QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 空~~~

有个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 空~~~ 于 2008-12-5 16:35 发表
恩,打击中成长

乐芒不是好多中国人吗,多聊。一年纪的每个老师都会给提供你一个他的审美范畴。你可以适当选择性的吸收一些东西。

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

你咋知道我在le mans
我也在和他们说,但是这学期课程太乱。。。。。。。
我们课程多,所以一年到头见不到其他年级的,都忙

新浪微博达人勋

上面二位的看法我琢磨一下哈

新浪微博达人勋

原帖由 argentique 于 2008-12-5 21:18 发表

这艺术家有好多种嘛,没谁是主流。一个和另一个不一样才正常。有人在家想通了在动手,也有人一开始以为自己想通了,可在做的过程中发现最感兴趣的是别的东西,不还有人想通了自己不动手。况且操纵媒体之不同形成了各自不一 ...

你呢?今天你通了吗?

好像没有什么人能悟到通的程度吧。我只是觉得没有诉求的革命就是闹剧,没有课题的科研就是政绩任务。没有目标的做作品便很容易随波逐流,也许反而容易进入弯路,而学校那些混日子的人也只够能力指导人进入平庸大道。学校不是培养艺术家的地方,就像MBA不培养老板一样。引导,是打开歧路之门的钥匙。

新浪微博达人勋

在一个艺术教育里,艺术家是自我的诞生,而不是被学院制造出来的。我很同意做东西的时候要有目标,这个对艺术家说是必然的。今日不同以前,艺术家大部分是从学院里出来的哦。就连陈箴不也是buren开班时的学生。美院对我来说就是个交流观点的空间,这个空间无论在什么地方不重要,他都可以是l'ecole。究竟悟到什么程度,每个阶段不同。修练是一辈子的事情。
艺术史永远是延续的,作为一个美院的老师应该告诉他的学生们究竟历史上发生过什么,如和选择是他们的事情,不是吗?

当你面对一张白纸的时侯,你怎么办呢?
msncv + 5 + 23 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +23

新浪微博达人勋

原帖由 argentique 于 2008-12-6 00:02 发表
当你面对一张白纸的时侯,你怎么办呢?

杜尚射在上面了,然后送给他的情人。

新浪微博达人勋

原帖由 风随心动 于 2008-12-6 00:14 发表

杜尚射在上面了,然后送给他的情人。

哈哈,你强,强。

新浪微博达人勋

你说“艺术家是自我的诞生”这句话很经典。涵盖一个很大的后现代范畴,虽然很认同,但还是觉得这只是一部分。

美院系统其实还是一个体系的问题,一个系统时间长了,自然就比开创时腐败些。告诉学生历史发生什么好像并不是理论上那么重要,但适合学校游戏的规则。艺术史每个人都应该有自己的理解,但都需要交流观点的空间吧。

虽然事实是艺术史一直在勾勾搭搭的连续,但普遍认为历史不是线性的了,进入艺术史对当代艺术家没有那么重要了。

白纸只能变成被废纸,或者画过的纸,被写过的纸,被折过的纸,但永远也不可能变成手。想变成手就得先不当纸。
msncv + 5 + 29 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +29

新浪微博达人勋

没有太好的系统,但有相对还不错的。这今天的艺术史对我来说就是一张建筑图纸,作为今天的艺术家,我不管这个连续是线性,还是跳越性,在这张图纸上打造自己不同于他人,有特色的建筑才是正道。

白纸是说刚入门的艺术学生。

新浪微博达人勋

原帖由 argentique 于 2008-12-6 00:42 发表
白纸是说刚入门的艺术学生。 ...

我知道,我之前用的“白纸”也是指刚入门的想做艺术的人。

新浪微博达人勋

后来看出来了,可没谁天生是手,不是吗?

新浪微博达人勋

美术教育就是让那些白纸不做那些被画过的,折过的,或被写过的白纸。而让他们做有自己故事的图纸。

新浪微博达人勋

你是不错啊,你接触的系统确实很好的。

你说“这今天的艺术史对我来说就是一张建筑图纸,作为今天的艺术家,我不管这个连续是线性,还是跳越性,在这张图纸上打造自己不同于他人,有特色的建筑才是正道。”
没错啊,我也这么认为的。“告诉学生历史发生什么好像并不是理论上那么重要。。。进入艺术史对当代艺术家没有那么重要了”关键还是自己“自我的诞生”吧。

新浪微博达人勋

原帖由 argentique 于 2008-12-6 00:55 发表
美术教育就是让那些白纸不做那些被画过的,折过的,或被写过的白纸。而让他们做有自己故事的图纸。

所有的教育都是在画,在折,在写这些纸。

爱迪生不是在学校学习做灯泡的,他在学校连数学都学不到。爱因斯坦也不是在学校学的相对论的,他在当电报员。

不是说学校就不能出人才了,手有可能被人在手心手背写了画了,但还是能够把握住笔的。我在想如果真是纸的话,需要尽早寻求自己的想法,越少被系统塑造,更有可能摆脱系统的桎梏,毕竟很多艺术都是种跨越现有禁锢的过程。

新浪微博达人勋

原帖由 风随心动 于 2008-12-6 01:07 发表

所有的教育都是在画,在折,在写这些纸。

爱迪生不是在学校学习做灯泡的,他在学校连数学都学不到。爱因斯坦也不是在学校学的相对论的,他在当电报员。

不是说学校就不能出人才了,手有可能被人在手心手背写了画了,但还是能 ...

同意。所以从美院出来的大部分人都不是艺术家。能否超越那个屏障就要看个人的造化了。

哈哈,和你聊很痛快。兄弟先睡了。