QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: DeSeze

CLERMONT-FERRAND 克莱蒙2大

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国的大学貌似都没有什么公寓,你要是中介办理的,他们会安排你住哪,但是都是住外面,早晚你也要自己找房子,
你都签过了吗???想请你帮个忙。 ...
chenyouxue520 发表于 2008-12-19 23:07

我一月9号面签~!请问有什么可以帮得上的?

新浪微博达人勋

ls 中有位学历史的人。。。

LZ 能猜到是谁吗?
dzqdzq1988 发表于 2008-12-19 23:37

是nyx前辈么?

新浪微博达人勋

如果你的学习面比较偏重于古代和中世纪(尤其是前期)的话,学个拉丁文也不错的,不过那不是第二外语(拉丁语早就不被用了,是LANGUE MORTE),而是做为选修课来学,而且在学拉丁文的同时还要学习拉丁文化
第二外 ...
nyx 发表于 2008-12-20 12:12

2外选英语也行么?我听说好像除英语外还要再选一门外语的吧?恩~前辈说的是~最近我法语学的相当头疼了阅读与口语还可以听力实在不行了····法语很多次会都与英语差不多所以我读的还比较轻松···但听得实在是听不懂···尤其南部发音还有大舌音听着就跟完全是另外一门语言一样···现在非常担心TCF和面前能不能过了···

新浪微博达人勋

2外选英语也行么?我听说好像除英语外还要再选一门外语的吧?恩~前辈说的是~最近我法语学的相当头疼了阅读与口语还可以听力实在不行了····法语很多次会都与英语差不多所以我读的还比较轻松···但听得实在是 ...
DeSeze 发表于 2008-12-21 13:47

那是外语专业才有的“待遇”。。。

新浪微博达人勋

等你拿到签证结果之后,麻烦你告诉我一声。
我从小胃不好,但是走之前买的那种药都吃完了,但是寄药的话,有点麻烦,所以想拜托你帮我带几瓶,那药不重,是保健品,绝对可以带上飞机的。

新浪微博达人勋

法国的大学貌似都没有什么公寓,你要是中介办理的,他们会安排你住哪,但是都是住外面,早晚你也要自己找房子,
你都签过了吗???想请你帮个忙。 ...
chenyouxue520 发表于 2008-12-19 23:07

公寓还是有的,但是除了少数中介能把刚来的新生安排进驻之外(而且第二学期不能续),基本上没有中介会有本事申请到长期学校公寓名额。
至于学生个人申请公寓更难。
其实现在学校公寓住着也没什么意思,便宜的不能上网,贵的能上网但是不能下东西,而且那个价位还不如出去找房子,唯一的优点是包水包电,好多事情不用自己操心。

新浪微博达人勋

等你拿到签证结果之后,麻烦你告诉我一声。
我从小胃不好,但是走之前买的那种药都吃完了,但是寄药的话,有点麻烦,所以想拜托你帮我带几瓶,那药不重,是保健品,绝对可以带上飞机的。 ...
chenyouxue520 发表于 2008-12-22 17:17

~!~``嘿嘿!~好~我要是能过去的话一定帮忙!~

新浪微博达人勋

这样啊~```那看来还是自己找房子算了~!~

新浪微博达人勋

公寓还是有的,但是除了少数中介能把刚来的新生安排进驻之外(而且第二学期不能续),基本上没有中介会有本事申请到长期学校公寓名额。
至于学生个人申请公寓更难。
其实现在学校公寓住着也没什么意思,便宜的不能 ...
fritzgoal 发表于 2008-12-23 23:52

指的是hometome和crous吧,应该不算是学生公寓吧,住的人都挺杂的。crous还算便宜,hometome就很不划算了,但这些的厨房都是公共的,房间里也没有冰箱之类的家具,不方便生活。之前中介帮我申请了十一个月,我给退了,跟朋友在外面租房子。听说最近房子很好租,你可以去战法,或来这里之后去crous的A栋一楼,那里有租房资料。

新浪微博达人勋

好像没有人说过HOMEDOME是学校公寓吧?
crous如果都不算是学生公寓了,那法国就没有学生公寓了。。。。。

新浪微博达人勋

话说~房子我想自己一个人住~但他们都说补助会很少···请问各位前辈都是合租的房子么?

新浪微博达人勋

二大的大棚 现在开门了么?? 请问下  哪个知道   

是不是也放假啊

新浪微博达人勋

呵呵
我是12号面,也是去克莱蒙的哦,你什么时候开学的啊?

新浪微博达人勋

ls~不错哦~今年貌似不少人去的都是clermont我们这就4,5个了~话说我3月5号~你也是吧?

新浪微博达人勋

ls~不错哦~今年貌似不少人去的都是clermont我们这就4,5个了~话说我3月5号~你也是吧?
DeSeze 发表于 2009-1-2 11:15

每年都有上百人来克莱蒙