QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: vitellefr

其他相关

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天在PARENT杂志上也看到说了,但说是新西兰的调查结果。不过最后又说专家们不大同意,让家长们千万不要因为这项调查不给孩子DOLIPRANE退烧。

新浪微博达人勋

回复 32F 的帖子

咳.. 反正现在只能做到心里有数就行, 发高烧了肯定还是要吃药的, 不能因为一个不确准的概率耽误病情, 既不能极左也不能极右.  

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-12-7 21:51 发表
咳.. 反正现在只能做到心里有数就行, 发高烧了肯定还是要吃药的, 不能因为一个不确准的概率耽误病情, 既不能极左也不能极右.  

我就感叹当妈的简直是半个医生,比如说开了糖浆回来,就得判断他是不是咳嗽,干咳还是有痰,该不该吃,平时也都得仔细观察,不到38不能给退烧药,得拼命量体温,,,唉,当妈真辛苦(rf26rf)

新浪微博达人勋

《刺胳針》是什么东西啊?这名字怎么那么怪啊?是著名的《柳叶刀》吗?如果是的话那结果应该还是有参考价值的。不管怎么样,退热药该用还得用,只要不是滥用就可以了,总不能因噎废食吧。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-5 21:43 发表
其实打预防针不是一定都会烧,所以不要一定先给药。
记得上学时老师说发烧也是好事。

是啊,我儿子打了四五次预防针了,每次我都提心吊胆,但他从来没烧过……

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-12-5 17:32 发表

整夜是几个小时, 8小时? 你家宝宝还太小了吧...
书上说是到6公斤可以睡6小时, 不过这是理论上的东西, 可能有的宝宝睡眠好就可以了.

他两个月差一天时已经5800G了,几乎每隔4个小时要吃一次,是少吃多餐型

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-12-7 21:57 发表

我就感叹当妈的简直是半个医生,比如说开了糖浆回来,就得判断他是不是咳嗽,干咳还是有痰,该不该吃,平时也都得仔细观察,不到38不能给退烧药,得拼命量体温,,,唉,当妈真辛苦 ...

还得兼职心理分析师运动员, 揣摩是饿了渴了还是心情不爽嫌弃我没梳妆, 每天勤练 抱扛托举挽提劈腿挺举等高难度动作...

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-12-7 22:29 发表

他两个月差一天时已经5800G了,几乎每隔4个小时要吃一次,是少吃多餐型

那他每次吃多少啊, 第三个月开始的时候我把6次改成了5次, 每次150ml, 但很多时候他都吃不完

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-12-7 22:55 发表

那他每次吃多少啊, 第三个月开始的时候我把6次改成了5次, 每次150ml, 但很多时候他都吃不完

不定,因为是混合喂养,好多时候120还吃不完,搞的夜里2点,凌晨6点大人要爬起来两次伺候他吃喝
周末过了,又该我这个全职奶妈停命了

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-12-7 22:08 发表
《刺胳針》是什么东西啊?这名字怎么那么怪啊?是著名的《柳叶刀》吗?如果是的话那结果应该还是有参考价值的。 ...

为什么这么翻译我也不知道, 这杂志叫lancet, 应该就是你说的柳叶刀了... 感觉象武侠小说了

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-12-7 23:01 发表

不定,因为是混合喂养,好多时候120还吃不完,搞的夜里2点,凌晨6点大人要爬起来两次伺候他吃喝
周末过了,又该我这个全职奶妈停命了

一样的. 夜里得时刻准备着他的警报, 他叫起来还不是一般的响, 每次我都有冲锋号的感觉

便秘的问题时好时坏, 现在我等他的大便象等黄金一样...(rf16rf)