QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 米妮

经济危机的郁闷

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-10-25 22:42 发表

camif倒闭,其实不是今年,也会是明年。它的问题,是一早就存在的。只不过金融危机,加速了而已。

Ps,倒闭的camif是camif particulier,不是camfi collectif,虽然是同一个groupe ...
同意

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-10-25 22:41 发表
最坏能有多坏,反正我们这种阶层不是最有钱的,也不是最穷的,大多数人能过下去,我就能过下去~
同意

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-10-25 22:39 发表
他就希望现在我少乐一点,到了最坏的情况我们能少悲一点。。
如果大家都少乐,公司倒闭的更快!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

嘿嘿,这句话很有道理.我就告诉他我是在为法国经济做贡献...
原帖由 jarita 于 2008-10-25 22:47 发表
如果大家都少乐,公司倒闭的更快!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在油价不是在下降吗?他说因为公司都在减少做塑料包装啥的了,因为卖不出去啊..

其实我觉得如果我们没有失业,消费品还在降价,这是多好的消息啊.
原帖由 Accam 于 2008-10-25 22:50 发表
我lg说,如果想把全球经济更快搞垮,应该去烧几个沙特的油田,那么油价就会被迫上升。估计如果本拉登现在这么做的话,比911的效果还好。西方世界,更雪上加霜。 ...

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-10-25 22:49 发表
嘿嘿,这句话很有道理.我就告诉他我是在为法国经济做贡献...
嗯,还是少点过分担忧
存钱是应该,但不该过渡紧张,做好当前的就OK

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-10-25 22:52 发表
现在油价不是在下降吗?他说因为公司都在减少做塑料包装啥的了,因为卖不出去啊..

其实我觉得如果我们没有失业,消费品还在降价,这是多好的消息啊.
...
油价又准备上调
不过,该消费的,也得消费,顾不了那么多

新浪微博达人勋

我本来不紧张的,新闻也不爱看.结果他老收集一堆负面消息,然后来吓我..告诉我消费太猛,衣服买太多
结果我也被他吓得开始操心了,但是衣服还是一样要买的.我就是不买衣服这才能省几个钱啊,我买的又不是大牌.
原帖由 jarita 于 2008-10-25 22:54 发表
嗯,还是少点过分担忧
存钱是应该,但不该过渡紧张,做好当前的就OK

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-10-25 22:56 发表
我本来不紧张的,新闻也不爱看.结果他老收集一堆负面消息,然后来吓我..告诉我消费太猛,衣服买太多
结果我也被他吓得开始操心了,但是衣服还是一样要买的.我就是不买衣服这才能省几个钱啊,我买的又不是大牌.
...
这个才是重点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不过我现在感觉好多了,不操那么多心.喜欢的衣服一样买
原帖由 Accam 于 2008-10-25 23:02 发表

原来他的重点是让你不要买太多的衣服。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

经济危机的时候就要购物, 否则说不定明天东西更贵.

要不就买房买地!

新浪微博达人勋

听天由命吧