QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

做饭聊天败家新贴—826页GIGOT BOULANGERE和柠檬蛋糕by 花儿

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天吃得太撑。晚上反而失眠。。。翻来覆去睡不着。。。
一直到早上送走朋友。
9点半开始补眠,终于一觉睡到12点。。。
昨天菜太多了。后来分给朋友们带回去,大家沾沾年年有余的喜气。
结果太民主了。。很多人要的都是饺子和汤圆。。。
自己家里连元宵节的份都没剩。看来哪天又要去中国城买了材料来重新包了。
早知道应该推行分配制度。挖卡卡。。。
现在家里还一冰箱菜。
中午把八宝鸡又舀了碗出来吃。
仔鸡都化掉了。汤也不多了。就剩各种豆子和几种米还有莲子红枣桂圆等
倒很鲜~懒得烧饭煮面条了。估计这样还能凑合好几顿。。。

新浪微博达人勋

一声叹息,大家看这里

http://bbs.revefrance.com/thread-763617-1-1.html
瞬间凝眸 发表于 2009-1-25 22:40

内帖有违和谐。。。
粗口看多不好。

新浪微博达人勋

偶今天最倒霉,临到要用搅拌器做饺子馅时,才发现机器不运行了
NND,跟我家那个剁馅剁到累死
ayouyou 发表于 2009-1-26 00:17

剁肉需要极大的耐心和毅力,再包。
佩服。

新浪微博达人勋

我真的是佩服知己,不是一般的牛掰。

新浪微博达人勋

新年好!
我也知道汤圆是包的,元宵是摇出来的。
我们家汤圆是大年初一早上吃的。
你说的那种醪糟汤圆,就是没有馅儿的小汤圆,我们倒是晚上打麻将熬夜的人吃的。 ...
蛇蝎女人 发表于 26/1/2009 11:07

你咋啥都知道,我啥都不知道,就只会吃~~~~

新浪微博达人勋

鬼鬼好勤快,自己包那么多。

新浪微博达人勋

鬼鬼好勤快,自己包那么多。
葵花开 发表于 2009-1-26 14:30

其实我没包多少。。。所以给2,3伙人一分就木有了。
我就用了一包糯米粉。饺子用了2KG左右粉,2KG左右馅料。现在冰柜里还有饺子呢。
圆子改天还得再做。不过我懒得再弄黑洋酥馅了。可以省一天人工。改用肉馅和红豆沙算了。

新浪微博达人勋

俺是南方人。只会宁波汤圆的做法。不会摇元宵。。搓那个小圆子倒会。。。
不过不喜欢酒酿。我家男人爆喜欢酒酿,就是最近胃病,忌口酒中。

新浪微博达人勋

哈哈,WQWQ你也被投诉了

http://bbs.revefrance.com/thread-763844-1-1.html

这人,哈哈,一大早还真有喜感啊
瞬间凝眸 发表于 2009-1-26 10:47

这个太阴了

新浪微博达人勋

我平时,周末常吃汤圆的。希望大家都团团圆圆

新浪微博达人勋

摇的元宵不好吃。要包的元宵才好吃。
遥的元宵口感不好,不浮。

新浪微博达人勋

剁肉需要极大的耐心和毅力,再包。
佩服。
葵花开 发表于 2009-1-26 14:21

没办法,人都约好上家里来了,而且就准备了饺子和卤菜,又不能不做饺子,只吃卤菜。偶昨天是硬着头皮上啊。本来想赶紧出门再买个搅拌器,结果发现是星期天,哪都不开门,真贱!!法国商店星期天不开门实在太不方便了

偶剁韭菜和一部分芹菜,腰都剁得直不起来了

新浪微博达人勋

没办法,人都约好上家里来了,而且就准备了饺子和卤菜,又不能不做饺子,只吃卤菜。偶昨天是硬着头皮上啊。本来想赶紧出门再买个搅拌器,结果发现是星期天,哪都不开门,真贱!!法国商店星期天不开门实在太不方 ...
ayouyou 发表于 2009-1-26 15:17

这肯定的,我每次自己做这些都觉得像仆妇。

新浪微博达人勋

没办法,人都约好上家里来了,而且就准备了饺子和卤菜,又不能不做饺子,只吃卤菜。偶昨天是硬着头皮上啊。本来想赶紧出门再买个搅拌器,结果发现是星期天,哪都不开门,真贱!!法国商店星期天不开门实在太不方 ...
ayouyou 发表于 2009-1-26 15:17

向木木表示深刻的同情。

新浪微博达人勋

春晚让我感动和流泪的歌。俺太脆弱了
周華健、成龍、黃耀明、李宗盛 - 真心英雄