QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: scullytong

欧元是在跌,在法国工作的人怎样才能从中profiter一下啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-3 23:46 发表

印象中那时候北京孩子可以分成四类:

1)部队大院出来的孩子,流氓假仗义,很野很混
2)本地小市民孩子,很贫很招人烦没什么素质海自我感觉很好
3)大学/院校里的孩子,蔫坏+假正经,没有特别的缺点也没有特别的优点
4)外地借读生,两 ...

总结的蛮好嘛 我就喜欢有点混有点野的男生~(rf2rf) 掏鸟蛋捅蜂窝砸玻璃样样都精的。。
还好后来没留在北京上学,不然我也啥坏事都学会了。。。
去年工作的地方来了很多景山学校的交流生,哎 感慨下,应试教育果然是毁人不倦。。

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-11-4 00:04 发表

总结的蛮好嘛 我就喜欢有点混有点野的男生~(rf2rf) 掏鸟蛋捅蜂窝砸玻璃样样都精的。。
还好后来没留在北京上学,不然我也啥坏事都学会了。。。
去年工作的地方来了很多景山学校的交流生,哎 感慨下,应试教育果然是毁人不 ...

景山学校。。。(rf2rf)
比较有名的市级重点的说。
说道北京有名的中学,个人来说,能有些印象的,第一是四中,第二是清华附中,第三北大附中,第四101中学,但是的确有些印象这个景山学校。

刚搜索了一下,发现一个很搞的景山学校分校的广告,仅仅看广告,就能从一个侧面印证了你刚提到的“饮食教育果然毁人不倦”的说法,片断摘录如下:(sans commentaires)
==================
名称 景山学校分部 

景山学校分部是北京景山学校的寄宿部,与景山学校是同一法人。实行小学、初中、高中“五、四、三”学制。
分部由景山学校统一领导,其领导班子精通教育教学,善于科学管理,同时拥有一支业务能力强,经验丰富,爱岗敬业的师资队伍,这支队伍主要是景山学校的骨干教师,另外聘请了外籍教师及退休的优秀教师。
1983年邓*小*平同志为景山学校题词:教育要“面向现代化、面向世界、面向未来”。我校一贯坚持以这一思想来指导学校的教育教改试验。 二十一世纪我校的办学思想是:以“三个面向”为指针,继承、借鉴、创新,全面发展打基础,发展个性育人才。
我校的发展目标是:建成国际一流的现代化的科学知识的摇篮,文学艺术的花园,社会正气的堡垒,身心健康的乐园。 我们的教育理念是:以育人为本,以学生发展为中心,为学生的一生发展和终身发展奠定坚实的基础。
   我们的校训是:“明理、勤奋、严谨、创新”。
   明理:明中国共产党基本路线之理;明“面向现代化、面向世界、面向未来” 之理; 明爱国、建国、报效祖国之理
   勤奋:学而不厌、刻苦不懈、善于思考。
   严谨:严格认真、求实求真、一丝不苟。
   创新:钻研探索、求新开拓、不倦进取。
   景山学校培养的学生要求做到:能写一笔好字、能写一手好文章、能应用电子计算机、能用外语会话、有数学的良好思维能力和习惯、能博览群书,有较广博的知识、能经常参加体育锻炼,有一个好身体、能有一般的生活技能,有一门好手艺、有一定的文艺鉴赏能力,有一、二项特长。

==================

全文这里:(包括“信达雅”的英文翻译,有些虎头蛇尾,生生吃进去很多话没翻)
http://dcoffice.dcjy.net/dcoffice/show_school.asp?xID=139

新浪微博达人勋

ls的,你的消息落后了。。。景山学校是很著名的红色背景学校,一般都是政界军界子弟上的,也有少量有钱有势的暴发户子女。不过分校就是纯粹拿钱砸开校门了,重点针对对象是各地方的大款(rf10rf) 比如山西煤老板的儿子,温州房地产老板的女儿etc....
本人印象中的名校,非人大附中莫数(rf17rf)
雷人的不仅是该校的学生,老师也很。。。有点二~~~

新浪微博达人勋

原帖由 scullytong 于 2008-11-3 15:30 发表
问题是:
欧元对美元现在1.2几,已经够低的了,不能在低下去了吧。。。
所以欧元对人民币也不会再低下去了吧。。。。。

欧元兑美元曾经是1:1

新浪微博达人勋

原帖由 nanjinglyon 于 2008-11-4 09:51 发表

欧元兑美元曾经是1:1

我知道,
但是,
难道他还要跌到1.1几吗?我就不信了。。。
要不要打赌?我估计他跌不下1.2的,嘿嘿

新浪微博达人勋

感谢北京老乡的回帖,咱有点跑题了啊。。。
btw,我以前是混白纸坊小学,15中的,在陶然亭公园旁边,我们冬天长跑就在公园,或者到湖上滑冰,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 yoyo.elel 于 3/11/2008 20:59 发表
楼上的朋友,咱们是老乡啊!!我也是济南的!!呵呵~~

你好,老乡!来法国多久了? 有空见个面吧? 我会把邮件地址发短消息给你的。

其它的事儿就不在这儿聊了,不能像上面那几位,聊的都是北京,完全是跑题呀。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 3/11/2008 21:19 发表

巴黎是首都,只能和北京上海香港东京伦敦纽约比,小巴黎的面积也就相当于北京的二环以内范围,也是早就几万一平米了,还是建筑面积,还是70年。
如果要和济南的物价尤其是房价比,需要对比法国的二三线城市。 ...

气死我了!

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-11-1 23:11 发表

现在回国,在最普通的超市逛一圈,再来谈贵十倍的问题。

现在国内物价飞涨
这里很多东西 已经不比国内贵十倍了

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-3 23:46 发表

印象中那时候北京孩子可以分成四类:

1)部队大院出来的孩子,流氓假仗义,很野很混
2)本地小市民孩子,很贫很招人烦没什么素质海自我感觉很好
3)大学/院校里的孩子,蔫坏+假正经,没有特别的缺点也没有特别的优点
4)外地借读生,两 ...

我属于第2种。。。。。。

新浪微博达人勋

ls的很有自嘲精神,赞一个。
但是不鼓励对号入座,如有雷同,纯属虚构。

新浪微博达人勋

原帖由 Ronchon 于 2008-11-4 19:47 发表

气死我了!

别火哈~其实二线城市生存压力小,生活悠闲,民风淳朴,还是蛮适合安居乐业的。
济南城市不错,就是黄沙大了点。。
想知道D兄是四类中的哪类。。

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-11-4 21:37 发表
想知道D兄是四类中的哪类。。 ...

1,2,3各三分之一,完全的不可救药。

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-11-4 21:37 发表

别火哈~其实二线城市生存压力小,生活悠闲,民风淳朴,还是蛮适合安居乐业的。
济南城市不错,就是黄沙大了点。。

就是,民风淳朴,民风淳朴。。。
还有黄沙不能比北京都大吧,那就真无敌了。
好像去过济南,印象很好的说。

新浪微博达人勋

我更喜欢江南,因为那是偶的故乡