QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 喏喏

紧急求助 我的猫儿子不会有尿路结石了吧?!!!看看可怜的他吧!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国产维嘉除了很多结实病例了 赶紧看医生

新浪微博达人勋

原帖由 喏喏 于 2008-12-17 01:35 发表
我的宝贝啊!我在国内应该买什么粮给它啊!!!?在法国就一直给他吃喜悦,换别的就拉肚子!回来还是买喜悦,但是有人说国内都是天津生产的,说不是很好对猫猫,不过回来半年,觉得还成,楼上说吃粮吃不好也会啊?!!我以为是水呢!正打算以后就给他 ...

吃皇家处方猫粮 或者 hill's的处方粮
罐头 妙鲜包也不要喂
除非也是 处方罐头hill's就有
让猫多喝水
处方猫粮 大概吃三个月到半年
后面 一定要换成 天然猫粮

猫粮 可以先掺着喂 让他一点点适应
一周后 彻底换成处方粮

新浪微博达人勋

我家有两小包兽医给的皇家处方粮,转给kc后的公猫吃的,我家猫手术后我给他吃了两顿,然后我也不知道为什么拿了一粒尝了一下,发现非常咸,就是比我平时吃的菜还略咸一点的程度。我总觉得这样像作弊,靠给猫吃超咸的东西来刺激他喝水,然后排尿,这样真的好么?皇家也算不错的牌子了吧,好像应该相信他,可我还是不想给猫猫吃那么咸的东西了,所以吃了两顿以后就换回orijen的了。
不知道是不是所有的所谓处方粮都是这个样子

新浪微博达人勋

原帖由 kruis*bin 于 2008-12-17 08:17 发表
是尿路结石,以前有个朋友家的猫就是这病,症状和 zhuzhu说的一样。。花了100多欧治疗,最后还是死了。可怜啊。。

为什么 猫没有自己的动物权利呢,割掉了。这就是人类对动物的爱护。 ...

阉割不是不尊重猫权的问题。
阉割了的猫比没阉割的猫平均寿命长很多,只是需要注意尿路结石的问题。阉割对猫本身的健康来说是有好处的。
不阉割,尤其是野猫,每年会产下更多的小野猫,而且容易互相传染疾病和猫艾滋

新浪微博达人勋

lz嫩还等什么呢 赶快带猫猫去看医生啊
越拖越严重
维嘉 喜悦这种猫粮。。。 还是换换吧

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-12-17 16:08 发表
我家有两小包兽医给的皇家处方粮,转给kc后的公猫吃的,我家猫手术后我给他吃了两顿,然后我也不知道为什么拿了一粒尝了一下,发现非常咸,就是比我平时吃的菜还略咸一点的程度。我总觉得这样像作弊,靠给猫吃超咸的东西来刺激他 ...
rf_007_: rf_007_: rf_007_: 真是这样啊?不会吧,我也要试一下~~因为我儿子已经吃处方粮了,吓人啊,听你这一说~~~

新浪微博达人勋

我觉得还是相信医生推荐的吧,楼上不要自己吓自己了

新浪微博达人勋

我也同意eska,还是相信医生比较好。
我家猫反正不吃处方粮也还算爱喝水爱撒尿,所以就不给他吃那个处方粮了。

新浪微博达人勋

明白明白~~~

新浪微博达人勋

三聚氰胺  , 在 婴儿奶粉事件 之前。 这个东西最早被用到 宠物食品里,为了提高 蛋白质含量。  国内因为吃 狗粮 猫粮 和尿结石的 多的去了。 快去 电台 曝光 这个牌子的 猫粮去。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

26# skidshow

谢谢大家的讨论和回复!我带他去看了医生,一去就让手术,这点是我很很不喜欢的!我家儿子就没有到那个程度!!能吃能喝的!超精神!给儿子搭了3天的消炎针,共6针!我爸带去的,我妈妈总问:MOMO打针哭没?我爸爸:“哭了”,呵呵!现在我天天用针管追着儿子屁股后边喂水!他尿的不少了!但是有时候尿完会舔自己的小@@,我想可能还是有点火辣辣的?!总是看到他精神不错,尿的出来,我放心了不少!但是又有个新的问题,就是怎么帮助儿子多运动啊?!我白天上班,到晚上才回家,我不在的时候儿子就睡觉,我回来了,我想睡觉,他也还睡觉,这个不运动似乎也是很危险的!!大家有什么经验和办法吗?

新浪微博达人勋

真复杂,国内,我朋友家的猫,虎皮图案,6公斤多,估计8岁多了,天天就吃朋友家的剩米饭拌小鱼,小鱼就是白水煮的,1块钱人民币一斤,就是卖鱼那里基本没人买的那种,还不到小手指那么大的小鱼,那小鱼也不用开膛,就是用水洗干净表面~~那猫一直都是精神矍铄,身体壮硕,毛色光亮~每天自己还出去玩,朋友家住一楼~~~有个磕磕碰碰或者打架头破血流自己就好了,也没吃过药,也没去过宠物医院,也没得过病,耳朵有豁口,鼻子上有抓痕~~~改善生活就是朋友家买个酱鸡肝什么的扔给它两个,也不多给了,经常急得它喵喵转圈~~~~~~~我觉得猫的自身恢复力是惊人的,是不是你们越把它们照顾的无微不至它们越脆弱啊?.........- u. w5 L, d/ f7 \8 d$ Q( l" o

7 N4 s" X3 a5 s8 ^* F对了,此猫没kc,据说经常离家出走,出去跟野猫为女人打架~据说还有母猫带小猫来探亲,不过被此猫赶走。。。。。。
skidshow 发表于 2008-12-21 16:06

这猫太强了!!!简直就是混黑社会的~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢大家的讨论和回复!我带他去看了医生,一去就让手术,这点是我很很不喜欢的!我家儿子就没有到那个程度!!能吃能喝的!超精神!给儿子搭了3天的消炎针,共6针!我爸带去的,我妈妈总问:MOMO ...
喏喏 发表于 2008-12-24 09:36

只能靠逗他玩吧~~~要不家里多放点会动的玩具什么的~~~我想不出来了~~等其他养猫的家长答疑~~~

新浪微博达人勋

谢谢大家的讨论和回复!我带他去看了医生,一去就让手术,这点是我很很不喜欢的!我家儿子就没有到那个程度!!能吃能喝的!超精神!给儿子搭了3天的消炎针,共6针!我爸带去的,我妈妈总问:MOMO ...
喏喏 发表于 2008-12-24 09:36

有的猫猫  就是不爱动 也没什么太好的方法