QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种事情必须按照具体情况来解决。如果不知道你老师让你们做什么,和你的想法就没法帮你。

新浪微博达人勋

就是最近受点打击,冷静的思考了一下,发现自己有这个问题,不是由一个作业的问题,是一系列问题,感觉自己越想越复杂,越走越歪,,,,,有意思搞成了没意思,容易钻牛角尖

新浪微博达人勋

刚上学是会这样,也就是在这个过程里你逐渐形成自己的思考方式。有些东西不去做就不知道下一步。
或者是,还不了解如何做recherche.如何积累看过的东西。在学生时代最好能做你力所能及的作品。

新浪微博达人勋

也常犯这个毛病;但一般老师都会给你点建议;你可以按照这个方向做下去,起码不会跑题;力所能级的去作好:

新浪微博达人勋

LZ发这个帖子就是钻牛角尖的证明

新浪微博达人勋

我猜楼主是处女座的

新浪微博达人勋

其实在我看来,思考问题就会有苦恼,这些困难在乎的人就会遇到。如果不能收放自如,穷极根本或极度混杂都是一些可贵的个人特质。而艺术正是建立在这些个人特质之上。

困难每个人都有,痛苦源自真诚。

因为,我不认同西方文化中在体验与实践中摸索积累的学习方式,更接近中式厚积薄发的哲学,所以我认为在认清自己想要做的东西以前,动手是缺乏意义的。而这也就是我认为如何选择简单或复杂的根本所在。
我认为取舍的关键是,先抓住自己想要的是什么,以此为基础,才有去判断取舍的标准。如果不知道自己想做什么,就没有去做的意义。就算是凭借运气或是个人魅力获得认可,都只是自欺欺人,掩耳盗铃而已。

这些想法违反重视实践,动手的时尚潮流,纯属个人喜好,不听也罢。

新浪微博达人勋

回复 8F 的帖子

我也想过这个问题,但是我目前还没有高人的那样的本事,好多东西都是有个构思,然后边做边摸索。。。。感觉从中能更快更准确的抓住兴趣点。。。。因为直接想就想成浆糊了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

错了,接着猜

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

给个证书吧

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

我们那些老师有一半不说人话,跟谁都这样

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

恩,打击中成长

新浪微博达人勋

原帖由 空~~~ 于 2008-12-5 16:33 发表
我也想过这个问题,但是我目前还没有高人的那样的本事,好多东西都是有个构思,然后边做边摸索。。。。感觉从中能更快更准确的抓住兴趣点。。。。因为直接想就想成浆糊了。。。。。。。。 ...

盲目地去做,希望能从盲目中寻找目标,就像开着时速100公里的车还想看清路标。就算作品是在展示日记一般的记叙,也应当明白自己手上拿的是日记本才行。边做边摸索是一种正常的做法,也是不肯面对痛苦思考的好借口,这么做没有错,只要不仅仅是借口就好。太多的人盲目地去碰运气,最后大多经验性地使用一些符号化的民族化的流行元素来迎合观众,然后把思考留给捧哏。如果缺乏目标,我觉得看看书看看展览,多聊聊艺术会有帮助。边做边摸索是主流啊,哎~~~我觉得我是在和地球过不去。当我没说。

新浪微博达人勋

原帖由 风随心动 于 2008-12-5 21:08 发表

盲目地去做,希望能从盲目中寻找目标,就像开着时速100公里的车还想看清路标。就算作品是在展示日记一般的记叙,也应当明白自己手上拿的是日记本才行。边做边摸索是一种正常的做法,也是不肯面对痛苦思考的好借口,这么做没 ...

这艺术家有好多种嘛,没谁是主流。一个和另一个不一样才正常。有人在家想通了在动手,也有人一开始以为自己想通了,可在做的过程中发现最感兴趣的是别的东西,不还有人想通了自己不动手。况且操纵媒体之不同形成了各自不一样的思维系统。总之必须想通,要不然永远是模糊的。可这些是针对一些已经比较明确问题的艺术家。那些刚进学校的人更需要引导。

123下一页