QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

正见:佛陀的证悟

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文 章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你 鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!

新浪微博达人勋

看了这个帖子,我感到十分遗憾,竟然有人去看这些如同儿童文学之类的所谓佛教指南,里面相关的龌龊实在太多,我也懒得再说。

文学是一把刀,专砍意志薄弱的人。这种要人认贼作父的书居然会有市场?!就好像在路上见到一坨屎,让人们都大吃一“斤”。% t' M$ s/ O5 }# P

最近偶知在国内某些大城市里面,里面的寺啊,庙啊,之类的东西,为了与时共进,提高生活水平,屡创奇招,其一为怂恿善男信女的捐款,如你一家子捐了就把您老人家的名字刻在什么殿上,数额从数千起,到数十万不等,捐得越多,殿的等级就越好,摆的位置就越好,保佑捐款人的那种冥冥力量就越牛。哈哈!居然效果不错,那些和尚现在都幸福地生活在一起。据说,这盏发财致富的明灯已经广为照耀到全国各地了。
在这个物欲横流的社会,世风日下是难免的了,我本着乐观的心态,还希望在程朱的余影下,国人的道德尚未沦亡,但可惜人心往往比北极的冰还融得快,现在连这种藏孽也敢出来东施效颦,还有人竟然说好,呜呼!四海皆秋气,一室难为春!这个道德看来难免随着了类似上面的那种明灯而沦亡了。无印凉粉 发表于 2009-1-1 22:07

你又如何知道我没读呢?我的回帖第一句话就表示我已经看了。4 }, E2 P) {5 q# d
至于有没有资格叫嚣,以我数年来在这个战法和宗教帖子的非暴力不合作作风,我相信不多不少是有这个资格的。
有时候我很怀疑你的阅读能力,我说我本着乐观的心态,那是要配合整段话的语调以及调整语句的温度,才用到乐观这个词,纵观这段话,不知道你哪里看出有乐观的意思。! P# P+ @: w$ S6 g
- L  a4 m( F+ f
还是那句话 :人们面向那些新或旧的宗教观点,并不是为了求得心智上的启蒙,而只是为了在一个艰难而无常的世界中如饮鸩止渴搬获得精神上片刻的安慰。! o7 P! A. ]8 Z5 p3 f/ {2 q' ]
0 N% K# j3 \" c5 Z$ d! v* M
  p- f2 I* r4 G2 x7 T
PS:请少拿什么佛教故事来说,这样和命令一个高达战士模型来砍死我没什么两样,很幼稚,很可怜,一点儿也不好,也不强大。

无印凉粉 发表于 2009-1-2 14:39

这位左岸名骂好像被封过几次了吧,听说不但在左岸里反宗教攻击宗教人士,还跑时政,妈妈版骂街,最后都落个过街老鼠的份儿,还好意思说什么非暴力不合作,别以为换个版你那些事就没人知道,大可掩耳盗铃了
书版难得的清净地,您能别在这折腾么

我可以很负责地告诉你,这本书很不好买,我国内跑了3个城市n家书店才买到一本,你这种极端反宗教人士会费力找这本书看?会读完这本你认为的儿童读物?还义正严词说你看过了,第一贴你说“看了这个帖子”就代表看完这书的电子版了?你阅读能力还真强,别把左岸的风气带到这,说话靠谱点,成么
另外,别把什么都当文学说事,尤其中国当下一些狗屁文学和低俗到家的所谓网络文学,到真是给那些YY者,空虚者,错乱者,懦弱者所谓的心理慰藉,满足了他们的嗑药癖

我也不想谈这本书怎么样,也不想说有多好。
佛陀最智慧,佛度有缘人,佛不求你一定要信他,信仰靠的是缘分。我要说的是,书会有缘人,书这么多,你碰到了,你读了,你共鸣了,这就是缘分,这就够了,逢书和遇人是一个道理。

最后,别老把当下佛教被商品经济染污的现象当作佛教本身,lz推荐这本书,包括其它类似的,都试图消除误解,拨开那些被污染的表象,让人了解佛法的真正含义。佛教寺庙在古代叫道场,是修行和上课的地方,佛教典籍浩瀚,教义只占极少部分,大量的佛教典籍涉及哲学自然科学生包括天文地理生命科学人文社会科学医学历法工巧太多领域。僧人不但要修行打坐禅修,更要学习大量的理论课程,寺庙是个教育机构,在藏地更为明显,可以说藏地寺庙是整个西藏文化的传承和载体,寺庙就是最高的学府,学习世出世间法各种课程,目的不是寻求什么心理慰藉,而是探索真相,通过研究人自己,研究自己的身体和精神,把自己当作研究对象,去探知这个世界的真相,目的和哲学家科学家是一样的,为了知道真相。

净空法师还有很多大德就狠批世俗歪曲佛法的现象,寺庙沦为旅游景点,游客出点香火钱,磕个头烧柱香,就想求名求利满足私欲。。。当佛菩萨是什么人,花点香火钱就想贿赂佛菩萨么,佛菩萨当真吃你的水果么。。。这才是所谓的自欺欺人,信佛不学佛,这才是迷信。别把这种事和佛法搞混了。偏见就是这么来的,真正有点智慧的人,都看的明白。给儿子洗澡,把儿子和洗澡水一同倒掉的人,怎么可能明白佛法呢。

奉劝这位凉粉朋友,做人要厚道,弄明白点再出来说话,学问学问,不学就问,那是胡问!

新浪微博达人勋

大家不要吵架。。。。
信仰的东西没有对错,不伤人,不害己即可。
大家应该批评的是现象,不要涉及信仰,涉及到了信仰,从来没有能够说服别人的,只是徒自互相伤害。

新浪微博达人勋

是吗?我倒是不觉得我是过街老鼠,或许是过街老鼠也说不定,但凡将我看作过街老鼠者,无外乎有三,一,虚伪文学实践并推荐者;二,宗教尤其是佛教实践并推荐者;三,男同性恋推荐者,与我有梁子的,说我不厚道的战友,请自先对号入座!
除此之外,我倒不觉得我是什么过街老鼠,只是你们这三类人多了,为了更好地相依为命,从精神上这样称呼我而已。
啊,兄弟,想将我名声搞臭倒是大可不必了,要臭的早臭了,不臭的也不会再臭。不过在我印象里面我和你这个id好像没有什么过节,看来你们这三类人数还真不少,还是我的梁子结得多到我自己都记不清楚了。

既然书版是清静地,那又何苦拿这些害人害己的书本来叫座呢?西藏本是落后,蛮化之地,直到现在也一直未变,只不过人们的空闲多了,喜欢去那里看看,看了些自己不熟悉的物事,便如看猴子似的,“啊,世界上原来这样的人都有!!!”哪里谈得上半点的尊重。倒是有些好事之人,觉得奇货可居,故作高深地糊弄糊弄,自欺欺人。
再是,那些西藏的所谓高僧,常常说一些别说人家,就连自己都不明白的话,就觉得有大智慧。真是哭笑不得。还谈得上什么大德?大德,大德,广州就有条大德路,不过是专门卖螺丝的地方。

是的,我承认我很坏,我不尊重神,我不尊重佛,那么请惩罚我吧,请让十个美女来强奸我吧,反正色是佛教中的一戒。o(∩_∩)o...哈哈!

对了,顺便提一下,你的帖子修改之前我看过了,干嘛要把自己帖子的开头一段删了,不是挺好吗?不过谦虚一点来说,我还是就对被你删了的那段说声:“不敢当,不敢当!”

这样的事情我还是会干下去的,不管哪个板块,只要我看到,只要我有空。宗教信仰自由嘛,也就是说,反宗教也是自由的哦!程朱理学也是自由的哦!那就行了。
反正,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

新浪微博达人勋

靠,上帖发了一看才知道自己原来写了这么长,还以为只有四五行呢。

木村啊,我没有吵架,我只是拿刀砍人。

我知道是没有办法将别人说服的,我能做的就是伤害他们的信仰,我也知道这样不是很对。但箭在弦上,不得不发。我也要对得起我自己的信仰!

不过请放心,放完假我就没空了,到时随他们吹便是。

新浪微博达人勋

你又如何知道我没读呢?我的回帖第一句话就表示我已经看了。
至于有没有资格叫嚣,以我数年来在这个战法和宗教帖子的非暴力不合作作风,我相信不多不少是有这个资格的。
还是那句话 :人们面向那些新或旧的宗教观点,并不是为了求得心智上的启蒙,而只是为了在一个艰难而无常的世界中如饮鸩止渴搬获得精神上片刻的安慰。 ...
无印凉粉 发表于 2009-1-2 14:39

凭你的言辞 对佛教的理解足以

其实这本书没人去逼着你读
又不是家庭作业
不过 你连佛教的本质都没有搞清
还说自己有资格
别妄自菲薄 自轻自贱不行么

诸恶莫作 众善奉行
自净其意 此乃佛教

显而易见
佛教是一种教人行善的教育
并非像你想象与编造的那样 什么精神上的片刻安慰
那只是你一家之言 你对宗教的扭曲
但凡有点宗教知识的人也不会说出这样的话
对宗教的了解竟贫乏到如此程度
看来你要好好补补佛教知识了
还是免开尊口
好自为之
以免再次凤凰涅槃
有时间看看这个
《和谐拯救危机》
http://bbs.revefrance.com/thread-338917-19-1.html
想想吧 作为国人
除了会说汉语 写汉字外 老祖宗的东西你掌握多少
你又怎样去证明自己是炎黄子孙

PS:请少用那些小儿科的思维 去理解佛陀无我的大智慧

新浪微博达人勋

是吗?我倒是不觉得我是过街老鼠,或许是过街老鼠也说不定,但凡将我看作过街老鼠者,无外乎有三,一,虚伪文学实践并推荐者;二,宗教尤其是佛教实践并推荐者;三,男同性恋推荐者,与我有梁子的,说我不厚道的战友 ...
无印凉粉 发表于 2009-1-2 18:07

你认为 你觉得……
你自以为是 自私自利
一切的一切都先考虑自己
虽然藏地落后 不发达 但那里是中地
意味着佛法中兴之地
这就是为什么每年弟子们接踵而至 络绎不绝去那里接受佛陀教育的原因了

藏地他们每个人都深信因果
像你上面那种意淫的话他们根本难以启齿
你是一个在发达国家留过学 度过金 受过高等教育的人 也算个文明人儿吧
不过和他们的无私比起来就算你再富有 那又怎么样?
你难道就不觉得自己这20几年像活在了狗身上了么?

哦 忘了你都没去过西藏
原来这都是靠自己的脑袋去想象  去拼凑 去理解的
可怜的是 到最后你连西藏到底什么样子都不晓得
还不停的在这里歇斯底里着
无知者无畏啊~

新浪微博达人勋

又是大智慧,省省吧,那些大刺猬只能建立在你们这些小儿科的思维上面。

说是教人行善,那么多的是了,哪个宗教不是教人行善的?就连法*功也是教人行善的了。拿这些人性本能来亮相,也只能说明你们的佛教乏善可陈。

老祖宗的东西多着呢,只不过佛教恰好不是老祖宗留下来的东西,那是印度人过时的玩意,现在连印度人自己也不信了。

请不要再说什么凤凰涅槃这些鬼也不信的话了,再说我就要我的高达战士向你们的释迦牟尼如来泼黑狗血了。

新浪微博达人勋

《问佛》

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?   
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。   
      没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,
      我把它赐给每一个女子, 可有人让它蒙上了灰。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?  
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
        没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。   

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?  
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,
     多数人带着这种残缺度过一生。
       只因与能使它圆满的另一半相遇时,
        不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?         
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,
      和有情人,做快乐事,
       别问是劫是缘。

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛。
       我也曾如你般天真

新浪微博达人勋

又是大智慧,省省吧,那些大刺猬只能建立在你们这些小儿科的思维上面。

说是教人行善,那么多的是了,哪个宗教不是教人行善的?就连法*功也是教人行善的了。拿这些人性本能来亮相,也只能说明你们的佛教乏善可陈。
...
无印凉粉 发表于 2009-1-2 20:01

你在说天方夜谭么
中国人连自己的历史都不知道
真让人汗颜
有机会翻阅下古代史
早在东汉佛教传入中国 至今已有至少2500年的历史了
唐朝大力弘扬佛教
至使国富民强
至于印度 你不要这里危言耸听好不好
有机会查阅一下05年的法语版ELLE
你就会知道印度人对佛教的敬仰程度了

另外*功和佛教是风马牛不相及的两件事
从教理到教义
你不要像悍夫愚妇那样道听途说好不好
连自己的正见都没有
你真的应该静下心来 好好看看这本书
收起你的偏激 供高我慢 和对藏地笑贫不笑娼的畸形思维
更别提什么高达战士之类的诅咒
黑白颠倒 本末倒置

新浪微博达人勋

你在说天方夜谭么
中国人连自己的历史都不知道
真让人汗颜
有机会翻阅下古代史
早在东汉佛教传入中国 至今已有至少2500年的历史了
唐朝大力弘扬佛教
至使国富民强
至于印度 你不要这里危言耸听好不好
有机会查阅 ...
832515 发表于 2009-1-2 20:49

诋毁攻击别人信仰的见过不少,但像左岸这号穷追不舍死皮赖脸穷凶极恶的长期诋毁基督教佛教道教的,凡跟信仰沾边的一概攻击,战法还真就这位了

左右愤,五毛党,拿血卡的,民运,犬儒互相骂骂也就算了,但视信仰为仇恨的,我还真搞不清他是哪一出了,说话都跟放屁一样不经过大脑,赞这时代,芙蓉处处开,奇葩还真是多啊

新浪微博达人勋

唐朝大力弘扬佛教
至使国富民强
说这话,不把李世民从坟里气活了,又死过去 。

另外,你说你是从elle这本时装杂志里面看宗教问题,我都不知道崇拜你,还是钦敬你,还是把你怎样的。也怪不得你喜欢看这个儿童文学般的佛教指南。

要我收起傲慢,静下心来看这书。其实是相反的,我的傲慢来自于看完了这些书!无数次,无数次,我自己暗地里说,可能有很多东西我不懂,可能我的观点是错,我应该虚心一点学习。。。但,可惜,无数次,无数次我看完这些宗教的书之后,都使我原本的信念不断地被坚强,都使我越看不起你们这些愚钝的、甘心认贼作父的无知儿童。
曾几何时,欧洲处于宗教统治的中世纪一千年,社会进步有目共睹,那就是基本上等于0。现在西藏不也是这样吗?拿寺院来作教育机构,宗教组织是唯一的学府,用它来研究世界?用它来探索真理?那简直就是放屁!!!我,并不对西藏有什么偏见,我只是对禁锢西藏人民思想形态的藏宗深恶痛绝,我十分幸甚中国没有被佛教化,如果不是,我们现在都是披着一件衣不蔽体的袈裟,吃着生胡萝卜来上网聊南无阿弥陀佛。

有一点请不要弄反了,我说高达战士不是要诅咒你,是用来借喻你的那些佛教故事,麻烦你看看前面帖子好不好?谢谢,请不要断章取义,看清楚点吧,也怪不得你做人那么糊涂了。

楼上的那位鲇鱼,和那个832515,你们就算了吧,和我说,你们也拿不出什么东西出来,说来说去也就那些,从开始到现在都没点新鲜。去,找人来助拳,不然就歇着吧,和你们说我都觉得没什么劲了,你们太弱了。

新浪微博达人勋

左岸化粪池又爆了?溢书版来了?

新浪微博达人勋

左岸化粪池又爆了?溢书版来了?
野城 发表于 2009-1-2 23:05

你倒是很喜欢给别人起绰号,说了很多次了,给别人起绰号,并不能增加你的信服力,相反是暴露了自己的肤浅及幼稚。
野城 + 1 香的臭的都往自个脸上贴,你还真奇葩 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +1

新浪微博达人勋

啊,对了,啊野城大师,忘记跟你打招呼了。

最近好吗?学业尚可?被人家开除了,或自己退学了没有啊?