QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Eva_lala

SOS:大侠们进来下哈...merci d'avance!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 premierbch 于 2008-11-14 22:03 发表
那个“战逗在法国”给我发了消息,我就在这回答你吧
但每个人情况不同, 我的经历只能让你们参考一下,我在巴黎。
2006年2月很不幸的拿到“TRAVAIL TEMPORAIRE”的,而且还2次, 不能换工作,但在这其间公司是不用交那1600欧的。 ...

再看几次,总算明白
劳工局够狠! 续居留的时候,光有前三个月的工资单和新公司的合同还不行,还得有新公司的工资单!所以---最好是拿到居留后换公司,然后最好有新公司的至少3张工资单,不能正好不上不下卡在很准的时间
而且SALARIE竟然还有只给6个月的!!!
第一次听说
现在越来越严了啊

新浪微博达人勋

原帖由 premierbch 于 2008-11-14 22:03 发表
那个“战逗在法国”给我发了消息,我就在这回答你吧
但每个人情况不同, 我的经历只能让你们参考一下,我在巴黎。
2006年2月很不幸的拿到“TRAVAIL TEMPORAIRE”的,而且还2次, 不能换工作,但在这其间公司是不用交那1600欧的。 ...

当时06年你是在什么情况下拿到“TRAVAIL TEMPORAIRE”的呢?

新浪微博达人勋

下周打电话问公司,他到底交了多少钱???

新浪微博达人勋

3-600欧之间,我确定,如果是TEMPORARE的话

新浪微博达人勋

有没有可能公司交了1600,劳工局却给我个temporaire呢?

新浪微博达人勋

原帖由 Eva_lala 于 2008-11-14 23:48 发表
有没有可能公司交了1600,劳工局却给我个temporaire呢?

不可能!!!
1600欧是交给OMI.移民局,不是劳工局。
是劳工局先决定给你SALARIE,然后材料转到OMI,OMI再让你公司要米

新浪微博达人勋

等一下,你们说这个居留不能拿失业金,我觉得不太可能吧,失业金考虑的是你有没有cotisation,只要你有cotisation,就有权利拿失业金的,我的理解,就算你做实习,如果也cotiser过你的chomage, 也可以有失业金,但往往公司不给实习生缴纳失业金保险,这就是为什么学生的实习工资缴纳charge的比salarie的少,学生只有百分之十几,而salarie更多,因为学生只缴纳了retraite和医疗保险 ,不缴纳失业保险部分

另外,现在的申请表格上写的很清楚的两种,你可以和公司确认一下,是不是选了第二种而没选第1种 ,我觉得只有选了第二种才会给你temporaire的

新浪微博达人勋

原帖由 小茄子杀手 于 2008-11-15 00:15 发表
等一下,你们说这个居留不能拿失业金,我觉得不太可能吧,失业金考虑的是你有没有cotisation,只要你有cotisation,就有权利拿失业金的,我的理解,就算你做实习,如果也cotiser过你的chomage, 也可以有失业金,但往往公司不给实习生缴 ...

上面申请是选的第一种,但是在表格的下面部分有劳工局填的一栏,他选了temporaire。

新浪微博达人勋

你说的是同一个表格里面的么,劳工局提填写的部分,应该是劳工局写的,应该不是你公司帮着填的啊,你是否看给个截图,只是听你说,不确定你说的是哪个部分

新浪微博达人勋

你说的是第五部分吗 这个不是你们公司填写的 ww.JPG

新浪微博达人勋

我就是说劳工局填的是temporaire,公司申请的是salarie。

新浪微博达人勋

那就应该是劳工局搞错了,既然你的公司要求是salarie,没有问题的话应该给你salarie,我想应该可以改过来的,祝你好运~

新浪微博达人勋

你太急了啊,我朋友同样的情况,试用期做着,拿到卡以后立即走人,这样就OK了.
préavis应该是看合同的,和居留无关.
但是万一失业的话,的确renouveller会成问题.

新浪微博达人勋

原帖由 whitedeep 于 2008-11-15 01:15 发表
你太急了啊,我朋友同样的情况,试用期做着,拿到卡以后立即走人,这样就OK了.
préavis应该是看合同的,和居留无关.
但是万一失业的话,的确renouveller会成问题. ...

别吓我,我身边没有什么人拿temporaire的,除了做cdd的,我的卡还没拿到
这个,是不是取决于公司的态度啊(rf5rf)

新浪微博达人勋

可能是因为西安人把

:em00016:

我开玩笑,

前几年这个9个月的居留盛行,所以我和我的很多朋友拿的都是这样的居留。但是我公司后来招的中国人都直接是一年的。

所以就是运气,和你的学历工资无关。我怎么说也是个法国双硕士,Cadre CDI,工资当时不算差。

当然,我个人觉得,如果你的公司规模不大的话,拿到这样的居留的机会会多一些

一般要拿3个这样的居留才能换成salarie。然后再体检交1600欧。但是战逗在法国有一点没说对的是,临时工作身份每年只交300欧左右,其实也就是移民局让公司多交几年的钱,美其名曰,调查你的公司是否stable。

我当时,在相关网站找到法律条款,CDI的合同应该给一年的salarie居留。所以我再续身份的时候,给劳工局负责人,巴黎就是那个醉酒老头写了封挂号信。列出条款等要求给我续成1年的salarie身份。然后收到回信,说这次晚了,据调查你公司还算牢固,所以下一年在给你1年的身份。所以我少拿了一个,我就拿了2个九个月的身份

等下一年去,我直接杀到劳工局6楼,具体情节故事说了无数遍,见我网站转身分的经历还是另外写的经历把。反正现在不让上了,能闯进去不容易。
醉酒老头不认账,最后说是她秘书胡写的信。当然还是给我1年的了。

所以现在换身份是不可能的。要在续居留的时候换。但最好提前写信。我前几天收拾资料好像还看到我那封信的手稿,有时间给你发上来参考。
不过你要不跳槽,,就无所谓了。至于10年,,也没办法。反正,,和你一样幸运的人很多,,和你一样不幸的人也很多,,比你不幸的人更多

祝好