QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Eva_lala

八挂下,工作后每年给父母寄多少钱?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 joseph.hu 于 15/10/2008 21:54 发表
呵呵  工资高的人还是很多的   平均一个月给1000多点欧   应该也不算很吓人
战法上已经看到好多月薪大于4000的人了  
别忘记  有位名人同学告诉过我们生活方法  只要学会按克来买肉  好像除开房租  一个月200欧绰绰 ...

你是说塞纳XX,, :-)

好久没见上来混了,可能有换马甲了

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 16/10/2008 12:11 发表
两个人存钱容易是暂时的。
之后就会是3个人,4个人,。。。17个人。

逻辑不对,,2个人不就是2对儿父母

当然可能是节省一份房租,电费

但是2个人住房或者买房的费用,,能和有些人1个月200欧的生活费作比较么,哈哈

父母是要孝敬的~有空就要回去看看的~~
不过看人胡扯就~~~反正在法国6年见到能扯得比中国20多年见到的多N倍~~~

新浪微博达人勋

为什么这么多人觉得寄1万5没可能?我觉得很有可能啊,假定年收入税前近40k,一年下来加上prime等等除去cotiz税最后净入手27k,每月花1k,能存到15k呢。。。不过每月花1k确实要很省很省就是了。。。
而且有人工资高的,或者prime高。。

新浪微博达人勋

孝顺不孝顺是个人选择 吃咸菜把钱都给父母也不过分

新浪微博达人勋

钱寄给父母多也是有的。一般在国外没有家的,单身的,以后有打算长期回国居住的。而且也不能算给父母的,是让父母帮自己在国内做投资的,毕竟自己出国久了。

至于一个家有二份工资,的确是最容易积蓄钱财的。INSEE里面指出,法国家庭收入相对宽裕的,往往是一对双职工没有孩子。

第一个孩子的出生时候,23%家庭的法国母亲会选择待在家里做全职母亲。
第二个孩子的出生时候,57%家庭的法国母亲会选择待在家里做全职母亲。
第三个孩子的出生时候,85%家庭的法国母亲会选择待在家里做全职母亲。

至于积蓄多少,每个人的生活方式不一样。有些人攒很多钱,可是忙得根本没有时间去花。
有些人钱少,但剩余时间多,于是花费得也多。

个人觉得,攒钱的能力一定要有,但花钱的能力不一定要养成。
平时适当地给父母欧元,以尽孝心和养育之恩,也能升华二代人的感情。
但如果父母有急需要钱的时候,一定要赴汤蹈火,在所不辞,做父母背后的坚强靠山和大树。

孝顺父母的方式有很多,不一定在钱的方面表现出来,因为有的时候,父母年纪大了,吃不多了,穿也无所谓了的时候,钱堆得再多也没有什么意思了。
这个时候,其它的孝顺方式也会很有用,比如听话,比如完成他们一辈子都没有在自己身上实现的愿望,比如,让他们看到你出国后这些年的进步和变化,
看到你个性上的完整和独立,看到你在逆境中仍然能保持清醒的头脑,不随波逐流,每每想到你,就会感到一百个骄傲和放心。。。

这点点滴滴,都是对父母爱的最好表现。

新浪微博达人勋

原帖由 MP* 于 16/10/2008 19:06 发表
为什么这么多人觉得寄1万5没可能?我觉得很有可能啊,假定年收入税前近40k,一年下来加上prime等等除去cotiz税最后净入手27k,每月花1k,能存到15k呢。。。不过每月花1k确实要很省很省就是了。。。
而且有人工资高的,或者prime ...

是我理解错了

一开始就说了给父母孝敬花的钱,,比如给他们买房买车什么的
和让父母帮着给自己存的钱

当然不是一个性质了

要是自己攒钱,1万5当然有可能了,然后1万5寄回去存着和在法国存着不一样么,呵呵
你要买房结婚干吗再问家里要钱拿钱,,那只能说还是把父母当作了一个银行阿。你不如把钱存银行了。

我一开始理解的是每年,给父母孝敬的钱,这是孝

如果说每年存多少钱,2码事。

上面有人非要说,自己吃咸菜把钱都给父母,,我相信父辈的人有很多。我客观的觉得,这辈儿得人,更尤其都80,90后的人,没几个能做出来的。

有些人出国不知道花了家里多少银子
然后还要一边喊叫着攀比名牌,,一边又要那个孝子牌坊

何况今后每个人都要有新家有孩子,,所有的关系要求的是一个平衡。试想,上面说2口子攒钱容易,每人年底给家里寄1万5,2个人在家啃咸菜,估计早吵吵的离离婚不远了。

对不?

至于LS们夸大口的,,实际的行动有多少,,坚持了多久,LZ说每年阿~呵呵~~还有实际算算你的回报率

新浪微博达人勋

15,000€ 吓到我了,汗死了

新浪微博达人勋

调查一下,工作前,,出国开始,,花了家里人多少钱算了~~~这个比较实际好算

新浪微博达人勋

那个楼上的,我相应你的号召,已经去发了个姐妹贴了哈。

新浪微博达人勋

hehe~~看到你的帖了,要是这个没有实际意义,就请版主删了吧

新浪微博达人勋

原帖由 MP* 于 2008-10-16 19:06 发表
而且有人工资高的,或者prime ...

花1k需要很省吗,我觉得还好吧,只要不买大件的东西,一般我都够了。

新浪微博达人勋

原来混蛋还真不少呢,呵呵
不过好奇工资怎么会不够花呀,也许是买房吧,需要家里资助下

新浪微博达人勋

看热闹

新浪微博达人勋

穷人进来拜一下花1K还觉得很省的达人们、、、
努力学习中……

新浪微博达人勋

老实说,正式工作的人,开销会越来越大,1个月花1千的,我很佩服。我这每个月还贷,charge,车保险,车库,水电网络等杂费,Mutuelle什么的,都快1000了,还没算上吃的,和每年的各种苛捐杂税呢。妈妈的,真要好好算,老板花在你身上的所有钱,其实一半都交给国家了。

当然了,一个月花500的和一个月花1500的,各有各的活法,没什么可比性,更别说学生和工作的,更没有可比性了。自己花自己赚的钱,是多少,都花的很开心,没有任何负罪感。钱嘛,本来就是用来花的,放在家里,也没什么用。世界经济不景气,贬值的速度肯定比银行利息升得快啊。。。