QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myconsultant

回国3年的感受

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 念心娃娃 于 2008-11-26 02:43 发表
生活就是你的影子:你停留,他就不会前进。我没有什么大的计划,但我会一步步实现自己的追求。回过头来,看自己从出国前到目前的每一步,都感觉很充实。求学,我没有浪费时间;工作,我没有消极应对;家庭,我按部就班

写得好~~~

的确  ...

嗯,这个孩子很不错,很好很好。

新浪微博达人勋

原帖由 月是故乡圆 于 2008-11-27 13:54 发表
学历不等于能历,在那里工作都要扎实勤恳努力。

这话到是不假,但是学历都没有,能力有能有些什么呢。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持一下

个人觉得:回国了,文凭的含金量+实习或是工作的经验,都是很重要的。

新浪微博达人勋

领导不抛弃你的原因,大抵来自于这个人的忠实和勤恳

新浪微博达人勋

和楼主一样,也是选择回国发展的,
回国两年来和楼主的感受很相似,也非常赞同楼主的观点.
最重要的是调整心态,
希望回国的战友们好好加油吧!

新浪微博达人勋

相当不错,一定要支持一下下~

新浪微博达人勋

我在法国学习了3年后回国,曾经认为自己留学回来很了不起,在第一次面试时HR让所有面试人员坐在一起讲一下自己应聘这份工作的长处,我很自豪的说我从国外回来,我的外语好,但是HR非常无情的打击了我“对不起,你从国外回来以及会讲外语在我们看来并没有什么特别”。之后应聘了一份自己感觉比较适合自己的工作,可是试用期2000,我曾经犹豫过周围的朋友专科毕业的都赚的比我多。呵呵,这时候就要感谢一下我的LG了是他不断的支持及鼓励我,让我不要把薪水看的太重,最重要的是能从这份工作中学习到东西,我很努力的做这份工作,三个月不到我提前过了试用期,一年内工资翻了一倍,两年过去了我还做着这份工作,我学习到了很多东西现在的工资也是我比较满意的哦。如果我当时因为薪水的缘故放弃了这份工作有可能我到现在还是一条海带。也希望LZ这张贴子能给广大海龟们一些启发。

新浪微博达人勋

刚才忘记说了,楼主要加油哦,希望你能早日实现你的梦想,要对自己有信心哦。

新浪微博达人勋

LZ说得很有道理啊,现在国内就业很难呢

新浪微博达人勋

原帖由 gerousia 于 2008-11-24 10:45 发表
我都避免说出自己出国留学那一段。

这年头啊 出国都成不良记录了

我也低调的很,一般除非必要,我从不主动说我从国外回来。

这都要拜国内媒体所赐,总是把海龟包装成国人的对立面,不是出国挥金如土、给大家丢脸的,就是回来跟国人抢饭碗的。很多人都觉得我们还回来干嘛,那话说的爆让人寒心。

现在又是大学生找工作的时期了,媒体拼命的渲染说“大批留学生回国影响了国内大学生的就业”,好像我们不是回家,而是入侵,事实上我们哪抢的过他们哦。。。。。前段时间上海部分留学生聚会,大家都是一肚子苦水。

新浪微博达人勋

出国留学者,来去自由

新浪微博达人勋

很能混

新浪微博达人勋

真得很感人。lz 是最有资格评论的。

新浪微博达人勋

其实很感谢LZ的这篇文章,看完后更有信心了。

新浪微博达人勋

原帖由 甜辣酱 于 2008-11-28 17:31 发表

我也低调的很,一般除非必要,我从不主动说我从国外回来。

这都要拜国内媒体所赐,总是把海龟包装成国人的对立面,不是出国挥金如土、给大家丢脸的,就是回来跟国人抢饭碗的。很多人都觉得我们还回来干嘛,那话说的 ...
你有人脉,或者是你文凭国外工作经历巨牛找到好工作好职位的当然就会觉得OK,你没人际关系,没有好文凭好背景,当然开始艰难,