QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: multifruit

外派到非洲,如果是你,去吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在非洲只有北非还可以,其他国家都不安全不建议你去

新浪微博达人勋

我觉得这样的经历很难得, 很值啊, 健康方面自己多注意就好了, 真羡慕啊......rf_002_:

新浪微博达人勋

去,去过你就知道了,那是块迷人的土地。
健康问题,自己注意就好了,那么多老外在非洲,不都好好的

新浪微博达人勋

原帖由 multifruit 于 2008-11-11 16:44 发表
如果老板要你经常出差去非洲,你去吗?
对非洲一点都不了解,不知道是不是应该答应老板,请大家出出主意

如果仅是去出差的话,问题不大。常驻倒的确需要更多权衡一下。

好的酒店安全和饮食还是比较有保证的,注意饮用矿泉水,防蚊。不嫌麻烦可以服用疟疾预防药。

多见识一些风土人情总是好事。而且非洲大陆现在在经济政治方面的影响力都在逐步提高,是下一块机遇沃土。

相对来说法语非洲的旅游区不是太多,北非看看也就罢了,都是地中海,大同小异。突尼斯不错,比摩洛哥强。

不同地区差异比较大,贝宁、刚果之类的比较穷,条件差点,但是科特迪瓦这样的基础设施底子不错的国家其实挺好的。而且就算是比较差的国家,挑好的酒店住,专注公务,不一个人四处游荡就好了。

仅仅因为这个理由放弃一份其他都比较心仪的工作是没必要的,而且出差非洲是不是会有比较高的补助拿?:P

另外,在非洲也不是被蚊子咬就会得疟疾,一般都是常驻比较久的,疏于卫生防范的才可能。也不用视为洪水猛兽。

新浪微博达人勋

自己去做生意  去吧  那边还算处女地  很赚的

去打工  还是免了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-11-12 11:26 发表 北非不错前阵子看了个报道,非洲某国男妓,全是欧洲女的度假去包养几周。楼主是女的也可考虑。:em00016: 不过不是北非,我对非洲不了解。但是看电视里的人,反正比黑夜还黑,,估计南非了吧,,不知道欧洲女的咋想的。有个女的德 ...

这个好像是一个比较长的故事...

后来呢?那个女的怎么样了?

新浪微博达人勋

我去的是西非的几个国家。主要看你自己,我是很喜欢那里。

原帖由 multifruit 于 2008-11-12 12:01 发表 这么复杂,的确矛盾,工作很有挑战性,可惜地方不理想

新浪微博达人勋

原帖由 游某 于 2008-11-12 20:37 发表

这个好像是一个比较长的故事...

后来呢?那个女的怎么样了?

电视没说,只说到两人掰了

新浪微博达人勋

我妈的朋友在贝宁的国际红十字会工作了两年,结果得心理抑郁了,医院都不敢给她派重要的工作了,怕出事故,
后来心理辅导什么的,3年多才缓过来

新浪微博达人勋

哈哈,非洲人在男女关系上不要太乱来,或者说很容易。
每次回来之后,偶都可以收到很多暧昧邮件,哈哈。都是转发给朋友然后笑笑而过。

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-11-12 21:48 发表 电视没说,只说到两人掰了

哈哈,结果让观众自己猜测...别人被甩后大家一般都会坏的方面想...原来是给法国女人打预防针的...

新浪微博达人勋

原帖由 dan13 于 2008-11-12 21:53 发表 哈哈,非洲人在男女关系上不要太乱来,或者说很容易。每次回来之后,偶都可以收到很多暧昧邮件,哈哈。都是转发给朋友然后笑笑而过。

弱弱地问一下...你是女生还是男生...?

新浪微博达人勋

北非也有不安全因素,阿尔及利亚有基地在玛格里布的分店,据说常常袭击进山的人
城里的话好些,就千万别碰上汽车炸弹,当然碰上的机率也不大
南非那边应该还好吧,毕竟是非洲最富裕的国家,不过法语没啥优势,人家说英语了

新浪微博达人勋

我以前倒是看过报道,是和加勒比海地区的男子,原来非洲也有类似的故事