QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sandrineici

关于卢浮宫

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

已经去过四回卢浮宫了,最后一次去还是小小地迷一下路,其实我也算是很有方向感的人,怎么在卢浮宫里就体现不出来呢,sigh

新浪微博达人勋

原帖由 yuanwei525 于 2008-12-16 01:54 发表
巴黎铁塔那里有个希拉客时期建的博物馆对美院学生不免票。。。rf_004_: 这周末去看了 花了我15买年票。。。

可以免费周日去呀

新浪微博达人勋

原帖由 NDLEHP 于 2008-12-16 02:12 发表
branly 啊,没进去过,里面都有啥啊?

很好的,好多挺原始的展品,展馆装修也很漂亮,推荐

新浪微博达人勋

原帖由 NDLEHP 于 2008-12-16 02:14 发表
已经去过四回卢浮宫了,最后一次去还是小小地迷一下路,其实我也算是很有方向感的人,怎么在卢浮宫里就体现不出来呢,sigh

我去了6次,第一次迷路了
以后还好

新浪微博达人勋

楼上的猛
主要是那些号码三个AILE都有重复的,这点不科学,不明白他们为什么不在房间数字前面加一个代码,比如R代表RICHELIEU,这样就会好多了

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2008-12-16 02:28 发表 可以免费周日去呀

rf_004_: 当时就是准备去逛这个美术馆的 所以听说不免票后我jjww了一下 卖票的就推荐我买年票了 rf_010_:我居然把周日免费给忘了~~ 

8过这个卡在他们的餐馆和cafe可以打折 hoho ~

新浪微博达人勋

原帖由 NDLEHP 于 2008-12-16 03:26 发表
楼上的猛
主要是那些号码三个AILE都有重复的,这点不科学,不明白他们为什么不在房间数字前面加一个代码,比如R代表RICHELIEU,这样就会好多了

就是要锻炼我们
连路都找不到,还看什么展览

新浪微博达人勋

原帖由 yuanwei525 于 2008-12-16 11:40 发表

rf_004_: 当时就是准备去逛这个美术馆的 所以听说不免票后我jjww了一下 卖票的就推荐我买年票了 rf_010_:我居然把周日免费给忘了~~

8过这个卡在他们的餐馆和cafe可以打折 hoho ~ ...

劳动人民一定要每时每刻把免费周日记在心里
忘记就是忘本
餐馆咖啡就是你安慰自己

新浪微博达人勋

免费周日那黑压压的人头啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 心言指语 于 2008-12-17 02:31 发表
免费周日那黑压压的人头啊

学姐此言差矣,看展览又不是听歌剧看电影,人多也没影响你看展品吧

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2008-12-16 02:28 发表

可以免费周日去呀

周日排死你,浪费那时间多不值得啊,艺术院校的学生26岁一下可以免费办一张LOUVRE的卡,全年免费。
我那时候闲,几乎天天去,想让艺术熏陶一下,画几张速写什么的,结果没觉得被熏染,画也只画了两张。。。(rf8rf)

总结,随便进就不会在里面珍惜时间了。。。

新浪微博达人勋

当年也是有LOUVRE的艺术学生通行证的,唉,现在老了。

所以,就用记者证拉,所有的私立的,公立的,博物馆,景点,全都免费。
唉,我就是这么无赖。。。。

新浪微博达人勋

真好

新浪微博达人勋

卢浮宫周日免费只对collection permanente,但是在hall napoléon里举办的临时展览,如现在正展出的“mantegna”就不能看。

所以办carte de jeune还是有用的。