QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 战斗天使

战斗天使曲折的生产日记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 战斗天使 于 2008-10-20 22:04 发表

你们的医生更加不负责任
都是肚子上来一刀 就算有区别 也没多大啊
我就是因为之前别人就说 不通气不能吃饭 我就有心理负担乐
就怕没饭吃 结果怕什么来什么
三天没吃饭 还让我给姑娘喂奶 我都不知道奶水是用啥原材 ...
放心吧,没吃饭还有奶的,奶水从你身上储存的营养取材,乳房会选择需要的取材制造奶水
只要妈妈健康,壮健,都有奶水的
当然,如果长久没营养,精神就不好,奶水就会受影响

新浪微博达人勋

原帖由 战斗天使 于 2008-10-20 21:54 发表

行 再生我肯定去巴约
CHU 的产妇太多了
我去检查的时候 助产士居然跟我说 等到生那天 麻醉师要是没有时间 不一定能上麻药
吓死我了 我当时就怕礼拜天 和节假日生  怕医院人手少
后来好在我生那天生孩子的人也少
...
是的,很多人都说CHU就像工厂一样,没办法,人太多,照顾不周
CAEN人口多,附近的城市都跑到那里去
刚巧7、8月是生产旺季

都过去了。。。

啊,我在caen上班的,有什么需要说声

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-10-20 22:33 发表
放心吧,没吃饭还有奶的,奶水从你身上储存的营养取材,乳房会选择需要的取材制造奶水
只要妈妈健康,壮健,都有奶水的
当然,如果长久没营养,精神就不好,奶水就会受影响 ...

那我身上的储存可多了去了
尤其是脂肪 要多少有多少 嘎嘎:em00018:

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-10-20 22:38 发表
是的,很多人都说CHU就像工厂一样,没办法,人太多,照顾不周
CAEN人口多,附近的城市都跑到那里去
刚巧7、8月是生产旺季

都过去了。。。

啊,我在caen上班的,有什么需要说声 ...

jarita 你在caen上班 岂不是每天要开1个小时的车  还是挺辛苦的阿
我当时大肚子的时候还去巴约的中世纪节了
人这个多哟 我就怕被人挤到肚子:em00015:
找时间我们俩聚聚 她们在巴黎总聚 嫉妒死个人了:em00013:

新浪微博达人勋

原帖由 战斗天使 于 2008-10-20 22:41 发表

那我身上的储存可多了去了
尤其是脂肪 要多少有多少 嘎嘎:em00018:
我当时,产前2周确定增了27公斤,满身是水
母乳喂养掉的很快的
只要保持吃的正常,别可以吃多吃少就可以了
6个月后,剩下几公斤
快一年就全掉了
加油,做母牛!

新浪微博达人勋

原帖由 战斗天使 于 2008-10-20 22:44 发表

jarita 你在caen上班 岂不是每天要开1个小时的车  还是挺辛苦的阿
我当时大肚子的时候还去巴约的中世纪节了
人这个多哟 我就怕被人挤到肚子:em00015:
找时间我们俩聚聚 她们在巴黎总聚 嫉妒死个人了:em00013: ...
40分钟左右的车
开的时候不觉得,下车了就觉得累,尤其是下班回家后

我跟iris14有时间就见面,gazeuse最近忙
在caen还有一个聚会的,我俩见面后,再跟你说吧

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-10-20 22:47 发表
我当时,产前2周确定增了27公斤,满身是水
母乳喂养掉的很快的
只要保持吃的正常,别可以吃多吃少就可以了
6个月后,剩下几公斤
快一年就全掉了
加油,做母牛! ...

不做了 准备断奶了
因为刘宝贝自己不会吃  得我抽给她吃 太累了
决定给她断了 :em00019:

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-10-20 22:51 发表
40分钟左右的车

在caen还有一个聚会的,我俩见面后,再跟你说吧 ...

好啊好啊 你们聚会叫我阿
见面咱俩好好聊聊:em00020:

新浪微博达人勋

原帖由 战斗天使 于 2008-10-20 22:54 发表

不做了 准备断奶了
因为刘宝贝自己不会吃  得我抽给她吃 太累了
决定给她断了 :em00019:
可惜啊。。。
sol开始也不会吃,总是吃血,每次都痛死我,眼水不禁流出来
不过身边有很多人支持,我就坚持了,三周后她会吃了,一切都好,到现在
到现在就轻微病过一次,最近的事了,发烧当天就退了,鼻涕和咳也自然好了

你需要鼓励吗?
在你心底里,还希望给她多点益处吗?

新浪微博达人勋

原帖由 战斗天使 于 2008-10-20 22:55 发表

好啊好啊 你们聚会叫我阿
见面咱俩好好聊聊:em00020:
你要有心理准备
我的普通话说的很慢,四声掌握不好 ,那些复杂些的字都不会说
但是还能沟通的

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-10-20 22:58 发表
可惜啊。。。
sol开始也不会吃,总是吃血,每次都痛死我,眼水不禁流出来
不过身边有很多人支持,我就坚持了,三周后她会吃了,一切都好,到现在
到现在就轻微病过一次,最近的事了,发烧当天就退了,鼻涕和咳也自然好了

你需要鼓励吗?
...

唉 我也想给她吃母乳 可是最近太忙了 总没时间抽 奶都回去了 越来越少了
我尽量坚持 看能挺多久  吃点鲍鱼看能不能把奶催回来 :em00015:

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-10-20 23:00 发表
你要有心理准备
我的普通话说的很慢,四声掌握不好 ,那些复杂些的字都不会说
但是还能沟通的

哦?没关系 我们一定能沟通的 不行还可以讲法语么:em00016::em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 战斗天使 于 2008-10-20 21:57 发表

哎呀 我多希望我姑娘长的像我啊
你赶紧来我家看宝宝吧 小孩长的快
再不来就不好玩了
原帖由 jarita 于 2008-10-20 22:51 发表
40分钟左右的车

在caen还有一个聚会的,我俩见面后,再跟你说吧 ...

我其实不是忙,整天都来战法逛的,但是就是在坐牢,没事干又走不开,没有人生自由...
第一胎女儿肯定像爸爸的.
有空的时候聚聚吧,不过我只有周末放风...

新浪微博达人勋

丁丁,你生产的过程挺曲折的呀,可惜我打工没有赶上,错过了。你的经验都记着别忘了,到时候我老婆生孩子的时候你做指导

新浪微博达人勋

聚会的话,也算上我吧