QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎样融入法国学生生活学习的圈子里

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好可怜啊~(rf12rf)

新浪微博达人勋

你运气不太好啊。我朋友班上也只她一个,她一开始语言也很差,也被老师提问答不上来。老师就号召同学们应该去帮助她,后来真的有个人帮助她。通过那一个人,慢慢和另几个也熟起来。也就几个月的事,慢慢就融进去了。

你现在只有试着找老师说说你的苦衷,看老师能不能讲话语速慢一点。实在还不行就找同学借笔记,回家自己看。等你期末能考出好成绩,让他们刮目相看,那时说不定换成他们想主动接近你。

新浪微博达人勋

总有几个好心的同学,多试几个人

我当时借笔记的一个女生,还写了一张她常用缩写的单子给我,把我感动得不行。。。

另外千万要坚持,大家都是这么过来的

新浪微博达人勋

一定会有好心人的,特别是那些对中国文化比较感兴趣的

新浪微博达人勋

嗯,我也觉得会有好心人....
1. LZ可以首先观察一下班级里面谁的成绩比较好以及笔记比较工整的,然后把自己想问的问题先整理一下再去问别人......同时可以借别人的笔记(这就是为什么我让LZ观察谁的笔记比较工整,不然你读起来也很痛苦;而且最好找成绩好一点的,不然你不能确定这份笔记是不是完整,有纪录老师所有的重点).
2. LZ可以给老师交流一下,说自己法语不好,希望老师能推荐别的书/讲义/笔记/习题......让老师为了你放慢速度不可能,但是自己主动,可以多提一些要求不是不可能.
3. 多看参考书,这个看学校图书馆,一般都有一些参考书...中文的也可以.....

其余的如果LZ法语真的不好,我想要进入法国人的圈子,除非是这个法国人真的对中国感兴趣,不然就太难了.但是,就算不进入法国人的圈子,就算法语真的没有那么好,也不等于不能学校功课的.

加油!

新浪微博达人勋

以我的经验,可以向上一年留级的同学借笔记。他们的笔记一般来说都是整理好的,而且非常全,另外上一年考试题型,难点,他们也都知道。
如果觉得法国人太扎堆难以接近,那么你可以试着接近一下你周围的外国人啊,比如黑人啊阿人啊,他们之中也有很热情的也有很爱学习的,试着和他们多接触接触。

新浪微博达人勋

楼主努力学习,把成绩考好,自然会有人愿意和你讲话!!!
而且不要怕,平时和大家一起喝喝咖啡,等等!!!

新浪微博达人勋

同困惑。。。

新浪微博达人勋

楼主首先要自己瞧得起自己,才能受别人尊重,加油啊

新浪微博达人勋

觉得心理压力大可以时不时的自嘲一下。法国人很多觉得自己很有幽默感,你要是能摸对了这根神经他们马上对你的看法就变了。
我是没什么经验可说,来了这么多年,除了L1大家都是外国人混的比较熟其他每年都是自己单打独斗的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

加油啊,我刚到法国,也是这样的。

新浪微博达人勋

有问题就问老师同学,不过完全不用想什么融不融入的事情,就算你不是他们某个小圈子里面的,稍微有点素质的应该也不会拒绝回答你的问题,没素质的肯定也有,那就和他们少说呗。反正目的就是学习么。。。
答不上问题同学笑的话,lz不用想那么多,下次答上来谁还能笑啊。
时间长了,就算你不愿意,自然也就成了他们某个小圈子的一员,中午吃饭啊干什么事啊也有想着你的,但是跟他们做朋友,总觉得不如跟中国人来的爽,很多话哪能跟他们说。。。

新浪微博达人勋

我比楼主还惨,我全院只有我一个人持中国护照……报名的时候秘书都觉得见到一个中国人蛮稀奇,问东问西的。
法国同学里也有不同素质层次的,我比较幸运,我那个groupe的同学先开始也是很冷淡,但是后来经常一起上td、tp,然后就慢慢熟了,他们会时不常跟我开开玩笑,主要都是自嘲,一般就算不理解笑点在哪里我也会附和着说笑一下。我现在对我都蛮好的,还掩护我上课睡觉。一般法国人神经都很大条,还算是好相处的。

123下一页