QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

现在需要做的是忘掉股市

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然我个人不赞同你的观点,但有内容的原创是要加精的。

新浪微博达人勋

请楼主给几个 “A股和港股市场里最好的非周期性的消费型垄断企业” 作为参考!谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 stts 于 2008-10-18 19:11 发表
请楼主给几个 “A股和港股市场里最好的非周期性的消费型垄断企业” 作为参考!谢了!

中石油?

新浪微博达人勋

原帖由 larry0000000 于 2008-10-18 21:36 发表

中石油?

问君能有几多愁,恰似满仓中石油

新浪微博达人勋

今天去FORUM DE L'INVESTISSEMENT, 牛人们推荐了TOTAL, VEOLIA, 还有个研究石油的公司什么名字忘记了

新浪微博达人勋

veolia我就不说了~难道是veolia现在股价被严重低估了?我正想平仓他呢~

新浪微博达人勋

补充一下:total是中投看中的公司

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

“百年一遇的金融危机(股市暴跌)也许意味着百年一遇的廉价”

其实有两种选择:
1. 现在介入,问题是如果现在并不是底部呢?
2. 等底部确认时介入,我不认为这次的底部是V形底,而应当是一个横盘时间比较长的底部。

新浪微博达人勋

我是来凑热闹的,现在一点都不懂股票。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-10-18 22:12 发表

问君能有几多愁,恰似满仓中石油

就是想起这句 发现他条件似乎都符合

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 stts 于 2008-10-18 19:11 发表

谢谢版主加精了! 欢迎交流! 呵呵

我自己选的是非周期的消费性垄断企业,主要是这样思考的:

股票上涨的最大影响因素是公司业绩飙升。在股票市场,大慨分为两大类公司,非周期与周期的。

对于周期性企业,重要的是观察到行业见底的信号。如房地产类,我们还不知道什么时候业绩见底,所以想买的话还需要继续观察。对于地产,我是观察万科发布的每月销售报告,发现连续3个月各个指标开始回升时就可以买入了。还有上面有朋友问到的中石油,对于采掘行业,巴菲特认为的最好的买入点是当它的产品价格降到开采成本的时候,Goldman Sachs统计的全球原油开采成本大慨在50美元。刚看的布伦特原油价格69.6美元,呵呵!

对于非周期性企业,这是我的最爱。即使在2008年宏观经济很恶劣的情况下,仍然能够保持不错的增长。而其中的垄断者,则都是经历了市场残酷竞争后成长起来的霸主,有能力把成本压力转嫁给消费者,并依托极强的品牌壁垒和市场份额轻易的获取高额回报,现在它们仍然能够保持50%以上的利润增长。另一方面,由于恐慌情绪的蔓延,他们的股价也大幅下滑。对于这样的稳定成长的企业,在股市萧条时买入,赚钱确定性比周期股要高。(这次萧条应该有很多周期性企业破产,地产业是个重灾区。我的建议还是购买现在过得很滋润的企业。呵呵)

参考的企业:A股  茅台,张裕 。。。。。。
                 港股  小肥羊。。。。。。

A股的两只股票应该是家喻户晓了。以前我分析过小肥羊的情况,粘贴在下面啦。港股好公司很多,小肥羊是个很好的例子。

小肥羊是中国最大的中式餐饮连锁品牌,按销售额排名市场占有率第三。(6%,略低于麦当劳的7.5%)属于弱周期型成长股。近三年净利润复合增长率可达40%。小肥羊是真正的“小股本,大品牌”。连锁餐厅的可复制性赋予了其极高的成长性,快速开店,这点和苏宁电器的模式相似。今天(2008.09.12)股价2.17港元。总股本10.28亿股,市值才22.3亿港元。2007年EPS为0.11港元,静态市盈率约20倍。当股价1.5港元即属于严重低估,此时静态PE约15倍,动态PE约10倍。半年报公布08上半年每股收益同比增长77.9%。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 revever 于 2008-10-18 23:24 发表

其实有两种选择:
2. 等底部确认时介入,我不认为这次的底部是V形底,而应当是一个横盘时间比较长的底部。 ...

你好!呵呵   其实每个投资者都会有这个问题:什么时候才是真正的底部?

这个问题,也是困扰了我很久的问题。怎样才能知道底部到了,有两种解决方法:
1.利用技术分析。个人觉得大多数技术分析的书籍都是垃圾,只有技术介绍,没有针对整个牛熊周期的完整的交易策略。这里我推荐两本:欧奈尔《笑傲股市》,史丹温斯顿《史丹温斯顿傲称牛熊市》

担心买的太早的朋友可以等待股市单边下挫结束进入盘整后出现一些龙头股股价走势与大盘开始分离的时候再买入。要很好的把握技术分析难度极大,需要长时间钻研,很费精力。

2.利用基本分析。也就是说,不预测精确的底部,只抄熊市大慨的大底。当拥有了很高的安全边际的时候,股价也就里最低点差的不太远了。2005年抄底即使1300点就买入最终还是能够大赚。所以不去做预测,把精力放在挑选未来涨得更多的好股票上。这也是一种选择。我觉得太过专注点位的把握会显得不够大气,在牛市会有无数次回调,一轮周期只有一个顶和一个底,技术分析不可能保证每次抄底逃顶都成功。用惯了技术分析容易在牛市出现踏空。所以抄大慨的底,逃大慨的顶不一定比使用技术分析赚得少。巴菲特属于这种,中石油2元多买入,13元卖了,后来股价继续涨到20元,然后跌到现在的6元。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2008 年:问君能有几多愁,恰似满仓中石油。

201? 年:买了中石油,生活不用愁。

呵呵 股市就是一个财富转移的地方,一个人在一只股票上大亏了,未来肯定会有另一个人在同样的股票上大赚!

历史又会重复,股市没有新鲜事。呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 revever 于 2008-10-18 23:24 发表

其实有两种选择:
2. 等底部确认时介入,我不认为这次的底部是V形底,而应当是一个横盘时间比较长的底部。 ...

有人认为如果nasdaq跌破7500点的时候将垂直下降到3000点……不是危言耸听,这个3000点是美国这些年来除去烂印钞票所造成的通货膨胀影响之后的与实际GDP增长相当的点数,所以未来要密切关注7500点这个天点,一点击穿,后果不堪设想……而想必7500左右的将是一个很好的支撑位吧……

123下一页