QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 尘世

关于打工,关于经济问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习为主,打工为辅。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

怎么说呢,痛并快乐着。打工也没什*么不好,和学习自己去权衡号关系就好了。
拿我自己来说,没有打工,还不是一样闲着泡在网上。所以用来打工,也没什*么不好!
至于经济紧张出来读书,说实话,我是挺佩服这样的孩子,养活自己的同时,又没有耽搁了学习,那才是真正的磨砺。
至于C的例子,作为女性的我来说,我不认为那是委屈了自己等等,或者认为在国内的情况一定会好过这个。大10多岁又如何,这就代表输了吗?结果是她嫁了个对她很好的男人,无论是中,是外,对一个女人来说,这点非常重要。
所以国内与国外,本身就没有什*么可比性。因为我们同时只能选择一种生活。。谁说打工的苦日子就一定比国内的安逸来的差?心理上的满足和成就感才是最重要的。至于耽搁学习,也不是必然的。

正是因为留法费用相对别的国家来说还算低廉,所以才有这么多经济不怎样家庭的孩子也圆了出国留学梦。所以个人认为如果你本身是个辨得清轻重缓急,懂得上进的孩子,如果你知道自己要什*么,做好了吃苦的准备,并且没有把这里想的太美好,大胆出来尝试吧,为什*么不呢?

新浪微博达人勋

想做生意

新浪微博达人勋

有的时候着的很烦恼

新浪微博达人勋

写的真好

新浪微博达人勋

DDDD~

新浪微博达人勋

看着真让人心酸。。正准备面签呢,好象要担心的事情太多了,前途漫漫

新浪微博达人勋

回复 93# chunzi

写的真好····

新浪微博达人勋

顶一顶。。。搜索个贴都耗费我20金钱,悲剧

新浪微博达人勋

顶一顶。。。

新浪微博达人勋

出国真是一把辛酸泪~

新浪微博达人勋

这个帖子竟然又被翻出来了,一年多了。
C现在怀孕了,生活的还算幸福。怎么定义幸福呢?衣食无忧?二十出头的岁数,除了遗憾自己没有好好谈场恋爱,倒是也没抱怨什*么。这种滋味,是好是坏,见仁见智吧。那个男人到目前来说对她很好,像宠孩子一样。

其实打工不一定都是辛酸,有很多人能平衡好工作和学习的关系,都是生活的强者。----我只是想说,不要太自信自己就是强者,要给自己留一定的余地。生活是美好的,但不一定像我们幻想的那么简单。

新浪微博达人勋

我看了这篇文章,感觉在法国的前辈都好辛苦啊!~

新浪微博达人勋

呵呵 这也是坚持的一种方式吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶顶楼主,我准备17年出去,距离你发帖已经快10年了,我想出国留学已经想了很多年了,碍于家里的经济环境一直没有办法执行,直到现在,终于说服了家里人,他们也是十分不容易的给我备出了15w 2w欧左右的钱,我需要用着2w欧过三年,同时还得上一年语言,显然是不太够的,想想也只能到时候打工来补贴下了。家中经济条件一般,会阻挠太多,就连一开始要出去都很困难,我想出去可能会更苦,但谁让自己选了这条路呢。谢谢楼主了