QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: caozhi1984

现在需要做的是忘掉股市

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有道理啊, 顶

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

中石油?亏大了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

中石油很显然是周期股   呵呵 还是别猜了   我说的非周期股是茅台和小肥羊

中石油大跌了不表示未来不能买,6000点股票都在涨也不表示应该买啊。

钱总是少数人赚的,呵呵。 现在这个时候 巴非特说应该买股票都没几个人同意他的观点。

新浪微博达人勋

完全支持

新浪微博达人勋

我一直比较喜欢这些在细分市场占有垄断地位的企业。茅台不仅垄断,还有上瘾品的特质,品牌忠诚度极高。香烟也是暴利的上瘾品,但没有相关上市公司。可惜啊!要是未来炒股爆发了,俺就买下一家卷烟厂来制造稳定现 ...
caozhi1984 发表于 2008-10-22 01:56

打岔一下
话说 我个人不太喜欢吃小肥羊 不知道它为什*么这么火

新浪微博达人勋

veolia我就不说了~难道是veolia现在股价被严重低估了?我正想平仓他呢~
Reloj 发表于 2008-10-18 22:58

这句话匡起来,快一周年了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这么老的帖子都被顶出来了 呵呵  

回kokmike 战友:

麦当劳的那“三大件”也称不上美味,但麦当劳从来都是食客络绎不绝啊。

第一次吃法国奶酪,很难吃;逼着你吃一整年,可能最后你不仅习惯了,甚至都离不开它了。饮食是一种文化,饮食的魅力来自于文化。文化的力量是持久的。如果世界人民接受美国文化,美国汉堡就能畅销全球。如果世界人民接受日本文化,日本的寿司和生鱼片就能大受欢迎。其他的还有意大利的皮萨面条等等。非洲文化现在不够强势,所以即使非洲菜真的很美味,愿意尝试的人也不会多,愿意不断尝试的就更少。国家经济实力增加伴随着文化的复兴,很本地化的饮食文化将被越来越多的人所接受。小肥羊就是这样,在深圳即使酷热的夏天都会有大量食客排号等着吃“清凉锅”。我觉得除了味道还不错之外,小肥羊能够让全国各地区人民把吃火锅日常化,让大众的正餐从饭和菜搭配到逐渐接受火锅饮食,这是它的成功之处。小肥羊和麦当劳一样,走快餐的方式,很廉价的火锅,更便于大众去尝试。因为小肥羊,人们夏天都愿意吃火锅,呵呵,真不错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在我的小肥羊股票早已卖了 去年四季度1.8港元左右买的,到2.9元就卖出,换成7.5港元一股的阿里巴巴了,现在阿里巴巴19港元左右,我仍然持有。

虽然没有小肥羊股票,但我会一直跟踪它的。美国有麦当劳肯德基,日本有吉野家,台湾有永和大王,我相信大陆将来也会走出一批领先的快餐连锁巨头。小肥羊,味千,真功夫等等都是不错的公司,潜力巨大。目前看,小肥羊在中餐里还是实力最强的。

新浪微博达人勋

学习一下