QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: exwang

LE MANS 1月赴法,我的行李清单,请大家帮我看看哪些不用带,谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我来的时候带50多公斤
还好通行的人东西少

新浪微博达人勋

楼主行李不会事按吨算吧? 电饭煲、烧水壶 就是一手的也不会贵的很离谱 要是不要牌子 一般的也不贵 娃娃,电磁炉,收录机(录音机?), 个人认为没必要带 太扎秤了 手机这边只要买卡可以用 便携DVD就用电脑凑活下吧 还是觉得楼主是搬家 不过楼主这种做好了过来吃苦受累的精神是值得表扬的……

新浪微博达人勋

个人看法:
电器类:耳机多带两幅也可,一方面这边价格最便宜好像也要9.9欧,另一方面又不重;便携dvd就不用了,下载超方便,电脑就够;手机能用,不过这边签套餐确实化算,套餐可低价买手机(建议了解一下电信套餐);收音机如果不太重或大,还是建议带,学语言很好(Ps:我有一个收音机连时钟闹钟代售,有意请看http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=655312&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dcate%26amp%3Bcateid%3D9);录音笔貌似没用,根本没那么多时间重听,当mp3用另当别论。
文具类:笔记本没必要,一方面重,另一方面这边规格不太一样。文件夹适当带几个,会有用的。多带笔芯,不重。
厨具:菜刀一定带,而且带好的,这边买的超不好用。鸡精,咖喱没必要,中超就有。
生活用品:衣架大可不必带。如果爱好旅游,带洗涤用品,护肤品的分装小瓶,这边廉航都要求少于100ml,而且卖的贵,又轻又小。卫生巾少量就好,这边也不贵。
护肤品:一般不需要带,如果有美白需要,多带美白用品,这边没有在买啦。

新浪微博达人勋

带一箱子钱就好了.

新浪微博达人勋

希望楼主到了法国以后,再回顾一下此篇文章,做下批注。
以便我们后来人学习借鉴。

(rf2rf)

新浪微博达人勋

去看我当初要过来时发的贴吧……可没太多人回复 只有3个好心的家伙热心答复我 不像现在这么人丁兴旺

新浪微博达人勋

三个好心人里是不是就有我啊?

新浪微博达人勋

刚到法国~~发现自己带了一些没用的
也缺了一些有用的~~
想给你讲讲~~
但是你要先告我诉要住什么宿舍
不同宿舍带的东西差异不少
例如~~我们宿舍有所有餐具,有大部分厨具,什么微波炉,咖啡机,平底锅……全部都有
出发时还自己带了枕头,来到发现,连自己带的一共3个枕头
现在我的同学住勒芒各种宿舍都有
你说一下,我帮你问问

新浪微博达人勋

以下个人觉得不必要带
便携DVD(很多余,过来这边买碟找死~10几欧叫便宜)
床单(宿舍大概会有,我的有)
烧水壶(水龙头一般可以直接出热水,实在要烧开炉或者用电饭煲可以了)
网线(知道WIFI吧?勒芒这边都是用无线的,希望你的电脑有无线网卡)
台灯(好占地方~而且说真的宿舍不是学习的地方~~图书馆很光亮)
大字典(电子字典够了,等你有一定法语水平了就买本法法,我带了字典,不过发现自己不打算慢慢番)
毛笔(没人欣赏你的书法)
墨汁(万一瓶子破了~会让你很多东西白拿)
电磁炉(有的宿舍有炉~没的话……还是跑公共厨房去吧,这个很占重量)
个人认为~你带很多东西都有必要~~但是注意飞机可待行李重量~~~超重后果很严重!

新浪微博达人勋

超重的話,按順序優先去掉:
台灯
便携DVD
笔记本散热器
电磁炉
烧水壶
咖喱块
毛笔,墨汁
文件夹
笔记本
收录机
电饭煲
大字典
录音笔

新浪微博达人勋

天啊,当年我来的时候,就只带了衣服和笔记本电脑和转换插座,其他的其实都不用带的。当然,如果不超重的话,就尽量带吧。反正在这里生活,总会用的着的!

新浪微博达人勋

原帖由 AnthonyWang 于 2008-12-20 02:22 发表
天啊,当年我来的时候,就只带了衣服和笔记本电脑和转换插座,其他的其实都不用带的。当然,如果不超重的话,就尽量带吧。反正在这里生活,总会用的着的! ...

看来你带了不少欧元~~
穷苦人家的日子不一样啊

新浪微博达人勋

这帖子一直给我留到明年9月吧。我到时候一定认认真真的再看一遍。

新浪微博达人勋

其实第一次过来要带什么东西的帖子,早就有了,很多板块都有,尤其是实用问题版。。。

新浪微博达人勋

谢谢大家~!!呵呵,我根据各位的意见和建议,又重新筛选了一遍。大家的回帖我都记下了!

今天在超市看到一个好乖的电饭煲,小小的,199RMB~~~好想把她抱回来啊~!但是听楼上各位说不用带这个,我就忍住了!
我想带便携DVD是因为我的笔记本光驱坏了……唉~!过去买个笔记本算了!就不带这个了!这样的话手机也不带了~!
这么多东西都不用带,我都不知道该带些什么了~~
是要再好好研究一下~!