QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onlytoi

【Only原创2】●○●○●实习后记:泪,落巴黎●○●○●

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(七) Pot de départ

即便不甘心,既然要离开了,也要走得体面。周一,群发了一个Pot de départ的邀请给40多位比较熟悉的同事和若干领导。真是一石激起千层浪,这一天,若干同事咨询事情的原委。还有几个比较年轻的同事打趣说,人家都是要离开的才举行Pot de départ,你这要留下的也要弄,是不是等着大家送你礼物呢?。。。我无语。从周一开始,每逢碰到同事,都要解释一番,我的确是要离开公司。同事们也表示对我的状况的无奈,但是,也无能为力。重复了10多遍事情的来龙去脉以后,我也厌倦了,厌倦了重复公司的无信用之举,厌倦同事怜悯的眼神,于是,后来干脆就说,我要到更好的公司去工作。。。虽然有点。。。,但是,帮我节省了大量解释的时间。

周五,特别忙的同事急匆匆的来打了招呼,不是特别忙得同事纷纷出席。我的领导首先讲话,已经忘记他确切的语句,几秒钟之后,我的泪水已经在眼眶打转,他的每一句话都很坦诚,都带着鼓励,带着祝福,带着肯定,带着遗憾。他,是一位好上司,耐心,大气,专业精钻。接下来,同事送礼物,一款我很喜欢的水晶项链,同事打趣说,知道你小女人喜欢首饰,几个经典款你都有了。。。于是,大家一致提议就选了这个新款。。。戴上礼物,擦干了感动得泪花,发表了来法以来最动情地discours,宣布pot正式开始。

下个星期,午餐时间,是和同公司不同部门的朋友告别的时刻了。不愿意离开,但是,不离开怎么会有新的开始呢?

加油吧。给自己加油,也给同样奋斗着的朋友加油。

新浪微博达人勋

LZ不要放弃,相信你肯定能找到好工作的,加油

新浪微博达人勋

还是祝福!lz肯定会有更好的工作的!只要在坚持一点点!

新浪微博达人勋

想看回复过后才能看的内容,谢谢lz分享

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不容易呀!!加油!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

刚刚别人对我说的一句话 现在送给你  
But as i said, all will be over some day - we just need to hold on.

新浪微博达人勋

来学习

新浪微博达人勋

楼主很努力,值得大家学习

新浪微博达人勋

courage à ceux ki cherchent du boulot

新浪微博达人勋

chouchou

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

再来看看,感谢lz的分享,祝你一路顺利

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋