QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xEtiennex

关于人"gens"的形容词问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

领教了~谢谢

新浪微博达人勋

牛人真多啊!哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 liliboulay 于 2008-12-15 11:54 发表
GENS DE LETTRES 是什么意思呢

Ce sont les gens qui ont un rapport avec la litérature. ex: ecrivain...

新浪微博达人勋

6楼很专业。。

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2008-12-15 11:27 发表
homme的阳性复数:hommes

homme有“阳性”复数的话

那你告诉我它的“阴性”复数是什么?

呵呵,这位同学真的很可爱。阴性的复数就是femmes啦。

只要看到一些不合现代法语规则的词,除了是作者写错以外,一定是古法语传下来的“潜‘规则。法语当中这些词在历史上曾经编过好几次性。Amour这个词曾经是阴性的,我们现在都想不到吧!

有疑问的话,可以看一下TV5这个法语老师的解说:http://www.tv5.org/TV5Site/lf/merci_professeur.php?id=3067

新浪微博达人勋

为什么,这里面les gens前面用的是vieilles因为,此gens非彼gens
gens作为 人们时是阳性
但是当gens解释为氏族时则是个阴性名词,所以用vieilles修饰

新浪微博达人勋

另外, 补充一点,对于阳性的gens 如果起修饰作用的形容词在前,用阴性 例如 de vieilles gens 老人