QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 米妮

经济危机的郁闷

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是这么想的,我们也没有失业啊。而且石油还降了,衣服也经常打折。

可是如果经济形势越来越差,倒闭的公司越来越多,肯定会担心自己的公司会不会撑不住啊。
原帖由 fifi_chi 于 2008-10-25 22:30 发表
说实话没有什么切身体会,就知道现在金融危机了,除了欧元贬值了,别的好像和我也扯不上太大的关系了。

新浪微博达人勋

大家都是贷款买的,现在银行贷款卡紧了。人家的现金能有多少啊。。就是拿到这笔钱也付不起新房子的钱啊。。

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-25 22:32 发表
那些房子多的,要不然分一套给没房子的嘛,能要回多少是多少,总被破产好---无产阶级的想法

新浪微博达人勋

都是新闻天天播害的,除了股市跌了,我还没感觉出什么,但是最近本来计划买的大件东西也暂缓一下,以防万一。可以说是人心恐恐。听到很多裁员消息,CAMIF也倒闭了。还有学铁龙标致的工厂也要停产4周。车太多了卖不出去。

新浪微博达人勋

我也觉得衣服打折得厉害了,最近买得衣服不少。所以才被教育了,说经济危机了我还不节省点
原帖由 yeye1212 于 2008-10-25 22:32 发表
放心吧,波及肯定是有的,但是没有大家想的那样严重吧!

经济不景气不是一年了, 这次的由于银行系统引起的危机,给房地产,给建筑业,还有其他行业连锁冲击, 但是我觉得经济危机对穷人的影响相对小些,也许这是财富重组的机会,所以 ...

新浪微博达人勋

房价肯定会跌的,可是到时候银行拿不出钱来贷款,除非大家有大笔现金,要不就是房子再便宜,也还是买不起啊。
[quote]原帖由 yeye1212 于 2008-10-25 22:32 发表
还有预测房价会持续下降,可以利用这个机会买进。

放心吧,波及肯定是有的,但是没有大家想的那样严重吧!

经济不景气不是一年了, 这次的由于银行系统引起的危机,给房地产,给建筑业,还有其他行业连锁冲击, 但是我觉得经济危机对穷人的影响相对小些,也许这是财富重组的机会,所以 ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个他也说了,怎么他这么关心这些。我都不知道的,被他都说得紧张起来了。
原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-25 22:36 发表
都是新闻天天播害的,除了股市跌了,我还没感觉出什么,但是最近本来计划买的大件东西也暂缓一下,以防万一。可以说是人心恐恐。听到很多裁员消息,CAMIF也倒闭了。还有学铁龙标致的工厂也要停产4周。车太多了卖不出去。 ...

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-10-25 22:30 发表
如果失业的人太多,政府会不会发不出失业金啊。。
那么,真得到了失业太多再算吧,怎样是太多呢?
各国都在努力度过难关
我记得1998年,香港失业率3.8%,说是创新高,很多人都很沮丧,可是后来更高更高,还不是都过来了,后来就业率也高了

新浪微博达人勋

他就希望现在我少乐一点,到了最坏的情况我们能少悲一点。。
原帖由 KM77 于 2008-10-25 22:37 发表
告诉他,就是经济危机了才要及时行乐,要不说不定哪天就乐不起来了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我说的太多是大公司狂裁员的情况下,这个百分之十那个百分之二十。再加上小公司倒闭一批,这比一般情况下的失业率肯定要高一些。

以前失业了可以再找,现在失业了公司还砍招人计划,找工作也不容易啊。

主要是感觉现在的危机是空间的,并不是一个小小波动马上能反弹回来的。

当然我觉得我们在这里白操心也没用,日子还不是得一样的过..要不咱们讨论一下经济危机来了,咱们要注意的事项?
前段时间看的不要离婚不要找情人不要生孩子的不大现实啊..就是经济危机孩子也得照样生,要不经济危机过去了人也老了.

原帖由 jarita 于 2008-10-25 22:38 发表
那么,真得到了失业太多再算吧,怎样是太多呢?
各国都在努力度过难关
我记得1998年,香港失业率3.8%,说是创新高,很多人都很沮丧,可是后来更高更高,还不是都过来了,后来就业率也高了 ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-10-25 22:37 发表
房价肯定会跌的,可是到时候银行拿不出钱来贷款,除非大家有大笔现金,要不就是房子再便宜,也还是买不起啊。
[quote]原帖由 yeye1212 于 2008-10-25 22:32 发表
还有预测 ...
贷款买房,那些钱,都是数字游戏,还不是法国自己的银行里转来转去
要是往国外跑的话,那些贷款在国外作投资的,卡住不借情有可原

新浪微博达人勋

多告诉俺一点正面消息,我也好鼓励一下他...

其实他最近还准备换工作的,现在不知道要等到什么时候了..
原帖由 Accam 于 2008-10-25 22:42 发表

camif倒闭,其实不是今年,也会是明年。它的问题,是一早就存在的。只不过金融危机,加速了而已。

Ps,倒闭的camif是camif particulier,不是camfi collectif,虽然是同一个groupe ...

新浪微博达人勋

萨克起计划拨款30 MILLIAR 拯救值得拯救的企业。但是像CAMIF这种已经不景气很久的企业就趁机倒闭等待拯救。CAMIF的东西,贵不说,样子还不太好看,让他倒了好。比它好的同行比如BUT,IKEA活得好好得,优胜劣汰嘛