QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yueyan

AMIENS 我的录音笔被偷了。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

[quote]
同班同学。。。唉,这世道。。。。
溜溜糖 发表于 2008-11-6 04:05 [/quot

对,你赶紧过来对峙,电话也留给你了,如果你有很准确得证据,你拿出来,如果你在这里乱猜,乱放P,那你说你在哪,我去找你问清楚

新浪微博达人勋

你自己发帖子说不好意思给她打电话,说都觉得是中国人,现在又问她得联系方式??你怎么这么2呢??自己说和她不熟?又说相信她?你傻还是脑子有病?又说她偷你东西?笑了,你在图卢兹做得事大家都清楚,你现在还跑出来冤枉别人?好嘛,我已经在信息里给你我得联系方式了,你来里昂找我就好了,我们和你对峙,我和她认识两年了,我很清楚她是什么人,还有你自己做得么事你心里清楚,过来吧,来了路费我给你报销,电话是0635428166  看清楚了昂,赶紧来对峙

大家都看着呢,赶紧得出来对峙,没见过你这样得,无赖别人,你真恶心,别废话,出来对峙

新浪微博达人勋

你既然敢发帖子,估计给你电话了,你也要出来对峙吧,等你电话,记住昂!!

新浪微博达人勋

可怜的孩子

新浪微博达人勋

为什么国人老是坑自己人。。。

新浪微博达人勋

不得不解释一下,之前一个叫岳妍的,在几个版块里发贴诬赖人偷东西的那件事,她的东西被偷是值得同情,但是她反过来去指名道姓的无赖别人就是她不对,我的朋友们都看见了这件事,都问我怎么回事,所以,现在就没有什么好隐瞒的了,所有的几个帖子我都看了,我和她只不过是租房子的关系,就说是信任我,说实话,我要信任她的话,就不会要求和她用法语写一张租房证明。以下是她的话:

最后再鄙视一下里昂的魏x,x,我不想找她对质是因为都是中国人实在撕不下这个脸,真不明白一个好好的女孩为什么要做这种事,连我小码的鞋子都偷走。。。亏我那时以为我们是一个专业的,又同时出国,还聊得热乎呢。算了,花钱买教训吧,这年头什么人都有,习惯了,只希望恶有恶报了。。。
我不当面对峙是因为没有对峙的机会,如果面对面我肯定会查清楚的,我回法国时她已经退掉了我的房子离开了我那个城市,她是在跟我说好的时间到期一个月前走的,我是让我合住的人帮我退了她押金,之后我也换了城市,至此天各一方。。。
说实话很多女生的外表确实具有伪装性,不能怪我们总走眼。不过男性同胞真要长长眼,一不小心找个贼婆回家多郁闷~~
唉,都怪我太相信那个租我房子的女生,结果等我从国内回来,被偷的连拖鞋都没了。。。。
说这些都没用了,就为了给大家提个醒,千万别转租房子时把自己的物品留在房间,退房时千万要自己亲自验收,千万别托别人帮你照看房子,千万别相信任何人的花言巧语,我就是吃了这些亏啊!!
最后再鄙视一下魏xx,我知道她就在里昂,我不想找她对质是因为都是中国人实在撕不下这个脸,真不明白一个好好的女孩为什么要做这种事,连我小码的鞋子,化妆品都偷走。。。亏我那时以为我们是一个专业的,又同时出国,还聊得热乎呢。
算了,花钱买教训吧,这年头什么人都有,习惯了,只希望恶有恶报了。。。。

然后我就打电话给岳妍,接着看到她改了帖子,说是误会,还要我给她联系方式,要问我详细的事,我想说句不好听得给她:活该!岳妍你东西丢得好! 她明明不确定到底是谁偷得,还在战法上骂人骂了半年多,岳妍,你多大年纪了,年纪不小了吧,做事之前动动脑子,别只为了找你的东西去侮辱别人,你出国之前,你爸妈是这样教你为人处事的吗?!

你那只录音笔也就50欧,来法国留学的学生谁家买不起的录音笔阿?!!! 还有你那拖鞋,不怕有传染病什么的吗?!!! 因为丢了几件东西, 就在战法上不分青红皂白的一骂骂半年多,你可真是够可以,还有你这样的女人!!!!!!好好对你的男朋友吧,能忍受你这种财迷的小市民的真是不太多。

你给我发信息说:你知道在战法上骂人不是一个好办法。 也就是说,你为了找你的拖鞋和笔,不惜去诬赖别人!!!!!还要我考虑帮你调查,我现在就告诉你,没人会帮你,你不是会在战法上骂么,既然你那么厉害,没必要别人帮!

你说你联系不到那个30多岁的男的,但是7月中旬的时候,我明明看到你和他在QQ上聊学校的事,(那时你来了几个大学的信,有几个我都没有申请过,所以一直想问你,但是现在我考上我喜欢的学校了。)我不信你如果你和他有联系方式,他回了国,半年都联系不到?????现在国内谁家没有网络阿,他在法国7 。8 年了,我不信他从不上网和法国这边的朋友联系。

我没碰过你的东西,连放在哪都不知道,我住进去的时候,除了家具什么都没有,是空的!!!我是按照两个月租得你的房子,但是提前一个月我走的时候,就把下月的房租给付了那个30多岁的男人,才来的里昂。还找的火车站托运的行李,我走之前退房的时候,那个30多岁的男的看了你的房间,我来的时候什么样,走的时候还是什么样,什么也没有少。这就是我的证据,所以你有那男的联系方式,你们住在一起1年,你别说你找不到他,又诬赖我。

之前,岳妍在帖子说如果向我道歉,就每个板块都发一下,到今天为止我也没有见到!

劝你一句,岳妍,你有空搞这些东西,不如去打个工赚点钱给你父母减轻一下经济负担!

新浪微博达人勋

你的朋友不断的发短消息骂我,我已经很有风度的回复了,你还是这样,行啊,既然如此,那我也倒想问问你几个问题:
1、我的录音笔你从未见到过,我也没跟你提过,也没有在战法上说过,你是怎么神通广大知道值50欧?

2、我跟你说我联系不上那个男的了么?我曾经发过消息问他,在他准备离开时,后搬进去的人是不是碰过我的东西,他说没有,他一直看的很好,并把全部转移到他的房间,这是原话,后来租房子的人甚至房东都可以作证。而且他那么细心那么好的人,我实在没理由去怀疑他。你打电话时还质问我说我为什么相信的话别人不相信你,如果你听成了我没问过别人,又怎么会这样说?

3、你搬进去时,我所有的东西都放在了你房间一面墙的大柜子里,堆的像山一样高,我的房间总共才七个平米,对于在这生活了一年的人,把所有东西都放在屋里,得多么显眼,居然你说里面没东西?你在掩饰什么?!我记得还跟你打了招呼征得了你的同意才放的,我房间只有那一个连墙的柜子,里面很大很大,除此之外没有别的放东西的地方,而且只有一个门打开就一览无余,除非你从未打开过,也从未放过东西,从未生活过,不然的话你告诉我你没见到我东西,是个空房子,完全是在搬石头砸自己的脚,那个男的也可以作证,你走后是他把我东西搬出来的,一大堆山一样高,难道都隐型了你居然什么都没看见?我隔壁住的是客厅,你不要告诉我他主动把我东西都拿到他那枕着睡觉了。

4、我去年暑假跟我隔壁聊天,你既然已经看到,为什么你走了,还提前一个月走了,居然要托我隔壁来告诉我,你不认识我么?租房子的人是我啊,我当时在国内是在外地学习,很久不上一次网,也没你的联系方式,我跟那个男的多半也就是留言,而你是每天都可以在家上网,你租的是我的房子不是我隔壁的,为什么你不来跟我说,随后就无影无踪,我还是听我隔壁说你种种的事情,如果换作你是我,你会怎么想?请问?

5、我什么时候跟你说我是误会你?我是说如果是误会,我愿意道歉。我在电话里曾经说,希望你说说你怀疑的人,或是线索,你严词拒绝,理由是你不会帮我的,你没必要帮我,很费解的理由,其实你以为会帮我什么?帮我找回东西?你要是个聪明人你就该知道,东西是不指望找到的,我希望找到的不过是个答案,你是清白的这个答案!可是你拒绝了,你也无所谓,那么就算了。

我有必要提醒你一下,说什么你如果信任我的话,就不会让我写一张住房证明给你了,那张住房证明明明是你在我的要求下写的,签了字,并且交给了我,怎么变成你要我写的,你是不是记反了?

这件事的来龙去脉我有必要说一下,
我暑假回国,转租两月给你,回来时东西少了很多,问我隔壁他说没拿,原来的房子也回去过,都没有,于是开始怀疑你,因为是你朝夕相伴,丢的也都是女孩子才会用的。
你总是咬着什么拖鞋不放,不停的以此衬托我的小气和小事化大,如果我只少了一双拖鞋,也就算了,我所有的护肤品,solde时买完我就回国了还没用过,几双鞋子,录音笔,值钱的基本全部丢失,换成是你,你会觉得这一切都无所谓么?

以上说的是我种种怀疑的基础,下面我们来探讨一下这件事的发展;
1、你可以觉得委屈,你有你质疑的权利,我也有我怀疑的权利。我已经说了我为什么怀疑,你觉得莫名其妙的话,我就更莫名其妙了!这件事说到底,起因是我的东西是在我转租期间丢失。如果是张三李四租了我的房子,那我怀疑的就是张三李四,不是你。就事论事,无可厚非。我不是恨你,不是嫉妒你,更没有前仇,我为什么要诬蔑你?

2、我也很想说不是你,这样倒简单些,可我发了帖子后,你除了打电话来冲我,你还撇清什么了?对,你说了一句你要是偷了你就是狗,我也就是冲着你这句话把帖子删了,暂时相信你了,更让我男朋友再去原来的房子去问,你还要怎么样?你要想说你委屈,也请你拿出事实来说,你说我是有得没的指责你,你更是什么都没还来质疑我!

3、我说就事论事,你别耽误了申请,我以为你今年还要申请学校,我是出于好心,再大的事也比不过申请学校更重要,你拿这堵我有什么意思?难道我是假好心真害你?!

4、我那根录音笔的发票我还留着,价值自有公断,你不用跟我扯这些,我生气地根本不是这些东西本身,我更没到要靠讨要失窃品才能不打工过活的状态。而是明明简单的生活,偏偏为这些破事惹得一肚子气,你不要跟我谈什么我男朋友,我要以为东西还能找到你说我财迷也就罢了,丢了别人的礼物,总归难过。错了么?!

5、你的那些所谓的朋友说的那些话请她自重,我租房子给你,丢了东西,我冤没冤枉你是后话,我起码没骂脏话。她呢,不断给我发消息,满嘴脏话,我不想复述,我只想说仅凭这点素质,她碰上这事,估计还没我的涵养。道理不是靠骂脏话换来的,我就算抓了现行我也不会说这些,有理不在声高,没什么事情是不能谈清楚的,没什么心结是不能打开的。

再来谈谈接下来你做的事的影响
1、这种事情本来就不指望什么结果,公道自在人心,我只是发泄我的愤怒,而且我开始只是在你的圈子里发试图找到你问明白,已经自己的圈子来发泄,后来想想,有些鲁莽,已经删了帖子就是不想再去纠结,你偏偏不依不饶,还上纲上线,你以为这样能有什么结果,会得到大家的信任?恐怕未必。信任根本不是靠这些换来的。大家无非是觉得我没什么具体证据,我如果有什么具体证据,恐怕也不是在这发帖子了。
你们这种做法,只会转移矛盾,让这件事更加扑朔迷离,更加不可判定!

2、我不理会你,实在也发现这样吵下去大家都在看笑话,没什么意思,我既不是怕你,也不是怕你什么朋友的要挟恐吓,更不是什么所谓的对峙。我已经说了,如果她能给我一个满意的答案,我当然愿意沟通,可是就眼前我看到的,我不相信这样和她的对抗有什么实际的意义。我没那么多时间去陪你们演戏给别人看,你们有你们的目的,我是不知道,但我还有更重要的目的,那就是学习。

3、发完这个消息我就不会再理你们了,我也不会再回你们的消息或是电话,我没这个必要了,这件事情到这一步,根本已经没有了任何争执的意义,如果说我的做法刺激了这件事的发生,那么你们的做法就让这件事以及所谓的真相彻底的死亡了。对谁有利,我是不知道,反正不是我和自认为清白的你。你也看到了,我实际上并没有打出你的名字,不是为了别的,是不希望看笑话的是观众而发笑的是那个贼。可你总这样咄咄逼人,什么意思呢,这样做,让全法国人看到我曾经那么强烈的怀疑过你偷了我的东西?还是看到我好坏不分乱怀疑人?或是让别人都知道你是多么有理多么被冤枉?还是转移矛盾来隐藏那个贼?这种种是非存在尚不知晓的理由,不论哪个理由,你选择的方式都很不聪明,真的。

人的忍耐也是有限度的,我也跟你说了就发帖子这件事来说我是不对,我删了帖子就是觉得尽可能的不要错怪别人,就事论事,可是你反复的这样闹下去,加上你朋友的漫骂,让不明就里的人以为我吃错了药好好的惹是生非呢,所以我只好再回应这最后一贴。

我既然没权利说谁是贼或谁不是贼,那我只能这样说,贼,最终一定会有报应。清者自清,浊者自浊。好自为之。

还是那句话,如果你真是冤枉,如果不是你做的,上天会看到,我也会从心底里觉得抱歉,没有半点虚假。你根本不需要这样去表明清白,不需要这样回应

新浪微博达人勋

押金是用来做什么的啊,就是为了避免这些事情

难道不能邮寄支票么

新浪微博达人勋

OH LALA,女人啊,就是麻烦,所以我从不和女人打交道,,除了那事,不是我瞧不起你们,都不小了,至于嘛,默默唧唧的,没一个是省油的灯,丢东西的。也要反省,没证据不能乱说的,我去年在CANNE海滩掉了800欧现金,我都自己认了,也没有说和我一起的两个哥们谁捡到了,钱可以再赚,但是有些东西很重要!有空干点正事,不要整没用的,要是这样,以后不一定被那个坏小子骗死你们。把你们卖了还要感谢人家呢~!说话有点直,就这性格,如果你俩生气了可以骂我,但是我就是看不惯还是要说2句!

新浪微博达人勋

岳妍,我不想在这种无聊的莫须有的事情上和你无止境的争吵,我有更多的事要做。首先,我没有偷你的那些所谓的东西,清白无需更多辩解。其次,你在战法上不停地发没有根据的辱没我的帖子,已经严重影响到我在法国的生活。我不指望你的道歉,因为我知道你的素质和修养没到这个范儿上,所以我不想和你一般见识。你要纠缠,就只有一个解决办法:我们各自把我们所有的证据拿上到警局去一次性解决,我不想再和你啰嗦,也不愿意承受强加在我身上的我不该承受的东西!!!

新浪微博达人勋

使勁吵!{:12_502:}

新浪微博达人勋

楼主你好
首先同情你的遭遇,毕竟丢了东西,不管价值多少,始终还是纠结。
但是,我还是想就事论事说一下我的想法,哪里说的不好了,也请不要计较。

既然丢了东西,还有怀疑的人,那就大大方方的去问一下好了,肯定比在这里发帖子有效果的多。你说都是同学,抹不开面子说,可是我觉得,你这么漫天遍野的发帖子(据我所知,你也在黑店发帖了吧?),对你同学的影响更大啊,你们之前的情谊(这是我理解的你不想当面对峙的理由)恐怕也早就没有了吧?
况且,你不去当面对质,怎么确定是人家拿了你的东西呢?你就这么发帖子,也是对人家声誉的不尊重吧?

说实话,我看了你的帖子,气愤大于对你的同情。
我根本不认识你的那个同学,只是觉得,你的这样的做法,欠考虑

新浪微博达人勋

楼主你好
首先同情你的遭遇,毕竟丢了东西,不管价值多少,始终还是纠结。
但是,我还是想就事论事说一下我的想法,哪里说的不好了,也请不要计较。

既然丢了东西,还有怀疑的人,那就大大方方的去问一下好了,肯定 ...
guoguoaichiyu 发表于 2009-4-17 09:44

你恐怕误会了,我只在某个同城板块里找过她,而且是半年前了,我没有在黑店版发过贴,今天我才看到黑店版帖子,不知道是谁转过来的。
第二你要看完了我们的纠纷,就知道具体情况,我也不想多说,反正我不是随便拉个人怀疑,我现在也不想再说什么,反正确实没有当时抓住,现在就是公说公有理,婆说婆有理,还有什么说的清。