QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

《战法黑摄会--摄会主义》

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又开始拿打飞机说事,我只是第一次说这个话题,也许你经常跟别人争论这个话题,所以这么敏感,我没有幻想过当年运10继续下去会如今天空客般风光,但总不至于如今天一切都重头来过。

OK,我不想在这里跑题,先不 ...
yinsedfq 发表于 2009-1-28 16:08

无意在这个帖子里多争论这些问题,你把我在上一页底写的东西好好看看,应该会有答案的。
七十年代的时候,我过去所在的单位还做过激光复印机呢,可是你见过市面上的产品吗?
很多东西,不是可以一蹴而就的。多大的胃口就只能吃多少饭,超前消费就容易遇上次贷危机。 一步步来,不折腾,比较实在。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天看到的

我们是在互联网上经常交流的一批摄影爱好者。我们的成员来之五湖四海三大洲。我们有一个共同的爱好,那就是照相机。

平常在论坛里大家谈得较多的是尼康、佳能、美能达、宾得、莱卡、哈苏等外国产品。偶 ...
hehehahei 发表于 2009-1-28 10:42

美国人也没有自主品牌的 DSLR  (除去 柯达那个)

不过他们有哈勃

参观一些 现代艺术展馆的 时候  经常看到一些现在很流行的家具  原创大多在5,60 年代和本世纪初就有了。

生产 销售的全球化  和市场残酷竞争下  一国 不可能“面面俱到”,也没有必要完全“自主化”了

新浪微博达人勋

美国人也没有自主品牌的 DSLR  (除去 柯达那个)

不过他们有哈勃

参观一些 现代艺术展馆的 时候  经常看到一些现在很流行的家具  原创大多在5,60 年代和本世纪初就有了。

生产 销售的全球化  和市场残酷竞 ...
3514 发表于 2009-1-28 16:19

呵呵,就不说柯达的Pro C/N了,世界上第一台数码相机还是柯达的。
再看看现在哈苏的那个5000万像素的旗舰产品,其CCD就是来自柯达。拿这个旗舰和哈苏的胶片原型机比比价格,就不难看出柯达这个CCD价值几何了。
至于这几十年,更多的则是技术的进步,是超大规模集成电路引入人们的生活给人类生活带来的巨大的变化。而我们当初为什么放弃超大规模集成电路而选择了模拟电子电路,则就是另外一个故事了。

新浪微博达人勋

上图上图·~~

新浪微博达人勋

上面讨论器材的你们愿意继续就继续,其他人跟着发图吧

新浪微博达人勋

斗胆插一脚

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

欢迎兜兜啊

终于还是被我拉来啦

新浪微博达人勋

嘻嘻,是啊
在另一个帖子里也发了几张

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看到啦

新浪微博达人勋

继续发pp

新浪微博达人勋

今天vivi还说要开个  <黑摄会军火库>  来着

新浪微博达人勋

2053# hehehahei

流毒无尽啊,要搞军火最好搞些偏门点的。价格大家都能接受的,不然光看着中毒。多没意思。

新浪微博达人勋

2053# hehehahei

流毒无尽啊,要搞军火最好搞些偏门点的。价格大家都能接受的,不然光看着中毒。多没意思。
yinsedfq 发表于 2009-1-30 18:08

价格都能接受的,又特别容易买到的,那估计就是佳能的EF 50/1.8II了,dpreview刚出了个评测,大家可以看看:
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_50_1p8_ii_c16/

要是偏门的,好找的,价格又便宜的。。那就太难放毒了吧。。。。。。

新浪微博达人勋

继续发pp

hehehahei 发表于 2009-1-29 23:00

这人看着眼熟啊,3区的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

价格都能接受的,又特别容易买到的,那估计就是佳能的EF 50/1.8II了,dpreview刚出了个评测,大家可以看看:
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_50_1p8_ii_c16/

要是偏门的,好找的,价格又便宜的。。那 ...
vivelepunk 发表于 2009-1-30 18:20

F2.8  以后就很不错   就五片焦外 死的难看了点儿