QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fanny.ly

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

11# serena@cergy
同样对这个问题好奇ING~

新浪微博达人勋

婚纱还是买吧~
毕竟一辈子的事~
留下来也是美好的 啊

新浪微博达人勋

11# serena@cergy  
同样对这个问题好奇ING~
没没有有 发表于 2009-1-1 12:07

新浪微博达人勋

飘过路过没结过。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得婚莎有一件完全属于自己的很有纪念意义的
其他的可以根据实际情况考虑啊

新浪微博达人勋

要是租婚纱的话,就好像lg,婚姻,幸福都是要还回去的。

新浪微博达人勋

很奇怪,为什么那么多人自己想开店,就直接跑来以咨询的名义来宣传吗??

新浪微博达人勋

其实法国人的传统就是从头到尾一件婚纱的
是结婚,而不是走秀!

新浪微博达人勋

租婚纱这个想法可行

但是

第一,你要有地方展示,就算网上出样,那也至少要有个房间作为试穿的地方,那么你住件小studio估计就不行了。
第二:款式要多样,尺码要全,要和流行保持同步,所以至少每半年就要增减款式,还有,国外的款式不合适中国人,或者说流行的款式不一定适合大众,这个就要看lz的眼光了。
第三:婚纱,礼服清洁费用,据我所知,一件婚纱在干洗店最便宜的价格是91欧元,当然如果你能找到关系价格会便宜点,但是不管如何,这个成本就要摊入租赁费中。那么如果租赁费用超过100欧元,那么中国客户就要开始打算订做了。
当然,也有人说婚纱可以穿几次再送洗,但是一件婚纱穿过以后,尤其是要出外景的话,下摆内层一定会脏的。而胸口因为化妆也会脏。不洗干净,估计客人也不会要吧

还有,前面有个妹妹说最最一般的婚纱成本价100元,这样的婚纱有,成本100,卖价顶多2 300。但是我们喊这类婚纱叫死婚纱,就是死板板,没有灵气的意思。以前都是卖给偏远乡下婚纱摄影店。所以如果这样的婚纱,卖到100欧元,除非是一笔头生意,要做长久是不可能的。除非是用猫腻,这个,呵呵,就仁者见仁了

新浪微博达人勋

关键是参加的人,穿的礼服不会很夸张,一般留学生小礼服就OK了,显得年轻还正式,小礼服一般的店zara之类也就是50欧左右,打折之后就更……绝对买得起!但说到结婚新娘,那主角当然就不一样,一辈子就一次,要得体之余,还是高贵点好,便宜小礼服短裙居多,不适合……狂贵的,一辈子就穿一次(理想点想),又不是很值,很矛盾的问题……再加上不想穿别人穿过的礼服……

新浪微博达人勋

我一直很好奇一个问题
我看韩剧,那些人结婚包括婚纱照都只用1套婚纱
法国人呢?
是不是只有在中国结婚才是2--4套换着来啊

新浪微博达人勋

我以前学法语的时候,班上有个大叔,专门做婚纱生意的。
他是为了开辟法国市场才来学习法语的。还拽了个小弟来一起学......
他说婚纱生意相当赚钱,国内一件最最一般的成本就100多左右,卖出去就上千了!
...

他说在结婚新人买婚纱的时候,就可以看出他们婚后是不是幸福!
didosnow 发表于 2008-10-27 03:18

好有兴趣这个,,怎么看得出来呢???

新浪微博达人勋

有一种中性的偏靠礼服的婚纱.比传统的白纱要好用.
至少可以多穿几次...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋