QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

SOS:大侠们进来下哈...merci d'avance!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关心一下,我也不知道。

新浪微博达人勋

坐个板凳等大侠!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

travailleur temporaire目前看来,可以说是很垃圾的一个身份,感受很深.深受其扰
1-申请10年拘留不算在内
2-不能换雇主, 尤其是现在salarie前俩年都不好换,所以 一般来说 travailleur temporaire(27个月一般)加 俩年的salarie后才能自由换公司,我,还有我俩个朋友都一样.
3-就算在同一个公司,从travailleur temporaire换成 salarie还得再体检一次,公司还得再交一次1600欧
4-失业没有失业金
等等...
可以这么说,是法国政府为了限制外国人 ,03年多出来的一个身份形式最麻烦的是 我说的第2 点,限制死人了

新浪微博达人勋

很多人都是这个居留 , 我当时拿得也是这个,但是没有在意,一直拿了27个月!!!!!!而且每次到期前,要到劳工局拿新的工作许可,再到警察局拿居留.老实说, 还没有学生居留方便

新浪微博达人勋

原帖由 Eva_lala 于 2008-11-14 15:36 发表 请教大侠们一个问题,我签的是CDI合同,avis favorable也很快收到,也体检过了。为什么新的居留上是travailleur temporaire? 而不是salarié,而且有Voir autorisation provisoire de travail,是DT搞错了,还是我的工卡没被批 ...

9个月一换

新浪微博达人勋

salarié也是carte séjour temporaire
也要每年换的,烦人

新浪微博达人勋

喜欢你的id。
我打电话给我公司,他们说是DT搞错了,帮我联系。
那还有可能从temporaire转成salarié吗?
要是离开公司,是不是没有3个月préavis啊?我的使用期已经过了.
原帖由 战逗在法国 于 2008-11-14 16:02 发表
travailleur temporaire目前看来,可以说是很垃圾的一个身份,感受很深.深受其扰
1-申请10年拘留不算在内
2-不能换雇主, 尤其是现在salarie前俩年都不好换,所以 一般来说 travailleur temporaire(27个月一般)加 俩年的 ...

新浪微博达人勋

我的到不是9个月,是从7.24到明年6.17.
原帖由 战逗在法国 于 2008-11-14 16:04 发表

9个月一换

新浪微博达人勋

劳工局没有搞错,很多人都是这个身份,只能等,还有办法是去劳工局找人,负责的那位,以前好找,最近这俩年,我去那里,都找不到了.一个老头.一般来说要等27个月后,你才能拿到salarie;我还有我同事都是一样的.你要是离开公司,换雇主的话,所有转身份的步骤都得重来一遍.

新浪微博达人勋

既然是一样每年都换,就想知道享受的权利是不是相同? 要是受的麻烦一样,税也一样交那么多,最后还没有preavis,congé...那就太划不来la
原帖由 dino066 于 2008-11-14 16:05 发表
salarié也是carte séjour temporaire
也要每年换的,烦人

新浪微博达人勋

非常划不来,最主要是限制了你的自由!!!
申请十年不算在内
不能换雇主
尤其是  不能换雇主

新浪微博达人勋

可是我其他朋友都是salarié呀,也是今年转的身份.
难道是,人善被人欺???
原帖由 战逗在法国 于 2008-11-14 16:17 发表
劳工局没有搞错,很多人都是这个身份,只能等,还有办法是去劳工局找人,负责的那位,以前好找,最近这俩年,我去那里,都找不到了.一个老头.一般来说要等27个月后,你才能拿到salarie;我还有我同事都是一样的.你要是离开公司 ...

新浪微博达人勋

可能是你的 工资不高  文凭不好  才拿到这个

我是因为没有法国文凭 估计  , 合同还是cdi的

新浪微博达人勋

我开始还以为是我公司搞了什么小手段呢,原来和他们无关啊!!
你说的失业金是preavis吗? 就是3个月给你发工资,让你找工作的。
原帖由 战逗在法国 于 2008-11-14 16:20 发表
非常划不来,最主要是限制了你的自由!!!
申请十年不算在内
不能换雇主
尤其是  不能换雇主