QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: feng338

怎样融入法国学生生活学习的圈子里

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

反正目的就是学习,我在的班上还是只有我一个中国了,大课都只有我一个中国的。我觉得要获得尊重最重要的是要独立要勤奋

新浪微博达人勋

普遍现象。不过,只有一个办法就是主动。学会和他们友善的争辩。主动参与他们说话。

新浪微博达人勋

法国人虽然好人少     但还是有       lz    坚持    不要放弃    加油o

新浪微博达人勋

关键在于主动。你要主动找他们说话,特别是看起来比较友善的,或者是独来独往,经常一个人做论文的那种人。我觉得大部分法国人对中国很好奇的,跟他们吹一点中国的奇闻异事,慢慢就比较熟了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学生的时候融入不融入无所谓的,只要你自己学好了成绩好,就算你不理他们,法国人都会主动来找你。

工作后融入环境多跟人交流就比较重要了。

新浪微博达人勋

lz好运。。。

新浪微博达人勋

楼主的专业是计算机啊,这个专业一般笔记自己都可以搞定的啊,如果老师写的不清楚,你就可以问身边同学啊
融入是从一句话一句话开始的,跟交朋友一样,没有哪个好朋友是一下子就成为好朋友的,都需要一个过程
至于上课被提问回答不出来 ,很正常啦,我L1刚入学的第一堂课,记得也是计算机课,被老师点名上黑板,结果什么也不会,当然,当时有点儿特殊,由于学校的问题,注册晚了两周,结果我的第一堂课已经是其他同学的第三堂课了,记得老师当然跟我说了一句话,‘你现在可以回到座位上,但我希望下次让你上黑板,你可以回答的很好,假如你是小草,你不能因为身边都是些大树,而放弃自己的生长’
感动,好老师
加油,楼主,你可以的
nano.
假如你是小草,你不能因为身边都是些大树,而放弃自己的生长 说得好 

新浪微博达人勋

顺便问一句,楼主在几大?

新浪微博达人勋

顺便问一句,楼主在几大?

新浪微博达人勋

楼主 加油  我现在是第3年了 也是想你一样一步步过来的 法国人不好接近 你就可以找黑人或者阿人 它们也有好的呢

新浪微博达人勋

还好```

我也会有同样的困惑的``  当我知道法国大学没有课本时```  简直大跌眼镜

新浪微博达人勋

哎,不知道到时候我会不会也这样阿。

新浪微博达人勋

其实是个时间问题,总得来说,法国同学还是好的,虽然喜欢开善意的玩笑,你可以请他们讲慢一点,
慢慢来,不能急,等他们适应你的说话方式会好一点.
鬼仔的口语也没什么太难的词的,主要是口语化的词,习惯了就好.
呆了大半年,基本上可以和别人打屁打混了,听不懂正常呀,别不好意思,请他们慢慢讲,实在不行就用英语反击他们.

新浪微博达人勋

别老想着借笔记,一上去就问人要笔记,搞到好像明摆着利用别人一样。

平时下课和别人聊聊天,熟络一下,然后再请人帮忙功课上的事。事后要请人喝杯咖啡什么的。