QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dinadee

Gaz的暖气到底月花销能有多少?我完全没有概念呀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-11-1 19:04 发表

那种是电的吧

是GAZ的,我今天刚去看的,一百多欧一台,里面有个铁盒子,好象就是放GAZ进去的.
国内这种好象是用电的.

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2008-11-1 18:57 发表

在国内都用的是电的啊
GAZ的做饭用过,也有味道啊,而且做饭又不是一直开着,暖气要一直开着的啊,不一样的
我们今天还专门去店里问过,售货员说味道肯定是有的,即使用BI0的还是有味道
所以我才上来问

你家用的是什么样 ...

烧煤气的“热水器”是按在厨房里的,全封闭的,跟做饭烧煤气火在外面完全不一样的。完全看不到火苗,然后有一个强排的烟囱派出去(派到楼里的主烟道),完全没有味道。这种东西是不能自己按得,应该是楼盖得时候什么设计就是什么了

新浪微博达人勋

原帖由 dinadee 于 2008-11-1 20:07 发表

烧煤气的“热水器”是按在厨房里的,全封闭的,跟做饭烧煤气火在外面完全不一样的。完全看不到火苗,然后有一个强排的烟囱派出去(派到楼里的主烟道),这种东西是不能自己按得,应该是楼盖得时候什么设计就是什么了 ...

不是这样的呀,楼房设计跟热水器没什么关系的,这种热水器是有开关的,现代点的还可以设定温度的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-11-1 20:12 发表

不是这样的呀,楼房设计跟热水器没什么关系的,这种热水器是有开关的,现代点的还可以设定温度的

我的意思是说,如果人家的楼房盖的时候就没有煤气设备就不能用。

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2008-11-1 19:21 发表

是GAZ的,我今天刚去看的,一百多欧一台,里面有个铁盒子,好象就是放GAZ进去的.
国内这种好象是用电的.

啊,你说的是那种PETROL,GAZ的,那种气味很大的,我去年过年去乡下一个破房子里过的,冻死鸟,人家用的就是这种暖气,熏死我了,不过据说正常是没有太大气味的,我的那个可能有点毛病

新浪微博达人勋

我们以前用GAZ洗澡和做饭,2个月也要100多欧
所以我觉得不会太便宜,加上开暖气的话

新浪微博达人勋

原帖由 dinadee 于 2008-11-1 20:07 发表

烧煤气的“热水器”是按在厨房里的,全封闭的,跟做饭烧煤气火在外面完全不一样的。完全看不到火苗,然后有一个强排的烟囱派出去(派到楼里的主烟道),完全没有味道。这种东西是不能自己按得,应该是楼盖得时候什么设计就是什么 ...

内个..我说的是暖气..

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-11-1 20:15 发表

啊,你说的是那种PETROL,GAZ的,那种气味很大的,我去年过年去乡下一个破房子里过的,冻死鸟,人家用的就是这种暖气,熏死我了,不过据说正常是没有太大气味的,我的那个可能有点毛病 ...

对哒,我说的就是这种,卖的人也说气味很大.

新浪微博达人勋

我也和你一样家里有个暖气温度调节器的,但是白天我是觉得应该把热水器关掉,不然即使你温度调节得低,还是在消耗煤气的。

新浪微博达人勋

听个朋友说她的女友四个PIECES, 每个房间都24小时用GAZ开着取暖, 做饭洗澡也用它, 一个月才四十欧, 我是不信,因为我家用电取暖的, 大家说说真这么便宜么.

新浪微博达人勋

LZ你那个供暖气和热水的叫CHAUDIERE,独立的,和那些COLLECTIF的是不同的,我家也是这种,不过就我去年用下来的情况,就是白天你即使把温控调节在ECONOMIE的状态下,温度比较低,晚上温度调节到比较高,是CONFORTABLE的状态下,但是白天不关的话,还是在耗煤气的,因为温度一旦没达到你调节的,她总要自动打下,去年5个月,就是冬季我开暖气的这5个月费用是1300欧,我家是90平,所以今年我是白天都关CHAUDIERE的,晚上再开。我家烤箱是电的,做饭我都用煤气的,洗澡热水什么也是煤气。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-11-1 21:25 发表
听个朋友说她的女友四个PIECES, 每个房间都24小时用GAZ开着取暖, 做饭洗澡也用它, 一个月才四十欧, 我是不信,因为我家用电取暖的, 大家说说真这么便宜么. ...

差不多把
我一个朋友也是跟我说的这个价格,不过24小时开着,夸张了点,没人在家的时候关掉,应该就是这个数了.

新浪微博达人勋

还有啊,如果房子是一层,会省一些的,因为热空气上升,我家常常是楼上热死,楼下冻死,所以在客厅的时候,总是要再把温度调高一些的
今天我老公装了个调节器,可以设定每天几点到几点开的,以后暖气就会按照你设定的时间自动关闭,也挺好的

新浪微博达人勋

大家知道煤气1立方米等于多少KWH不?我家的煤气表是按立方米算的,可是收到的价格单是每KWH的价格。

楼主不要太担心了,我家是50平米左右,做饭热水和暖气都是煤气的,每天大概要用去3立方米煤气。
我家的煤气表就在厕所里,上厕所的时候就顺便看看每天用了多少煤气。我在网上查的是1立方米=11KWH。搬进这里还没交过煤气费,只能估算了。

如果这个是正确的话,每个月大概五十欧左右的煤气费,外加10欧月租,一个月大概要交60欧给煤气,还算可以接受吧。

不过晚上睡觉我把暖气关了,我老公是个天然零能源损耗的大暖气,开了暖气他居然会热的睡不着,我就靠他取暖了。

为什么楼上有姐妹说煤气的暖气会有气味呢?其实只是用煤气烧热水,然后热水通过取暖器时散热。

新浪微博达人勋

这个真的很便宜了哦,估计是她的房子的保温特别好。保温好坏对能源消耗多少影响可大了,所以现在都提倡建筑要做好保温隔热,节省能源。

原帖由 蓝鸟 于 2008-11-1 21:25 发表
听个朋友说她的女友四个PIECES, 每个房间都24小时用GAZ开着取暖, 做饭洗澡也用它, 一个月才四十欧, 我是不信,因为我家用电取暖的, 大家说说真这么便宜么. ...