我正要抱怨呢
我今天打扫了一天,怎么还是没觉得干净
怎么那么爱脏啊?
有孩子天天在家爬,还基本要隔天就要吸一遍的
我家都是我吸完一遍再跪地下擦一遍   累死 ...
GRAND MERE 发表于 2009-2-12 17:07

我家以前木地板也是,偶每天吃完饭的首要任务就是先拖然后跪地全部擦一次,NND,没累死我

新浪微博达人勋

法国人难道东西不多么?
我家就一个卫生间,买的时候不觉得,现在觉得不方便了。
蓝月 发表于 2009-2-12 17:20

两个我们是闲置了一个,晾衣服啥的,结果又是一个乱的地方了
我早知道还不如隔一个储藏室呢,关了门还干净的

新浪微博达人勋

我搬家的时候捐到街头那红十字箱子里好多,女人就是喜欢买衣服,买来么又不穿。
蓝月 发表于 2009-2-12 17:22

嗯,这是个恶习。我要改正。带张家里的照片在身上,想花钱的时候就拿出来看看。

新浪微博达人勋

收藏什么啊??
我没什么收藏啊,都是该用的,不该用的都扔了,我最爱的就是扔东西了
可是为什么还是乱???
GRAND MERE 发表于 2009-2-12 17:21

收藏破烂儿……

新浪微博达人勋

偶隔天打扫一次,擦灰洗厕所洗脸台浴室外加拖地扫地,偶动作很快,做这些15分钟就够了

你的房东肯定高兴S了,你家的厨房呢,难道也反光?

新浪微博达人勋

是不是请femme de menage?
蛇蝎女人 发表于 2009-2-12 17:10

说到这个悬乎了,我以前给人家家里打扫过1,2个月的卫生
法国人家庭,有狗有孩子,我一个礼拜去一次,那个MADAME自己也不打扫的,就等着我
可每次去的时候家里都还贼干净,要是我家,一礼拜不打扫,都不知脏成啥样了
而且他们还不换拖鞋
我非常不理解,我总觉得是不是我们做饭油烟大,到处容易沾灰啊还是咋的?

新浪微博达人勋

又看了一遍木木的回答,15分钟。嗯,我的目标。

新浪微博达人勋

说到这个悬乎了,我以前给人家家里打扫过1,2个月的卫生
法国人家庭,有狗有孩子,我一个礼拜去一次,那个MADAME自己也不打扫的,就等着我
可每次去的时候家里都还贼干净,要是我家,一礼拜不打扫,都不知脏成啥 ...
ayouyou 发表于 2009-2-12 17:26

我估计就是每天开窗然后油烟的问题,我回国2个月,家里关2个月,真是一点也不脏。

新浪微博达人勋

老天啊,木木真厉害,景仰下!!  下次拍个照片督促下我们

新浪微博达人勋

我来景仰一下……
蛇蝎女人 发表于 2009-2-12 17:22

不过比法国人家那也是比不上的,毕竟我们住的旧房子,好多东西别人用的过,已经怎么擦也擦不干净了

新浪微博达人勋

我今天一吸全是头发,全粘在地毯上。
蓝月 发表于 2009-2-12 17:22

哈哈
看来,也是有代价的啊

新浪微博达人勋

你的房东肯定高兴S了,你家的厨房呢,难道也反光?
蓝月 发表于 2009-2-12 17:25

厨房做不到啊
油烟大没办法
我只能保证台面是亮的,因为我家那个毕竟天天擦

新浪微博达人勋

我估计就是每天开窗然后油烟的问题,我回国2个月,家里关2个月,真是一点也不脏。
蓝月 发表于 2009-2-12 17:27

可是,楼下为什么也脏啊??
厨房可是楼上啊??