QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

正见:佛陀的证悟

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢支持哦
现在的佛法不在庙
而在教----佛陀的经教
庙只是一种形式
佛法本无法~
开卷有益

新浪微博达人勋

作者简介 · · · · · ·

宗萨蒋扬钦哲仁波切,不论在佛教徒或非佛教徒的眼中,宗萨蒋扬钦哲仁波切都是一个响亮的名字。对佛教徒而言,宗萨蒋扬钦哲仁波切以其清新、幽默、高证量的说法方式,吸引了全世界众多信徒的追随,其爽洁而又带刚强之气的独特形象,为新一代的修行人树立了典范。对非佛教徒而言,他是全世界唯一的「喇嘛导演」。他曾随贝托鲁奇学习电影,并且协助拍摄「小活佛」;他所拍摄的第一部电影「高山上的世界杯」,曾经是票房黑马,因此取得拍摄「旅行者与魔术师」的资金,在金马影展掀起一阵旋风。宗萨蒋扬钦哲仁波切的电影蕴含惊人的能量及丰富的人文精神,犹如一股清流,在世界各大影展屡获佳评、获奖连连,更培养出一群追随的工作人员及影迷。同时身为佛教上师与电影导演,二者角色看似冲突,但仁波切以一句:「电影可以视为现代的唐卡(传统西藏佛教绘画)。」说明了他的理念,也充分表现了仁波切不为传统及名相所缚的风格。

新浪微博达人勋

这个作者看上去很酷嘛

新浪微博达人勋

色即是空
空即是色哦~

新浪微博达人勋

不喜欢这个作者

新浪微博达人勋

这都只是表象而已
引用一首仓央嘉措仁波切的诗
------------
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子,
可有人让它蒙上了灰
……
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛
我也曾如你般天真

新浪微博达人勋

妙,人人都是未来佛.

新浪微博达人勋

非常好的书!!!!!!!!!
狂顶~~~~
看完了电子版
还专门买了纸质版
值得珍藏和送人

新浪微博达人勋

非常好的书!!!!!!!!!
狂顶~~~~
看完了电子版
还专门买了纸质版
值得珍藏和送人
`7-11` 发表于 2009-1-1 13:14

谢谢支持
我看了这本书也有相见恨晚的感觉~

新浪微博达人勋

妙,人人都是未来佛.
千渺 发表于 2008-12-29 13:21

人人皆有如来智慧~

新浪微博达人勋

看了这个帖子,我感到十分遗憾,竟然有人去看这些如同儿童文学之类的所谓佛教指南,里面相关的龌龊实在太多,我也懒得再说。

文学是一把刀,专砍意志薄弱的人。这种要人认贼作父的书居然会有市场?!就好像在路上见到一坨屎,让人们都大吃一“斤”。

最近偶知在国内某些大城市里面,里面的寺啊,庙啊,之类的东西,为了与时共进,提高生活水平,屡创奇招,其一为怂恿善男信女的捐款,如你一家子捐了就把您老人家的名字刻在什么殿上,数额从数千起,到数十万不等,捐得越多,殿的等级就越好,摆的位置就越好,保佑捐款人的那种冥冥力量就越牛。哈哈!居然效果不错,那些和尚现在都幸福地生活在一起。据说,这盏发财致富的明灯已经广为照耀到全国各地了。

在这个物欲横流的社会,世风日下是难免的了,我本着乐观的心态,还希望在程朱的余影下,国人的道德尚未沦亡,但可惜人心往往比北极的冰还融得快,现在连这种藏孽也敢出来东施效颦,还有人竟然说好,呜呼!四海皆秋气,一室难为春!这个道德看来难免随着了类似上面的那种明灯而沦亡了。

新浪微博达人勋

楼上的  
你连这本书都没读
只是看了看我的帖子
还有资格跑出来叫嚣
你所说的情况这个时代的确存在
佛陀在世时 魔王波旬屡次破坏佛教未果 便在佛陀前发愿
“末法时期 我魔子魔孙 会披上你的袈裟 托着你的钵 去破坏你的佛教”
佛陀听了此言只是暗暗的流泪
并告诫四众弟子
依法不依人 依义不依语 依智不依识 依了义经不依不了义经
的四依法
这本书正事告诫我们如何依循这四依法

物欲横流 就凭你一颗乐观的心态就够了么
难道你就没有生老病死的烦恼
难道你就没有我欲 我执

否宗教 善恶美丑自心造
否孔孟 伦理道德全抛掉
荣辱 廉耻也只是玩笑

新浪微博达人勋

你又如何知道我没读呢?我的回帖第一句话就表示我已经看了。
至于有没有资格叫嚣,以我数年来在这个战法和宗教帖子的非暴力不合作作风,我相信不多不少是有这个资格的。
有时候我很怀疑你的阅读能力,我说我本着乐观的心态,那是要配合整段话的语调以及调整语句的温度,才用到乐观这个词,纵观这段话,不知道你哪里看出有乐观的意思。

还是那句话 :人们面向那些新或旧的宗教观点,并不是为了求得心智上的启蒙,而只是为了在一个艰难而无常的世界中如饮鸩止渴搬获得精神上片刻的安慰。

PS:请少拿什么佛教故事来说,这样和命令一个高达战士模型来砍死我没什么两样,很幼稚,很可怜,一点儿也不好,也不强大。