QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: exwang

LE MANS 1月赴法,我的行李清单,请大家帮我看看哪些不用带,谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

24# jasperfeng

谢谢提醒哇~~
我还不知道会住什么房子,录取上写的是une chambre en residence etudiante
但是我又听录取的老师说chambre没有了……
纠结中……
去了会住哪里我也不知道。

新浪微博达人勋

突然又想到一个问题,行李里面能不能带盗版DVD啊?有几部美剧想带去看~~!大概就10几张。放在CD包里可以带去不?

新浪微博达人勋

放心吧,只要不是枪,都可以托运的~

新浪微博达人勋

30# exwang
啊,电饭煲不用带啊?我看有的清单上还有电熨斗啊什么的,,,,,,

新浪微博达人勋

LZ太夸张了,建议是带个小电饭煲,就是最小的那种,一个汤锅一个炒锅碗筷什么的就成了。电熨斗要是没什么特别用处就不用带了,我发现平底锅热了之后也可以当电熨斗。。。哇卡卡

新浪微博达人勋

[color=SandyBrow你确实很强嘛,嗯啊,就是小电饭煲嘛,我觉得要带的东西太多了,真的有机器猫儿就好了,n]

新浪微博达人勋

电磁炉算了吧
学习的笔记本不用 还有毛笔干吗用啊 记笔记么?
调料多带点巴

新浪微博达人勋

看来你带了不少欧元~~
穷苦人家的日子不一样啊
jasperfeng 发表于 2008-12-20 14:10

我才是真正穷苦家的孩子啊!现在都不能吃饱饭了!

新浪微博达人勋

肯定超重了吧

新浪微博达人勋

楼主你的机票是可以携带80 公斤的行李么,不然你这些可是不轻啊,转换插头一个就够了,浴巾这里和国内一个价钱,还有便携DVD,都有电脑了,要它做什么,女孩子带这么多行李多不方便,很多你上面的日常用品在这边家乐福都可以买到的

新浪微博达人勋

来了就会发现,很多其实都白带了,‘

带了其实不需要,需要的一点没带

新浪微博达人勋

以下个人觉得不必要带
便携DVD(很多余,过来这边买碟找死~10几欧叫便宜)
床单(宿舍大概会有,我的有)
烧水壶(水龙头一般可以直接出热水,实在要烧开炉或者用电饭煲可以了)
网线(知道WIFI吧?勒芒这边都是用无 ...
jasperfeng 发表于 2008-12-19 23:56

注意了:在法国水龙头直接出的热水是不可饮用的,只有最冷的自来水才是饮用水!!!

新浪微博达人勋

谢谢大家~!!呵呵,我根据各位的意见和建议,又重新筛选了一遍。大家的回帖我都记下了!

今天在超市看到一个好乖的电饭煲,小小的,199RMB~~~好想把她抱回来啊~!但是听楼上各位说不用带这个,我就忍住了!
我想带 ...
exwang 发表于 2008-12-21 16:18

这个可以买了带来,这边的电饭煲一般比较大。适用于家庭。

新浪微博达人勋

法国的冷水也最好别直接喝~

新浪微博达人勋

我从来不直接喝水管里面的水。。。