QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Zigor

求助!关于从国内寄的包裹被扣的问题!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 平客 于 2008-12-17 10:12 发表

两种可能,拍卖或者退回,不过拍卖的几率比退回的大,因为他们希望回收税款。希望能解决吧!

新浪微博达人勋

让你家人给你开个发票,rmb的,然后你寄给他
他们会按照发票的总额 (euro)x 0.196 + frais de dedouanement.
一般300块得东西,frais de dedouanement要30左右。

新浪微博达人勋

谁能告诉我他们去哪拍卖阿   呵呵  罚没产品 我能不能去买啊  肯定便宜

新浪微博达人勋

原帖由 tupelo 于 2008-12-17 21:25 发表
让你家人给你开个发票,rmb的,然后你寄给他
他们会按照发票的总额 (euro)x 0.196 + frais de dedouanement.
一般300块得东西,frais de dedouanement要30左右。

如果拒不支付这个费用呢?海关如何处理?

新浪微博达人勋

海关的钱不能欠,他们会有办法要到的。
原帖由 2008beijing 于 2008-12-17 22:08 发表 如果拒不支付这个费用呢?海关如何处理?

新浪微博达人勋

不理他 就给你退回去了

新浪微博达人勋

最近国内来的包裹常被扣

新浪微博达人勋

原帖由 2008beijing 于 2008-12-17 22:08 发表

如果拒不支付这个费用呢?海关如何处理?

很多时候他们会卖了你的东西来抵税的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉,希望楼主好运气。

新浪微博达人勋

法国现在缺钱啊,而且从来中国来的都是重点检查对象,就知道中国人好欺负。
还好告诉我妈最近不要寄东西,等也要春节后才保险点。
lz好运吧

新浪微博达人勋

那皮靴皮鞋之类的没问题吧?

新浪微博达人勋

大家好,提前祝大家新年快乐!!!
我按照那封信的要求把发票开了(开的美元不过估计很低)并且写了个申明,说:我来法国3个月,现在学习法语,这大过年又是圣诞的我妈给我寄的礼物,第一次寄东西不知道很多要求。。。 E-mail和传真(两种形式)给了他们。

现在我的包裹情况是这样,在国内EMS网上和法国 Chronopost网能查到,截图附在下面。

新浪微博达人勋

另外,邮局 还给我寄了一张这个单子,叫我明儿去邮局。

我想请问问大家这些上面的回应都代表些什么意思,我能知道海关是过了,但是还用交税吗?邮局的单子上那句 CPA avise d'office car etranger 是不是代表我还是得交钱啊???

新浪微博达人勋

CPA? 不是指"Colis postaux avion"?? 邮政航空包裹.........不敢肯定
原则上先去看看再说吧,如果包裹都派到邮局的话,按道理你是不需给税的啦.先去了再说,