QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dearjune

NICE 关于NICE的物价

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我从来到现在,一直没体检过...邮票买了,体检信还没等到就搬家了...但是每年的长居都没问题....我的案例比较奇特,还是建议踏踏实实去体检...

新浪微博达人勋

大学城的房子 L也可以住的  我好几个同学现在都在读L2 他们都在大学城  不过那的环境不是很好而已 公用的卫生间 厨房  还没有网  就是便宜

新浪微博达人勋

11# dearjune
尼斯找房子一定要提前找好  我们现在也在找房子 发现一般都是中介的  至于大学城  只要你在大学有注册就可以住  但是环境不是很好

新浪微博达人勋

可是在外面租房子,去了房补也要300多欧吧...还是比其他城市贵不少的

新浪微博达人勋

另外,住大学城一般要一次性地缴多久的住宿费?不会让一次缴全年的吧?
那样万一实在觉得住不了,再想搬就比较麻烦了

新浪微博达人勋

MM可以找人和租啊,虽然不如一个人住的舒服,但也便宜不少...
大学城的环境实在不好!!~~~
特别是公共卫生间...对于女生来说,实在很不方便

新浪微博达人勋

MM可以找人和租啊,虽然不如一个人住的舒服,但也便宜不少...
大学城的环境实在不好!!~~~
特别是公共卫生间...对于女生来说,实在很不方便
Annabelle晴^^ 发表于 2008-12-28 17:49

中介跟我介绍说可以申请大学城的房子,每月150欧,但厨房和卫生间都是一楼道公用的,我也觉得这个比较难接受
找女生在外面合租分担费用当然是最理想的,届时我跟中介谈谈能不能帮我找这样的房子

另外,NICE的语言学费一年是多少?语言学院教的怎么样?

新浪微博达人勋

NICE大学文学院一学期800,一年1600...社保大概200多点...还不错,算便宜
私立的就比较贵,一个月要差不多500...

新浪微博达人勋

合租的话,也要找好对象,如果住到一起以后才发现生活习惯差别很大,到时候就郁闷了

新浪微博达人勋

可是在外面租房子,去了房补也要300多欧吧...还是比其他城市贵不少的
dearjune 发表于 2008-12-28 09:08

去房补也就250,6十欧,超过3百欧的房子会很好了

新浪微博达人勋

另外,住大学城一般要一次性地缴多久的住宿费?不会让一次缴全年的吧?
那样万一实在觉得住不了,再想搬就比较麻烦了
dearjune 发表于 2008-12-28 09:10

1---2个月房租押金,通常是1个月的
然后每月缴
不是全年

新浪微博达人勋

NICE大学文学院一学期800,一年1600...社保大概200多点...还不错,算便宜
私立的就比较贵,一个月要差不多500...
Annabelle晴^^ 发表于 2008-12-28 19:28

这个说的是语言学费?

新浪微博达人勋

去房补也就250,6十欧,超过3百欧的房子会很好了
素食恐龙 发表于 2008-12-28 19:52

谢谢~~我在租房版看很多NICE的房子都500+觉得跟巴黎有一拼了
房补一般有多少?

新浪微博达人勋

是的,1600是尼斯大学一年的语言学费。尼斯就是房子贵,没办法,因为是旅游城市,暑假的时候有的房子房东还要租给游客,不让学生住呢。但是尼斯的打工机会多,暑假打几个月的工就够一年的花费了。楼主说让中介帮你找房子,我不了解你的中介,但是不要太相信,大家都是通过中介过来的,境外服务基本跟没有一样,中介找的房子大多都很贵,找房子有时候看运气,所以楼主现在不要想那么多,只要你能来,什么都好解决的!

新浪微博达人勋

我也同意楼上的,中介找的房子大部分是很不靠谱的,如果可能,先让中介帮你申请大学城的房子,然后等本人到了NICE,再自己找...或者你在NICE有没有朋友或比较信任的人,叫他们帮忙找下房子