QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 天使爱美丽

L'Art de Lee Miller 由缪斯女神到摄影家的传奇女子-巴黎展览

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个女人拍成电影会很不错
天使好久不见了

新浪微博达人勋

我是想说这幅16世纪的画没有人去争议它, 19世纪末马奈的却成为当时的一大丑闻,20世纪的人家一幅朋友聚餐的照片竟然被扣上女权的帽子。

新浪微博达人勋

不过我觉得你由照片联想到MANET继而到女权主义, 倒是很有趣的。

新浪微博达人勋

这就是所谓的文明发展社会进步,女权主义的产物,不是什么帽子
16世纪,很简单,因为太远,有什么好争议的

我邻居80岁的老太太说的好,自从二战后欧洲女人大量开始工作,传统家庭伦理观念崩溃,这就是为何现代的西方人没有赡老等亲情的根源

新浪微博达人勋

看到Lee Miller 总是条件反射地想起Man Ray的东西...
不管怎么说这个女人还是挺酷的, 做战记的人或是想做的,性格都很独特的,我遇到过。

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-10-17 02:01 发表
这就是所谓的文明发展社会进步,女权主义的产物,不是什么帽子
16世纪,很简单,因为太远,有什么好争议的

我邻居80岁的老太太说的好,自从二战后欧洲女人大量开始工作,传统家庭伦理观念崩溃,这就是为何现代的西方人没有赡老等亲 ...

你的第二句话我不同意,但我现在没有时间去挖掘这个,所以暂时句号。
你的第三句话和主题一点关系都没有,但把家庭观念的淡漠归结为女人外出工作的错,实在是让我忍无可忍。

新浪微博达人勋

原始社会好,原始社会好,男的追女的跑,按在地上就搞一搞
你怎么不批评下啊,因为太远了,没有批评的必要
批评是有实效性的,超过范围就变得很荒诞了

下次我喊老太太邀请你喝茶,这是一活了80多岁,经历了二战和女权浪潮的现代西方女性一辈子最后悟出的道理
人也没说女人不应该工作,只是说工业社会就是这样子,人性的冷漠是必然的,现实陈述而已

我发现你看问题都很简单,简单也是好事,继续保持

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-10-18 00:25 发表
原始社会好,原始社会好,男的追女的跑,按在地上就搞一搞
你怎么不批评下啊,因为太远了,没有批评的必要
批评是有实效性的,超过范围就变得很荒诞了

下次我喊老太太邀请你喝茶,这是一活了80多岁,经历了二战和女权浪潮的现代西方 ...

这也是父系的原始社会吧  再往前谁追谁还不一定呢   这作品   男权女权也不一定哦   

新浪微博达人勋

原帖由 [倾国] 于 2008-10-18 01:10 发表

这也是父系的原始社会吧  再往前谁追谁还不一定呢   这作品   男权女权也不一定哦   

我说这话不是要批判男权或女权,只是强调批判别批判的太远,尤其是社会观念伦理道德风俗习惯之类的
举个玩笑,芙蓉在大唐搞不好还算美女
所以,女权主义之前的裸和之后的裸得分开看哦

新浪微博达人勋

批什么都是过去   要不就批当下的   其实也没什么好批的   你批不批都是无法改变的事实   尤其时代性   没意义
男权女权  几千几万年也这么过来了   不过照现在同性恋越来越多的趋势  也许以后会有两性更为和谐和未曾经历的社会结构 还是对未来比较感兴趣

新浪微博达人勋

又扯开了
还是就事论事,否则容易虚无缥缈

回到裸照和马奈吧,别迷路

新浪微博达人勋

我可从没说过我要去批过去的时代,原始人爱干啥干啥,更不会去质疑古人道德伦理观念的东西。
是你先对照片发出是否女权主义的质疑, 我只是不同意你的看法而已
你这人真会狡辩,怪不得你自称"野城"。

新浪微博达人勋

快了   我要保持清晰  三点  坚持到三点
马奈呀  深黑色好多呀  我喜欢色调温和点的  要么就耀眼的夺目...

新浪微博达人勋

原帖由 JOY327 于 2008-10-18 01:57 发表
我可从没说过我要去批过去的时代,原始人爱干啥干啥,更不会去质疑古人道德伦理观念的东西。
是你先对照片发出是否女权主义的质疑, 我只是不同意你的看法而已
你这人真会狡辩,怪不得你自称"野城"。 ...

我是希望你知道 你那张16世纪的画不能说明问题哦

小朋友要讲道理,表调皮哦

新浪微博达人勋

原帖由 [倾国] 于 2008-10-18 02:00 发表
快了   我要保持清晰  三点  坚持到三点
马奈呀  深黑色好多呀  我喜欢色调温和点的  要么就耀眼的夺目...

马奈本来就不适合你的