QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

欧元是在跌,在法国工作的人怎样才能从中profiter一下啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是啊,赶快到国内找资源在欧洲买房, 但是是给自己住的 就值了,但是谁知道房价跌到什么时候啊,

新浪微博达人勋

房子不也跌阿

这种事情,,买了住了爽了就行了

否则这辈子别买房了

成功必备的素质 http://bbs.lingping.info/thread-174-1-1.html

新浪微博达人勋

原帖由 scullytong 于 2008-10-31 11:42 发表 大家说是不是这么回事儿啊?
用87万换来的欧元买房子的话,这样就比较划算吧?
还请高人指点啊!

1:8.7的时候用人民币换成欧元买房子,比1:10的时候划算,这没什么好说的。

另外欧元适当贬值对这边工作的人还是有不少好处的。

首先很多跨国集团一直在délocalisation(不仅仅向第三世界,还包括加拿大澳洲俄罗斯等国家),从未间断过。欧元贬值,有助于减缓délocalisation,对于员工来说没有比这个更实际的了。

其次很多总部在欧洲的跨国集团销售的市场除了欧洲,主要是美国,也包括亚洲等其他地区。欧元贬值,而利润是转换成欧元,在欧洲结算,纳税的。这样很多公司的利润/Marge是提高了的。

在此关于涨薪。很多跨国集团员工的薪水,或多或少是国际形的。以前欧元升值到很高的时候,在欧洲要求加薪,比在美国或者中国的阻力和压力大。而现在趁着欧元贬值的时候如果能够多加薪,以后国际调动到其他国家地区的薪水也能保持高一些。

同样的道理适用于金融/经济危机。
每年员工都可能拿到Stock Option或者参与PEE什么的。如果公司股票或者PEE内的其他基金一直都是高位,或者一直都很平稳,一方面没有价格变化就没有机会很不利,另一方面从缴税方面也不利(25万免税额度是按照总额计算的,一年stock option高利润,另一年stock option负的废掉,从免税角度看强过两年Stock Option低利润)。
中长期来说没有公司股票能一直上升,因此上下波动越大越有利,尤其对于Augmentation de Captal和Stock Option的采样点来说。
而波动只有两种可能:
1)公司和行业发展状态/前景不稳定,体现在股价上的巨大波动。   这肯定是对员工不利的。
2)公司发展稳定,行业前景看好,但是市场整体因为外因巨大波动。  这肯定是对员工最有利的,尤其是那些股价上受到冲击,但是公司本身发展没有收打太大冲击,在经济危机中还按部就班的发展,甚至捕捉良好机会的公司。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-10-31 12:29 发表

1:8.7的时候用人民币换成欧元买房子,比1:10的时候划算,这没什么好说的。

首先很多跨国集团一直在délocalisation(不仅仅向第三世界,还包括加拿大澳洲俄罗斯等国家),从未间 ...

后面的看不懂了。。太高深了。。
对我等小老百姓而言,能做的就是暂时不换成人民币,在银行里捂着,一直捂到汇率够高的时候再换

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-10-31 12:29 发表

首先很多跨国集团一直在délocalisation(不仅仅向第三世界,还包括加拿大澳洲俄罗斯等国家),从未间 ...

哦,这样啊。。。。

新浪微博达人勋

要么就买一大箱化妆品,爱马仕,LV包包啊什么的,过年拿回去卖
我真的很小农

新浪微博达人勋

原帖由 csq1108 于 2008-10-31 13:51 发表 要么就买一大箱化妆品,爱马仕,LV包包啊什么的,过年拿回去卖 我真的很小农
 你最牛!

新浪微博达人勋

原帖由 pheily 于 2008-10-31 12:55 发表

后面的看不懂了。。太高深了。。
对我等小老百姓而言,能做的就是暂时不换成人民币,在银行里捂着,一直捂到汇率够高的时候再换

我的想法和你一样,先屯着欧元,不到原来的汇率死活不换,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-11-1 03:22 发表

我的想法和你一样,先屯着欧元,不到原来的汇率死活不换,呵呵

问题是欧元的汇率是否真的会重新上去啊???!

新浪微博达人勋

这段有点教科书化。。
看惯了法语的,乍看中文的有点怪。。您老以后多给我扫扫盲哈~~

新浪微博达人勋

我看欧元下跌仅仅是个开始。毕竟欧元的购买力不高嘛。这里很多东西都比国内贵十倍。楼主现在用人民币换欧元来买房子,如果欧元继续下跌,那你的房子不就贬值了吗?
所以不如将你的欧元全部换成人民币,趁着全球股市低迷大量买进国内的股票。等过两年股市回升后,你如果现在有一百万人民币的股票到时可升到250万,而欧元继续贬值到1欧元换6.5人民币,到时候现在的十万欧元就变成38万欧元。何乐而不为呢?

新浪微博达人勋

都想得好美啊。

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

低买高卖。。

每个人都这么想的。rf_011_: 每个人都能做到吗?rf_004_:

新浪微博达人勋

原帖由 Ronchon 于 2008-11-1 21:27 发表
我看欧元下跌仅仅是个开始。毕竟欧元的购买力不高嘛。这里很多东西都比国内贵十倍。楼主现在用人民币换欧元来买房子,如果欧元继续下跌,那你的房子不就贬值了吗?
所以不如将你的欧元全部换成人民币,趁着全球股市低迷大量 ...

现在回国,在最普通的超市逛一圈,再来谈贵十倍的问题。

12345下一页