QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: DJ瑞恩

回头看...原来我们在天堂,我们在地狱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有时候会觉得在法国的日子和在一场弥天大梦里一样不真实,最大的困惑现在莫过于自己离 根 越来越远,和浮萍一样找不到了根基和重心,

新浪微博达人勋

就算在这里工作了就是真实了么,就算和法国人的交流没有大的问题,但其实有多少人能真的认同他们的文化,有多少人能听得完全懂,意会的完全他们聊天调侃的种种笑话和含义,心里真的郁闷如果长期处于这样状态,有时候全体法国人大笑,你茫然不知为何,这种堆积的滋味要自己品尝,就算呆了  6年  7 年也未必能完全意会人家说的意思,真是尴尬,搞技术的就算了,埋头研究就好了,要讲话需要和人沟通的工作就比较头疼,语言其实真正的我体会,你好么,我很好,这累 ABC 大家都会说,但很微妙的东西就是在很多我们听不懂的细节里了,

新浪微博达人勋

漂的感觉又刺激又伤感

新浪微博达人勋

不管未来的生活如何,既然我们选择了这里,每个人都应该好好的活下去,积极生活
其实秘密版很多时候只是一种消遣,这里多半事都是编出来的
生活还是很美好的
战斗在法国的XDJM们加油!

新浪微博达人勋

真的要回去了吗? 大个子...

新浪微博达人勋

现在听那首《我思念的城市》我想到的是北京····多年以后··也许就是巴黎了··我思念的城市已是黄昏··为何我总对你一往情深··曾经给我快乐也给我忧伤··曾经给我希望也给我绝望

新浪微博达人勋

在哪里都是生活,在哪里都是战斗
祝回国一切都好

新浪微博达人勋

所以我选择回去

新浪微博达人勋

追逐人生的人,被人生追逐着。
看了楼主的帖子,感触很多。。。。。。

新浪微博达人勋

其实就是这样 选择自己的生活 弄清楚 自己究竟想要什么

新浪微博达人勋

好喜欢的帖子啊。。。让我这一通感慨啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对于我来说,没那么两难的选择,回去是不用置疑的。

新浪微博达人勋

这几天我常常想,在法国作个小职员,会比国内的生活精彩么?
答案当然是 否定.

但是.... ...

新浪微博达人勋

天堂和地狱只在你的一念之间拉

新浪微博达人勋

写的很真实

高级模式