QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: myconsultant

回国3年的感受

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

被LZ小小感动了一把,亦是对自己工作的鼓励。

AZA AZA FIGHTING FIGHTING!

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

本来就不是一时兴起才写了这个帖子.

关于在巴黎读书的学校和学历,还有现在的收入,起初就是准备刻意隐去的. 无论是哪所学校毕业, 那是过去的事情了, 工作3年后, 也不再有多少意义;至于现在的收入, 才工作3年, 是多是少算不了数. 努力过和正在努力才是最值得炫耀的资本.

写这个感想,就是希望和同学们共勉, 放下学历,收入这些曾经和短暂的东西, 放下海龟和土鳖的偏见, 踏实,勤奋做事.
想想那时候法国海龟聚会, 会有多么有趣! 呵呵,一群熠熠发光的龟头!!!

新浪微博达人勋

我觉得在法国如果好好学习,法语可以成为今后工作的砝码,如果只是在那里混个文凭,那倒真的是不良记录了

新浪微博达人勋

生活就是你的影子:你停留,他就不会前进。我没有什么大的计划,但我会一步步实现自己的追求。回过头来,看自己从出国前到目前的每一步,都感觉很充实。求学,我没有浪费时间;工作,我没有消极应对;家庭,我按部就班

写得好~~~

的确 留学就是一个经历 留的是种心态  真到工作 又是重新站在一起跑线上了 跟其他一起起跑  没什么特殊的~~~

今天爸爸给我电话里还说呢 没事 别在法国耗着 找不找工作就回来  哪不能活呀  自己高兴就好~~~

回忆自己留学 开开心心 文凭到手  回去 放平心态 从低入手 只要爸爸妈妈不给我压力 偶就没压力了~~~

吃得开心 玩得开心 自己喜欢 就成

新浪微博达人勋

对了 忘了祝福楼主了 ~~~

加油加油 以后的路 一定越走越好 越走越顺 ~~~

过一阵我回北京 要是赶个海龟聚会就好了  看看大家的奋斗 自己就有精神啦~~~

新浪微博达人勋

写的好

我也是刚回上海的

感叹运气好

已经找好了工作才回的

不然就现在这形势

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主写的不错,真实的感受!共勉

新浪微博达人勋

部分同意楼主的观点,现在来说留学读书的确不能算什么非常了不起的经验,有海外工作经验的才比较值钱.

新浪微博达人勋

没这么惨吧~
法国留学三年,充实,无怨无悔阿。
我想一定会是人生的闪光之点。

新浪微博达人勋

这个论坛少有的好帖.
楼主加油
记得常回这里来冒个泡,呵呵

新浪微博达人勋

楼主加油,

新浪微博达人勋

恩恩,摆正心态~~~!

楼主05年回国,我05年国内本科毕业,然后开始在北京工作,刚毕业那时的工资就3000,福利待遇还超好,但是还不满足,3年以后的现在我来到了法国,唉.....:em0007:

新浪微博达人勋

lz 看透了很多事

新浪微博达人勋

谢谢楼主一番肺腑之言

新浪微博达人勋

心态好,真的挺重要。