QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaozhuyipai

想给今年想申请LEA Anglais-Japonais第一年学生的忠告

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

55# xiaozhuyipai
我们没有最低,还好...我上半学期的经济已经完蛋了,最高不会过2分...因为一共我去上过3次经济课...
你们一周多少小时啊?

新浪微博达人勋

57# elisa2697
我450,作文10分.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

64# elisa2697
哪有那么绝对的东西了...关键在于你能不能忽悠了

新浪微博达人勋

lhzxyz123 发表于 2008-12-23 02:14
我也是这个专业的...波尔多3大,L1
这个系的淘汰率为L1-L2:60%,L2-L3:60%...每年有大概200人左右进这个系,然 ...

请问你还在波三读LEA Anglais/Japonais 吗?我怕看到你是08年的帖呢,那你现在都毕业了吧?我也在波三读书,下学期想换到你这个专业去,想问问前辈一些问题呢?

新浪微博达人勋

xiaozhuyipai 发表于 2009-1-9 19:44
呵呵 那个波三的战友 我现在虽然考试已经结束了 但是我每天都过的心惊胆站的 也不知道能不能过 我们有五个 ...

请问你是波三LEA  Anglais-Japonais的吗?

新浪微博达人勋

isabelle926 发表于 2012-3-27 02:34
请问你是波三LEA  Anglais-Japonais的吗?

我是波三L2 ANGLAIS JAPONAIS的..

新浪微博达人勋

isabelle926 发表于 2012-3-27 01:28
请问你还在波三读LEA Anglais/Japonais 吗?我怕看到你是08年的帖呢,那你现在都毕业了吧?我也在波三读 ...

嗯,已经毕业了。。。其实战法都基本上不上了。。。呵呵
有什么问题给我留言吧,最近我租房子,会上来看看。

新浪微博达人勋

lhzxyz123 发表于 2012-5-2 22:23
嗯,已经毕业了。。。其实战法都基本上不上了。。。呵呵
有什么问题给我留言吧,最近我租房子,会上来看 ...

嗯嗯,好嘞!谢啦

新浪微博达人勋

第一年不知天高地厚自己报了个现代文学系……结果进去发学习的效率不是增加而是降低了,而且方向不对,不是自己之前一直认为的出来后直接做翻译……说白了,就是自己语言不够。于是想换,万般无奈选择了日语,本来是想学另一门外语的,但是几大主流语言均需要基础。
日语说白了就是不至于没书读。结果一个学期以后,我的日语 18分19分常见的,英语从来没有不过的。CIVI. anglaise 照死了写,10分。CIVIC.japonaise 那个黎巴嫩老师的观点实在不敢恭维,缺乏真正厚实的日本和东亚文化功底,人是不错,可就是连汉字都搞不明白呢,乱写,错别字一大堆,仗着法国人排斥这个……不了解……
一个学期下来,法语课10分,政治学17分,平时课外时间净花在自己多读书充实法语了。突然醒悟过来,这样读下去为的是什么啊!于是果断出来法继续巩固语言,拿到DALFC1

新浪微博达人勋

然后申请了三大语言学。不管怎样,觉得没白费时间。
在此有几点感觉,我觉得在日本老师教导下,三年以后可能很难法语不说成文颐那个样。这个专业法语占的比重可怜,有些人会说什么别的副科都是法语,对了!仅仅是副科。这种专业出来法语别指望了,日语拼不过国内的。为什么?因为这种强度,这种教学方式,就是说非汉字为脉络的,很浪费人时间,想学日语去东北大学好了,去日本留学好了,日本不比法国贵。
来了法国就要好语言,至少也是欧洲的语言文化,不然读个这种安慰自己的专出来真的没啥意义。
工作的确是另一回事,但既然这样,如果纯粹为了工作,不注重根本的东西——法语,何必来法国呢。

新浪微博达人勋

日语真的不至于连法国人都不如吧……真不知道怎么想的。反正坦诚地说,我是承认自己语言还有待提高。楼主不比此地无银三百两,谁都知道日语专业里面那点法语是什么水平。

新浪微博达人勋

说的正确 共勉