QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dinadee

Gaz的暖气到底月花销能有多少?我完全没有概念呀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-11-1 21:42 发表
LZ你那个供暖气和热水的叫CHAUDIERE,独立的,和那些COLLECTIF的是不同的,我家也是这种,不过就我去年用下来的情况,就是白天你即使把温控调节在ECONOMIE的状态下,温度比较低,晚上温度调节到比较高,是CONFORTABLE的状态下,但是白 ...

如果白天你要用热水的话,是不是要再开热水器的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2008-11-1 20:46 发表

内个..我说的是暖气..

就是暖气呀,那台机器又烧热水又烧暖气的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-11-1 21:42 发表
LZ你那个供暖气和热水的叫CHAUDIERE,独立的,和那些COLLECTIF的是不同的,我家也是这种,不过就我去年用下来的情况,就是白天你即使把温控调节在ECONOMIE的状态下,温度比较低,晚上温度调节到比较高,是CONFORTABLE的状态下,但是白 ...

我白天没关是因为我把温度调到足够低,比如15度,而白天室温远远高于这个温度,一般17-18度,我观察过这时候暖气是不工作的。不过如果更冷的时候,可能室温更低的时候暖气就会工作了。

新浪微博达人勋

楼主家的情况,暖气+热水,
一个月平均下来应该在65左右。

新浪微博达人勋

原帖由 meijiafrance 于 2008-11-1 23:54 发表

可是只关“暖气”那部分。一般按钮都是分开的

新浪微博达人勋

原帖由 meijiafrance 于 2008-11-1 23:54 发表

不是这样,CHAUDIERE有夏季档和冬季档的,你不需要暖气但是需要热水的时候调节在夏季档就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-11-1 23:24 发表
大家知道煤气1立方米等于多少KWH不?我家的煤气表是按立方米算的,可是收到的价格单是每KWH的价格。

楼主不要太担心了,我家是50平米左右,做饭热水和暖气都是煤气的,每天大概要用去3立方米煤气。
我家的煤气表就在厕所里,上 ...

我家要是能看见煤气表,我就不至于这么纠结了。我家的煤气表是在楼道的小屋里,跟煤气阀在一起。估计是GDF的人怕别人随便动会危险,就锁起来了。我不我也能自己算算好心理有个数。而且这所谓一立方米的煤气到底能用多久完全没概念呀。不像电,起码中学还学过1度电到底有多大。

新浪微博达人勋

我家45平,厨房还有些透风,每个月冬天平均130吧

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-11-2 00:10 发表
楼主家的情况,暖气+热水,
一个月平均下来应该在65左右。

我觉得差不多,就是GDF一个FORFAIT每月扣60的那种,到最后实际看下数字补不了多少的。

新浪微博达人勋

原帖由 dinadee 于 2008-11-1 17:46 发表
我5月份搬到现在的家里,煤气到现在没见过帐单,所以对煤气能用多少是在没概念。 最近冷的要死,还感冒了,不想太委屈自己暖气想开大点,可是又怕最后接到天价帐单。所以上来向JM们咨询一下。

我家45平,客厅,卧室,厨房和浴 ...

估计 20 欧元一个月, 很便宜, 特别是房屋封闭好的

17-8 度你受得了 ?我这里22 度, 没多少钱的

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2008-11-1 18:59 发表

我们是打算买那种放在人旁边,里面是铁丝,烧起来会红的那种(不好意思,不知道叫什么)
打算靠人放的,暖和
所以特别注意到安全性,有没有味道,儿子4个月不到,怕对他有影响. ...

这种我用过,觉得不好,把人烤得很干。

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-11-2 14:18 发表

估计 20 欧元一个月, 很便宜, 特别是房屋封闭好的

17-8 度你受得了 ?我这里22 度, 没多少钱的

这个似乎不太可能!

新浪微博达人勋

原帖由 可人 于 2008-11-2 09:16 发表
我家45平,厨房还有些透风,每个月冬天平均130吧

有人说60还有人说130欧

新浪微博达人勋

一般电费煤气费是半年一查表,估计你的帐单快到了

新浪微博达人勋

原帖由 dinadee 于 2008-11-5 22:13 发表

这个似乎不太可能!

可能, 对了没有说明,冬天太阳很好, 不烧暖气还18 度呢, 这应该考虑进去