QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: junny_lo

实用信息 关于中国驾照换法国驾照具体情况

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注中。。。

新浪微博达人勋

占个座,关注:em0003:

新浪微博达人勋

本人不在巴黎,所以也不知道是因为这里管的松还是怎样,反正我直接拿国内驾照+国内公证处原件来用的(特地公正成法语的),没有发现任何问题。
我被警察查拦过3次,例行检查。但是没有任何一个警察认为我这个不合法。
其中一次警察的对话充分说明一个问题:
警察甲:“请出示您的驾照。”
警察乙:“嗯?这是外国驾照啊。”
警察甲:“看不懂啊。”
警察乙(指着我公证件):“这个这个,这是翻译件。”
警察甲:“这真的假的?”
警察乙:“真的吧,你看,有个钢印。”
……
两位警察:“谢谢你的合作,你可以走了。”
说明法国这边其实对公证件是否合法也没什么概念。事实上中国驾照是完全可以在这里使用的。

新浪微博达人勋

原帖由 junny_lo 于 2008-12-13 13:17 发表
最近一直在研究这个问题,所以把收集到的消息发上来大家共享一下

中国大陆驾照要换法国的需要先去PREFER,然后要个证明,去驾校,一定要考CODE而路考是可能要测试的,
澳门99年前的驾照可以直接换
香港台湾的可以直接换

如 ...

楼主为何不直接去驾校出示你的中国的驾照公证件.然后在考CODE.通过后要求驾校测试你的驾驶水平.我是6小时后参加路考的.第一次路考紧张没有过.15天后第二次考通过.其实有时间去问怎么换.还不如早点去考.其实不难.

新浪微博达人勋

原帖由 UNIC 于 2008-12-16 18:08 发表

楼主为何不直接去驾校出示你的中国的驾照公证件.然后在考CODE.通过后要求驾校测试你的驾驶水平.我是6小时后参加路考的.第一次路考紧张没有过.15天后第二次考通过.其实有时间去问怎么换.还不如早点去考.其实不难. ...

说的是实在话,但是实在是没有时间啊,如果能够只考CODE就好了

新浪微博达人勋

留位关注

新浪微博达人勋

原帖由 打仗在法国 于 2008-12-16 02:24 发表
本人不在巴黎,所以也不知道是因为这里管的松还是怎样,反正我直接拿国内驾照+国内公证处原件来用的(特地公正成法语的),没有发现任何问题。
我被警察查拦过3次,例行检查。但是没有任何一个警察认为我这个不合法。
其中一次警 ...

前两天在LILLE被查了,警察叔叔一挥手让我走了

新浪微博达人勋

警察那边没什么问题,但是一旦要是出了点状况,保险那边好像不承认.

新浪微博达人勋

保险要是不认中国驾照就不会给你上保险了,我们的都没有问题,至少DA是认的

新浪微博达人勋

同意JF的

新浪微博达人勋

如果公司有保险的话,建议大家还是去公司的保险公司保个人的任何保险,有优惠

新浪微博达人勋

原帖由 junny_lo 于 2008-12-13 18:35 发表

不一样的,考驾照的路考是要先培训,我说的这个证明是证明你已经会开了并且在法国已经开过了,相关部门会对你进行一个简单的测试。当然了这个我也是看了相关法规来的,具体下个礼拜我会去PERFER问的,到时候再更新。 ...

就是给你做个EVALUATION,但是一般来说他们还是会评估至少还是要再学个5,6个小时,因为即使你会开车,还是有很多坏习惯毛病是这边考路考时很看重的,而这EVALUATION的一个小时还有学习的几个小时都是还要照交学费的,考CODE也还要照交学费,到最后花的钱不会比一个从头学起交forfait费用的人少很多。

新浪微博达人勋

原帖由 打仗在法国 于 2008-12-16 02:24 发表
其中一次警 ...

如果是学生居留拿国内驾照和公证件是没有问题的,警察顶多会啰嗦两句,但是办了工作签证的就最好是有法国驾照比较妥当。

新浪微博达人勋

其中一次警 ...

18楼的是被警察临检的时候放走,但是如果是在出交通事故以后保险公司处理的时候,可能就1分钱也不会赔。。。

新浪微博达人勋

看过了    到底咋办啊