QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

大家收到住房税没

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

欲哭无泪啊,收到住房税,同时房东催交今年的垃圾税还要我补上去年的,一共要将近1000欧啊
并且一定要我给地下的parking买保险!可我没车啊,根本就没用过呢,也查不到这个保险,人家都是给车买保险啊,光一个parking怎么弄啊???

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-11-17 13:00 发表
欲哭无泪啊,收到住房税,同时房东催交今年的垃圾税还要我补上去年的,一共要将近1000欧啊
并且一定要我给地下的parking买保险!可我没车啊,根本就没用过呢,也查不到这个保险,人家都是给车买保险啊,光一个parking怎么弄啊???: ...

你这个parking的保险是不是就和住房保险一样啊?assurer le murs。。。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-11-18 16:03 发表

你这个parking的保险是不是就和住房保险一样啊?assurer le murs。。。

其实我觉得房东很狡猾,让我搞这个parking的保险是因为,我问她这个parking我不用可否租给别人。然后她既没说可以也没说不可以,只在信里写propriétaire ou copropriétaire都没规定这个parking的驾驶者名字和车的信息,那她的意思就是我可以租呗?然后下面就让我一定impérativement要给她这个保险单。都怪我多嘴,其实去年一年她也没提过这个东东的。。。
我也没查到应该买什么保险以及多少钱这个东西。。。。郁闷死了

新浪微博达人勋

狂晕 今天收到的住房税 528欧 我本还以为他们把我忘了呢

新浪微博达人勋

我想到一个问题,如果房子是两个人一起租的,两个人又都报税,难不成要交两份住房税?如果只交一份那怎么他们怎么搞得清楚呢?

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-11-18 16:47 发表
我想到一个问题,如果房子是两个人一起租的,两个人又都报税,难不成要交两份住房税?如果只交一份那怎么他们怎么搞得清楚呢?

反正我们收到的是某某ou某某联名的住房税单,估计是谁交都成,反正一个也跑不了

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-11-18 16:48 发表

反正我们收到的是某某ou某某联名的住房税单,估计是谁交都成,反正一个也跑不了

你俩是一起报税的么?或者他们是按地址发税单的?
我真不理解他们这什么鬼住房税电视税的,以后是不是政府钱又不够了还要加收洗衣机税电冰箱税啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-11-18 16:52 发表

你俩是一起报税的么?或者他们是按地址发税单的?
我真不理解他们这什么鬼住房税电视税的,以后是不是政府钱又不够了还要加收洗衣机税电冰箱税啊。。。 ...

分着报的,可报税单上都要填住址的呀,一样的人家当然一起寄给你拉。

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-11-18 16:12 发表

其实我觉得房东很狡猾,让我搞这个parking的保险是因为,我问她这个parking我不用可否租给别人。然后她既没说可以也没说不可以,只在信里写propriétaire ou copropriétaire都没规定这个parking的驾驶者名字和车的信息,那 ...

你是租的房子阿,那parking算不算租给你呢?他完全可以将房子和车库分开租给不同的人的哦。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-11-18 18:04 发表

你是租的房子阿,那parking算不算租给你呢?他完全可以将房子和车库分开租给不同的人的哦。

这个要求我也提了,不过她估计怕麻烦吧,说这是房子吸引租客的点,她从来没分开租过。唉。。。。

新浪微博达人勋

一般合同上是规定车位不能转租的,但房东睁一眼闭一眼也就租了,但出什么问题房东不会负责任。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-11-18 16:12 发表

其实我觉得房东很狡猾,让我搞这个parking的保险是因为,我问她这个parking我不用可否租给别人。然后她既没说可以也没说不可以,只在信里写propriétaire ou copropriétaire都没规定这个parking的驾驶者名字和车的信息,那 ...

你租下来的, 由你处理, 用不着和他商量呀, 比如我的房子出租, parking 房客爱租给谁
租给谁, 没问过。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-11-18 18:04 发表

是的, 我一个朋友就是, 房一个房客, 车库, 一个"库"客,  所以是两个 lots 出租