QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 克莱蒙2大

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

冷 !》。。。 学历史   要学好语言。。。

新浪微博达人勋

我就是觉得对这个比较有兴趣~话说难道真的很难学么?我很多同学不管在国内学的什么到那边一律改成经济,旅游,管理·····

新浪微博达人勋

学自己喜欢的是最好的,,。  学习都是困难的,  但因为你学的是你的爱好! 所以会比其他人天天 看着不喜欢的 宏观经济 高等数学  有趣的多。。

但是这是历史 你既然喜欢 也应该知道历史的作业 历史的考试都是长篇大论的。  而且都是谈古论今,,  不可能像理科那样  几个数学符号 就解决问题, 也不会像经济类的那样 present 到底。  甚至你还应该学会passe simple。  因为都是这种时态的文章。在古代史里面。    你还要知道许多的expression。   

学习自己喜欢的是好事。  很难的, 有自己的目标。  既然你有,  我就想对你说  语言对你很重要。

新浪微博达人勋

多谢学长的鼓励!我到clermont看来的刻苦一阵子了····不过我的英语水平还可以,我觉得应该会有些帮助吧···法语往深入学习是不是很困难呢?应该会比英语要困难得多吧?

新浪微博达人勋

英语水平不错!  恭喜你了   因为有2外什么的 也许能为你 顺利毕业贡献不少。

但对于在法国学历史 本科  就不要寄望太多了。  也许学到后面  英语会应用的越多吧! 看你历史专业具体方向吧。  但学习过程本身就是由简到难    对于别人法国人简单的当然是法语了。

所以第一年  第二年 你英语再好也没用。。   也有英语国家的留学生 或交换学生。  我们一起上课!   他们英语 好 也一样白。  对你这个专业  不要这些东西。

对于法语  也许 拉丁语 国家的学生更能沾点光,  西班牙 意大利 葡萄牙之类的。。

我个人喜欢法语。。   因为英语很烂。。。 法语还算好学  但前提要你学。 网上分析比英语难, 但我不知道难在哪里。

新浪微博达人勋

我觉得应该是在语法上面~!两个国家的思维方式就很不同~不过我还是会努力的!~顺便问一下学长也是clermont2大的么?学什么专业的呢?

新浪微博达人勋

同意ls的ls 我也没觉得法语怎么难 我英语也超级烂

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-12-17 23:45 发表
英语水平不错!  恭喜你了   因为有2外什么的 也许能为你 顺利毕业贡献不少。

但对于在法国学历史 本科  就不要寄望太多了。  也许学到后面  英语会应用的越多吧! 看你历史专业具体方向吧。  但学习过程本身就是由简 ...

英语好当然有用了,能为别的科目背分的呀 试想你英语考个19、20,一门课就背过来了

对于学习法语来说,也许对增加词汇量有用,但语法方面就不行了

TO LZ:学历史肯定要法语好的,尤其是读写方面。。。这里的教课方法和国内不同,老师基本上不管的,所以自觉性一定要高,要多看书才行
fritzgoal + 10 + 34 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

新浪微博达人勋

最近气温又回升,我四川的,觉得也不咋个冷。

2大的语言学校比较实惠,便宜但还算实在,老师多负责的,虽然我经常翘课,但人家还叮嘱我说不来不要紧,要记得喊同学帮你领上课发的资料啊,唉,让我好惭愧。

英语不错哇?羡慕得很,因为那个以后也是本课程,我现在英语完全没戏了,本来以前就很差,现在更差,恐怕就那小学水平,只会说你好,再见,呵呵。

好好加油吧。

新浪微博达人勋

~!~··多谢各位学长学姐~!帮我提供了这么多有用的知识~!今年我有很多同学来的都是克莱蒙~!~请问各位学长学姐~都是自己租房子住的么?学校没有学生公寓吧?还有就是早都听说要选二外~各位前辈都选的什么啊?我想选拉丁文学长学姐们有什么建议么?

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

法国的大学貌似都没有什么公寓,你要是中介办理的,他们会安排你住哪,但是都是住外面,早晚你也要自己找房子,
你都签过了吗???想请你帮个忙。

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

你干嘛选拉丁文啊,要选就选实用的,用处广泛的,选一个欧洲国家的也很好啊,以后可以换个地方留学。

新浪微博达人勋

ls 中有位学历史的人。。。

LZ 能猜到是谁吗?

新浪微博达人勋

原帖由 DeSeze 于 2008-12-19 21:57 发表
~!~··多谢各位学长学姐~!帮我提供了这么多有用的知识~!今年我有很多同学来的都是克莱蒙~!~请问各位学长学姐~都是自己租房子住的么?学校没有学生公寓吧?还有就是早都听说要选二外~各位前辈都选的什么啊?我想选拉丁文学长学 ...

如果你的学习面比较偏重于古代和中世纪(尤其是前期)的话,学个拉丁文也不错的,不过那不是第二外语(拉丁语早就不被用了,是LANGUE MORTE),而是做为选修课来学,而且在学拉丁文的同时还要学习拉丁文化
第二外语通常指的是英语、西班牙语等

不过你先学好法语进了专业再考虑这些吧,不可能一口吃成个胖子

123下一页