QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 中生代风格

手工自制皮具——羊皮钢笔套

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

钢笔啊,自己喜欢的就好,不一定追求什么纪念法国革命200年版本,什么地球尖,全字尖。
我就是喜欢派克51.

新浪微博达人勋

战术笔套~~~还是发军版吧~~~~

新浪微博达人勋

嫩到钢笔论坛上打探一下,看有没有人愿意出木头100

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

这个是枫丹白露吧?笔坛我也去,不过笔坛上的笔是便宜的抢不到,大部分还是没有国外买便宜.man100向来都是不太便宜,木头的更甚,但是在ebay上蹲点挺熬人的,就蹲过一支m400就再也不想了.51我心里一直有阴影,上初中的时候错过了很多廉价的51.而且感觉51好品相的不好找.大部分都品相一般.

新浪微博达人勋

我很有兴趣学习, 可惜是个地道的门外汉, LZ想不想办个班, 让大家学习学习?

新浪微博达人勋

楼上的,我发了系列贴,自己先看看。

新浪微博达人勋

lz真是细心巧手啊!自叹不如。。。

有个小问题,虽然偶平时也有弄点缝缝补补的,不过lz是否可以吧缝纫线的针脚做法给个详细点的过程图片呢?因为我突然觉得自己很不开窍。。。。。怕弄错了,。。。偶缝布针脚都没那么漂亮过。。。。

真想当面看看制作过程啊----

新浪微博达人勋

如果我所有的帖子都看完后,还不明白缝制的方法,那就比较麻烦了。你等等,我找找看啊。

新浪微博达人勋

原帖由 momojiaqi 于 2008-11-13 21:22 发表
lz真是细心巧手啊!自叹不如。。。

有个小问题,虽然偶平时也有弄点缝缝补补的,不过lz是否可以吧缝纫线的针脚做法给个详细点的过程图片呢?因为我突然觉得自己很不开窍。。。。。怕弄错了,。。。偶缝布针脚都没那么漂亮过。 ...

你看看这个是否详细了。

新浪微博达人勋

看懂了,还需要实践,原来要两个针的啊。。。。。。果然和平时用的不一样啊。。。。。需要耐心啊。。谢谢哈

新浪微博达人勋

我下次做东西的时候看能不能叫你来看。

新浪微博达人勋

請問你知道哪裡有人修皮製背包的嗎?
我有一個年代已久的大背包需要整修一下...

Easy Groove乐队正式开班授课:吉他,贝斯,架子鼓,手鼓,钢琴,主唱
http://bbs.revefrance.com/thread-659261-1-1.html

新浪微博达人勋

修理皮包至少20,30欧,还不如买个新的了,除非是几百欧的手工皮具才值得去修。

新浪微博达人勋

今天去笔坛,看见lz发了不少帖子,注册不到一个礼拜就成新笔友了.呵呵,我注册好久了,也一直还是新笔友呢.看见lz买的新版m400.我也很喜欢400,平时用的是一只50年代的古董400棕乌龟和一直国产的老金笔,古董400手感超级好,笔尖也很有弹性.感觉新版的棕乌龟没有老版的漂亮.呵呵.我的照相技术不好,模模糊糊的. IMG_0152.jpg

新浪微博达人勋

记者文成武略,既是枪杆子又是笔杆子,佩服佩服