QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: phygo16

关于巴黎三大的cinema et audiovisuel

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,我明年也有意报电影专业,可能直接申请L2,现在在上IUT和AUDIOVISUEL有那么一点点关系,不知道好不好申请,请问楼主最后在哪里上学了呢?

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2008-11-13 01:51
如果你是法国高中毕业,希望可能大点,如果你法语很好,也可以。总之3大这个专业对语言要求很高,要高于8 ...

前辈你好,我想请问一下,3,8,1,这几个学校的电影专业的侧重点都是哪些呀,我现在在上海念大一,对这些不是很清楚

新浪微博达人勋

katherineweng 发表于 2013-2-16 19:48
前辈你好,我想请问一下,3,8,1,这几个学校的电影专业的侧重点都是哪些呀,我现在在上海念大一,对这些 ...

你好,前辈不敢当
你说的侧重点指研究课题之类么?其实课题方面貌似各学校间没什么大差别,因为做什么课题的人都有。
只是理论和实践的侧重有些区别,3大很注重理论,理论水平也很强。8大属于理论和实践结合。
1大自己没有电影系,是电影专业,两个电影专业分别隶属造型艺术系和艺术史系。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-2-16 23:30
你好,前辈不敢当
你说的侧重点指研究课题之类么?其实课题方面貌似各学校间没什么大差别,因为做什么课 ...

当然是前辈啦,希望有一天能变成学长,哈哈。那个还要请教一个问题,我念的是广播电视编导专业,想要硕士不降级直升的话,哪所公立学校的电影专业比较对口国内的我所学的专业呢?语言和专业成绩的要求各是什么呢?需要准备比较成熟的短片吗?国内的广编专业课程设置主要是导演、表演基础、编剧基础、电视剧和栏目剧创作、电影史、经典电影和戏剧赏析、纪录片编导与摄制、摄影与摄像、影视制片管理。期待回复,谢谢啦

新浪微博达人勋

katherineweng 发表于 2013-2-17 06:22
当然是前辈啦,希望有一天能变成学长,哈哈。那个还要请教一个问题,我念的是广播电视编导专业,想要硕士 ...

广播电视方面,我不太了解,没太注意这边和电视方面的专业有没有,不过导演专业应该不少学校都有。比如8大的实践方向就有个导演专业。但其他大学电影系的具体专业设置我就没注意了,但导演这个专业估计一般学校的实践方向都应该设置。

M1的语言tcf 500左右吧,专业成绩关键看你学的课程重合度和这边大不大,重合越大录取年级就会越高。实践方向的申请,一般是需要短片作品的,有好的作品应当很有帮助。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-2-17 15:16
广播电视方面,我不太了解,没太注意这边和电视方面的专业有没有,不过导演专业应该不少学校都有。比如8 ...

谢谢前辈,还想要请问下你是学什么专业的呢?也是电影导演方面的吗?如果不看专业名称,只就我现在的这个课程设置来说,专业契合度最大,最有机会直接升入M1的是什么专业方向呢?我所在学校是学分制,可以跨专业选课,比如摄影和文产、多媒体、动画、设计之类的课程都可以选择,所以我想根据法国学校最有可能申请入的专业的课程设置,来调整我接下来学期的选课。是不是说的有点复杂。。。麻烦前辈了

新浪微博达人勋

katherineweng 发表于 2013-2-17 17:06
谢谢前辈,还想要请问下你是学什么专业的呢?也是电影导演方面的吗?如果不看专业名称,只就我现在的这个 ...

我是理论方向的。人懒,不喜欢实践。
你这个问题我没法回答,因为我没注意过各校那些实践专业课程都是什么,同时也不知道你的课程内容具体是什么。解决这个问题的最好方法就是你去你想报的学校的电影系网站看看,如果发现有想报的专业,就去专业页面看看他们课程表,一般会有本学年的学生手册下载,其中对每个学分的每门课程都有详细介绍,课程每年会有些变化,但学分设置,也就是课程的分类是基本不变的,这样你选课就可以有针对性的选择了,因为专业的重合基本指课程分类的重合,而不是内容重合。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-2-17 19:41
我是理论方向的。人懒,不喜欢实践。
你这个问题我没法回答,因为我没注意过各校那些实践专业课程都是什么 ...

哦哦是这样的呀,非常谢谢前辈新年快乐哦~