QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: allen_mask

关于 Mac机和PC机的比较

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

苹果机=安全
即便突然断电,你做了3个小时还没有保存的图也不会丢失~~~

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-12-17 23:42 发表

可以自己加内存的。

我那小白都快用成小灰了。。。你说我还瞎起个啥劲加内存啊

新浪微博达人勋

原帖由 tupelo 于 2008-12-18 18:04 发表
不得不说几句,
我也是两年前和楼主提出了同样的问题,后来在网络上咨询了不少关于pc和mac在图像上区别的信息,特别是在经过塑料老龙同学的耐心详细解释外加忽悠后,2年前上了台imac,从此走上了永不回pc路,现在家里一台imac和 ...
14. 价格上,现在的价格只比同档次的机器高出一小截,可以接受。可以说买苹果是种投资,买了pc刚拿回家就降价了www.revefrance.com
15. 感觉上,用了mac基本不可能回头pc。而且一旦沾上,就象毒瘾一样。

精辟~~~

新浪微博达人勋

amule
可以去www.verycd.com down

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2008-12-18 16:49 发表 2000年那会儿动MAYA的时候.才知道鼠标需要3个键才成.如今我已经不用鼠标很久了. 做3D的时候制作建模可用PC.工程渲染交给MAC的8核处理吧.

2000年的苹果鼠标只有一个键,但键盘上也有 Shift, Option, Command 三个键啊。而且,也支持第三方鼠标。 
原帖由 tupelo 于 2008-12-18 18:19 发表 俺还有个lightroom是正版的。

恩,lightroom 你用正版,这个要批评一下。

原帖由 benjaminchou 于 2008-12-18 21:20 发表 我那小白都快用成小灰了。。。你说我还瞎起个啥劲加内存啊
再狠狠地用两年,把自己的 X 光头骨贴小白上。 

.

新浪微博达人勋

原帖由 tupelo 于 2008-12-18 18:04 发表
不得不说几句,
我也是两年前和楼主提出了同样的问题,后来在网络上咨询了不少关于pc和mac在图像上区别的信息,特别是在经过塑料老龙同学的耐心详细解释外加忽悠后,2年前上了台imac,从此走上了永不回pc路,现在家里一台imac和 ...

太详尽了 撒花

新浪微博达人勋

苹果本power bookg4 15 寸 俗称中飞机  500欧
cpu 1.66ghz
内存 1.5g
显卡 ati raden 9700 128m
硬盘 80G

这个买的时候一万六,因为回国单位发苹果台式,这个就转了。没人买也无所谓,自己留着做图片用。不讲价。

新浪微博达人勋

说一些反面的话:

pc也不是想象中那么脆弱的。。。

在实习公司用的台式dell也没什么问题。。。

俺的ibm t43用了快3年也就蓝屏过一次。

pc做的人多,无可厚非,当中有些厂商为了用低价吸引客户,质量有点小遗憾是没办法的。。。

apple质量是好,很大程度上是因为只有他一个人做;不像pc

一个例子;当年ati显卡刚出来的时候,很多人都说ati的2d比n家的好。

原因是那是n家已经放开了,所有人都可以做,当中有人为了低价,so...

ati就自己自产自销,所以用料上乘。

不过到了今天;ati也一早放开了,所以"ati 2d质量更好”的说法也没有了。。。

无论如何,pc并不脆弱。。。

一直很yy苹果的,不过无奈,感觉用苹果比pc要撒更多的钱。

如果有一天我暴发了。。。

mp3本想买个nano4的;无奈钱包,最后买了个sony616f
(都是4G, nano 129euro, sony 79euro,功能,做工,音质基本同级,感觉sony有点小超,不大明白nano4干吗卖那么贵。)。

现在又开始yy ipc了

apple。。。

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-12-19 02:16 发表

2000年的苹果鼠标只有一个键,但键盘上也有 Shift, Option, Command 三个键啊。而且,也支持第三方鼠标。。 ...

MAYA的MAC版本应该是03年后出来的.
反正做3D的都觉得鼠标只有一个键的话太不方便.因为移动旋转3D物体和ZOOM场景的时候就算用带有3个键的鼠标.左手还要按住键盘的ALT(MAYA).
还好的是MAC支持第三方鼠标.不然就可惜了.
总之就是一个习不习惯的事.