QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitellefr

其他相关

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-12-4 20:12 发表
宝宝两个月了, 昨天去打pevena和pentavac的预防针, 医生说要每隔6小时吃一次doliprane, 因为会有高烧, 所以就给他吃了~

今天却偶尔看到这篇文章, 吓了一跳.  这样吓得都不敢吃了, doliprane和efferalgan 都是这种成 ...

妹妹不要烦心,doliprane和efferalgan再有负作用,也比发烧不吃药好啊。
必须的育苗不打,会得大病。

打了育苗,发烧,不处理,会伤及大脑,或性命

38度以上再用doliprane和efferalgan

新浪微博达人勋

我女每次打预防针都用的栓剂。。。

新浪微博达人勋

医生对我说,能用老药就不用新药。
老药的毒副作用已经被无数人检验过了,而新药是你要去检验的。
STCAT误解我原意了。我是说那个调查结果不严谨,这么下结论不可靠。当然能不吃药就不吃药是最好的,身体是神奇的,会自己对付很多小毛小病的。

新浪微博达人勋

嘿,发现ls获奖牌了

新浪微博达人勋

原帖由 clan 于 2008-12-5 11:43 发表
嘿,发现ls获奖牌了

都n年了,你才看到,伤心死了。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-5 11:51 发表

都n年了,你才看到,伤心死了。

新浪微博达人勋

LZ不要自己吓自己了

小朋友生病发烧的事情还多了,处变不惊就好

我女儿7月从中国回来,到目前为止,已经发了3次烧,俺已经练出来了

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-5 11:39 发表
医生对我说,能用老药就不用新药。
老药的毒副作用已经被无数人检验过了,而新药是你要去检验的。
STCAT误解我原意了。我是说那个调查结果不严谨,这么下结论不可靠。当然能不吃药就不吃药是最好的,身体是神奇的,会自己对付很多小 ...

同意同意!

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-12-4 23:17 发表
那个doliprane,小孩子不到38度不要给,有些医生打完疫苗就建议,或者直接给孩子用栓剂,是想让孩子不要那么辛苦,但是是药三分毒,不是先天不足太虚弱的孩子,还让小毛头自己扛好 ...

冬瓜也发过那么高的烧啊,可怜了~
你这么一说我心宽了一点. 否则看他烧了那么高怕S我了.
我也是不想让他多吃药的.

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-12-4 23:11 发表
我有次发烧怎么也好不了,烧了快三天了,大夏天的又冷又热啊。我妈又不在我身边,是我小姨晚上半夜起来用棉花倒上 ...

小孩子发烧最辛苦了.我看着就难受

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-12-5 00:59 发表
我家BB已经打了第一次预防针,之后也是遵医嘱,在接下来的24个小时内每隔6小时吃一次DOLIPRANE,没有发烧,不知是不是吃药的原因
为人父母真是不容易,我家小子,前几天便秘,不好好喝奶,到现在还不能睡整夜,真头疼 ...

整夜是几个小时, 8小时? 你家宝宝还太小了吧...
书上说是到6公斤可以睡6小时, 不过这是理论上的东西, 可能有的宝宝睡眠好就可以了.

新浪微博达人勋

谢谢STCAT和WQWQ SPRING CLAN 后来我等他烧退下来之后就没再给他喂. 就是每隔一会就摸摸他的头.再量量体温. 药毕竟能不多吃就不吃

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-12-5 13:59 发表
LZ不要自己吓自己了
小朋友生病发烧的事情还多了,处变不惊就好  

自从当了娘就得了疑心病恐慌证了...呵

新浪微博达人勋

其实打预防针不是一定都会烧,所以不要一定先给药。
记得上学时老师说发烧也是好事。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-5 21:43 发表
其实打预防针不是一定都会烧,所以不要一定先给药。
记得上学时老师说发烧也是好事。

下次就有经验了, 先观察观察再说, 不过也得随时注意, 我后来就是有点疏忽了.
谢谢你~