QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Dillon

介绍如何推迟缴税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-5 16:00 发表

不兴这么吓唬人的.

不是吓唬你,我的公公婆婆的亲身经历,后来到银行Bloquer 了Prélèvement,然后Mutuelle 自己打电话来问,怎么回事等等

新浪微博达人勋

原帖由 tintinqing 于 2008-12-5 15:24 发表

在公司以外找的Mutuelle问题是挺多的,而且想Résilier 的时候,特别是用 Prélèvement automatique 的麻烦,人家不理你的Résiliation的要求,继续从银行扣,很缺德的. ...

说到Mututelle,有没有人救我,我今年打算停mutuelle,没用,结果我忘记要提前三个月挂号信了,只提前了两个月,结果人家给我自动续了一年,妈妈的,比SFR还黑。

请问高人,有没有办法提前解约的,谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 5/12/2008 16:39 发表

说到Mututelle,有没有人救我,我今年打算停mutuelle,没用,结果我忘记要提前三个月挂号信了,只提前了两个月,结果人家给我自动续了一年,妈妈的,比SFR还黑。

请问高人,有没有办法提前解约的,谢谢。 ...

我记得去年8月1号颁布的法律,不需要提前3个月寄挂号信了

不过具体我忘了~~~我记得是有这么回事情~~~~~~~~~~`

新浪微博达人勋

很实用 谢谢lz

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-5 16:39 发表

请问高人,有没有办法提前解约的,谢谢。 ...

没有人能够救你,但是有人从道义上支持和同情你。
记得明年提前四个月,三个月都不成。因为三个月是从对方从邮局取挂号信的日期算起,不是从你寄出挂号信的日期算起。
当然,对方也可以拖上半年才去邮局取信,这就比较无赖了,拖的时间越长对他们越不利,要是法庭解决的话,就要看juriprudence了。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-6 16:35 发表 没有人能够救你,但是有人从道义上支持和同情你。 记得明年提前四个月,三个月都不成。因为三个月是从对方从邮局取挂号信的日期算起,不是从你寄出挂号信的日期算起。当然,对方也可以拖上半年才去邮局取信,这就比 ...
如果真要拖上半年,对方就属于mauvaise foi了, 如果你提出终止保险的理由属于force majeur,可以随时终止。

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-12-6 16:40 发表
如果真要拖上半年,对方就属于mauvaise foi了, 如果你提出终止保险的理由属于force majeur,可以随时终止。

一般退保险,退房等的force majeur包括什么?
比如Mutation Professionelle应该算作退房的force majeur之一。但是对于退保险来说,算作force majeur吗?还是要看具体每个合同上列举的情况列表?

新浪微博达人勋

工作地点发生变化,个人收入发生变化,在房屋租赁合同中都属于不可抗力。
被保险人搬离现住址,assureur无法继续对assuré提供相应服务,这种情况应该属于不可抗力,前提assuré不可以是mauvaise foi

原帖由 Dillon 于 2008-12-6 17:21 发表 一般退保险,退房等的force majeur包括什么?比如Mutation Professionelle应该算作退房的force majeur之一。但是对于退保险来说,算作force majeur吗?还是要看具体每个合同上列举的情况列表? ...

新浪微博达人勋

投保人认购保险,持有保险单一份,其有效期长短由合同决定,但是,汽车保险和房屋保险的期限往往为一年,只要一方不提出异议,保险合同在到期之前,一般不能解除。有几种情况可以解除保险合同,在受保物品出售时,更换住宅时,家庭财产情况发生改变,婚姻状况发生改变,职业变动,退休或者终止从事的职业,都可以要求解除合同。当投保人搬家时,可以要求解除住房火灾保险合同,但是,如果解除汽车保险合同,搬家这个理由是不够的,除非新的住址保险公司无法提供服务。因为情况改变而要求改变保险合同,必须在情况改变3个月内提出申请,在保险公司收到解除合同申请书后一个月内有效,保险公司的责任是将园合同剩余时间相应的保费退还给投保人,合同可以规定投保人支付相应赔偿,但这笔费用不能超过全部保费的一半。

新浪微博达人勋

看得头晕。。。先顶了。。(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-6 16:35 发表

没有人能够救你,但是有人从道义上支持和同情你。
记得明年提前四个月,三个月都不成。因为三个月是从对方从邮局取挂号信的日期算起,不是从你寄出挂号信的日期算起。
当然,对方也可以拖上半年才去邮局取信,这就比 ...

我周末稍微研究了一下,现在有个新法律,Loi Chatel,对于我这种错过提前三个月终止合同的人来说,还是一个sortie de secour。但是前提必须是公司修改cotisation annuelle, 你有15天可以取消合同。
上帝保佑,mutuelle赶紧涨钱吧。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-8 10:04 发表

我周末稍微研究了一下,现在有个新法律,Loi Chatel,对于我这种错过提前三个月终止合同的人来说,还是一个sortie de secour。但是前提必须是公司修改cotisation annuelle, 你有15天可以取消合同。
上帝保佑,mutuelle赶紧涨 ...

有点儿意思,到时候把实际操作结果贴出来,也学习学习。

新浪微博达人勋

听说,要是你买大件的东西,比如一个厨房,可以申请减免一定的税收,因为你的消费刺激了经济
只是听说,没有具体实践过

新浪微博达人勋

原帖由 铭娘 于 2008-12-8 10:28 发表
听说,要是你买大件的东西,比如一个厨房,可以申请减免一定的税收,因为你的消费刺激了经济
只是听说,没有具体实践过

我记得买整个厨房一体解决方案,不减年底的所得税,而是买的时候直接享受TVA réduit(就是5,5%代替19,6%), 还是很有优惠的。
因此如果买整体厨房,建议最好一起买尽可能多的相关设备和服务,因为这些设备和服务都能一起享受5,5%的TVA réduit。

信息来源(相关专业杂志)可靠,只是没有具体实践过,因为家里的厨房是自己DIY出来的,没有买一体化解决方案,也没有请工人,TVA 0%的说。

新浪微博达人勋

做装修减税是真,,不过雇公司来装修的钱,,就算减了税,,比你私下找个人的价钱贵得多得多

如果不是搞个什么veranda,盖个东西,需要declarer和人家有garantie。一般都自己找人来做了。或者大都法国人都自己做了。

还是雇个清洁工什么的,减税划算一些~剩下的该交的,,就交呗~~